Перегляд за Автор "Домарецкий, Виталий Афанасьевич"
Зараз показуємо 1 - 20 з 29
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние рас дрожжей на сбраживание сусла и качества кваса(1990) Кислая, Любовь Васильевна; Опекуха, Елена; Прибыльский, Виталий Леонидович; Ярмощук, Ольга Александровна; Колесникова, Елена Евгеньевна; Маринченко, Виктор Афанасьевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичПроведены исследования по подбору перспективных рас дрожжей для сбраживания квасного сусла. Установлено, что с применением дрожжей Saccharomycescarlsbergensislogos 5599, accharomycescarlsbergensislogos 163 можно получить квас с приятными вкусовыми и ароматическими качествами и более полным насыщенным диоксидом углерода. Повышение температуры брожения квасного сусла с 30 до 35 ° С ускоряет процесс приготовления кваса при незначительном ухудшении его вкусовых качеств. A study on the selection of promising races yeast for fermentation kvass wort. Established that the use of yeast Saccharomycescarlsbergensislogos 5599, Saccharomycescarlsbergensislogos 163 may receive brew with pleasant taste and aromatic qualities and a full saturated with carbon dioxide. Raising the temperature of fermentation kvass wort from 30 to 35 ° C accelerates the process of making kvass with a slight deterioration in its taste.Документ Использование зерновых отходов для иммобилизации клеток продуцента глюкозоизомеразы(1991) Ельчиц, Светлана Владимировна; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Хиврич, Борис Иванович; Чугуй, Валентина Алексеевна; Мельниченко, Л. А.Проведенные исследования и полупромышленные испытания показали перспективность технологии культивирования продуцента глюкозоизомеразы Str. Robeus S-606 на среде с природными носителями с целью получения иммобилизованного препарата глюкозоизомеразы. Studies and pilot tests have shown promising technology cultivation producing glucose Str. Robeus S-606 in a medium containing natural carrier to obtain an immobilized glucose isomerase preparation.Документ Механизация трудоемких процессов в солодовенном производстве(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичВнедренные на Бердичевском солодовенном заводе сотрудниками Киевского технологического института пищевой промышленности совместно с работниками промышленности, научно-производственного объединения пивобезалкогольной промышленности новые аппаратура и технология с совмещением основных технологических процессов.Документ Микрофлора солодов и солодовых экстрактов(1992) Косоголова, Людмила Алексеевна; Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Емельянова, Нина Александровна; Решетняк, Людмила РасуловнаРассматриваются вопросы повышения биологической стойкости солодовых экстрактов. Данной проблеме посвящен ряд работ, однако многие вопросы требуют дальнейших исследований. В работе содержатся результаты исследований основных видов микроорганизмов, инфицирующих сырье, полупродукты и готовые продукты в процессе производства солодовых экстрактов. Рассмотрены пути совершенствования методов микробиологического контроля и разработки эффективных способов уменьшения количества инфицирующих микроорганизмов. The problems increase the biological stability of malt extracts. This issue a number of papers, but many questions require further research. The paper contains the results of studies of major species of microorganisms, infectious materials, intermediates and finished products during the production of malt extracts. The ways of improving the methods of microbiological control and to develop effective ways to reduce the number of infectious microorganisms.Документ Оптимальное управление непрерывным главным брожением пива в цилиндроконических аппаратах(1983) Манчев, Христо Стаматов; Ладанюк, Анатолий Петрович; Домарецкий, Виталий АфанасьевичУстановлено, что главное брожение пива в ЦПА с максимальными технико-экономическими показателями может быть достигнуто переводом его на непрерывный процесс в оптимальном режиме и осуществлено с помощью системы прямого цифрового адаптивного управления на базе средств микропроцессорной техники. It is established that the main fermentation of beer in the cylindrical apparatus with the highest technical and economic performance can be achieved by translating it into a continuous process in the optimal mode and carried out by means of direct digital adaptive control based on the means of microprocessor technology.Документ Пивоваренные миникомплексы(1996) Удодов, Сергей Александрович; Малежик, Иван Федорович; Домарецкий, Виталий АфанасьевичРазвитие рыночных отношений в экономике нашей страны привело в последние годы к появлению и широкому распространению пищевых миникомплексов, максимально приближенных к местам переработки и потребления пищевых продуктов. В большинстве случаев они оптимально вписываются в инфраструктуру местных регионов, позволяя - насытить рынок высококачественными продуктами питания. Development of market relationships in our economy in recent years has led to the emergence and wide spread of food mini-complex, the maximum close to places of processing and consumption of food products. In most cases, they are optimally fit into infrastructure of local regions, allowing - saturate the market high-quality food products.Документ Получение биогаза из отходов и сточных вод винодельческих предприятий(2010) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Куц, Анатолий Михайлович; Билько, Марина Владимировна; Гречко, Нина ЯковлевнаНа всех этапах своего развития человек тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объем этого вме- шательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасно- стью для человечества. Интенсивное развитие сельского хозяйства и промышленности привело к увеличению вредных для человека выбросов во внешнюю среду жидких и газообразных технических отходов.Документ Получение биогаза из отходов и сточных вод винодельческих предприятий(2010) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Куц, Анатолий Михайлович; Билько, Марина Владимировна; Мельник, ИринаПриведен химический состав сточных вод предприятий по производству вина и предложена аэробно-енаеробна технология очистки сточных вод с образованием биогаза для получения электрической или тепловой энергии и активного ила в качестве источника высокоэффективных удобрений. Given the chemical composition of wastewater enterprises for the production of wine and proposed aerobic-anaerobe technology waste water with the formation of biogas to produce electricity or heat energy and activated sludge as a source of highly effective fertilizerДокумент Производство пивоваренного солода в высоком слое(1984) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, С. А.; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.Таким образом, производственные испытания показали, что при выработке солода совмещенным способом нагрузка на I м^ площади солодорастильных ящиков может быть увеличена до 500 кг, при этом все технологические процессы протекают нормально (и полученный со лод характеризуется хорошим качеством. Thus, proyzvodstvennыe yspыtanyya shown, that at Formulation malt sovmeschennыm way to load I m ^ ploschad solodorastylnыh yaschykov Can byt uvelychena to 500 kg, Told Processes all tehnolohycheskye protekayut normally (s poluchennыy co Lod harakteryzuetsya good quality.Документ Производство тонизирующих и витаминизированных напитков(1990) Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Зима, АлександрОснову многих продуктов и напитков составляют полисолодовые экстракты из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы. По набору аминокислот, белков, витаминов, ферментов, фитогормонов, минеральных и других биологически активных веществ полисолодовые экстракты превосходят известные ранее ячменно-солодовый и кукурузно-солодовый. Они улучшают работоспособность человека, повышают сопротивляемость организма, оказывают благоприятное влияние на общее состояние здоровья. На основе полисолодовых экстрактов создан и выпускается ряд безалкогольных напитков. Экстракты широко используются как биологически активные добавки для кисломолочных напитков. Basis of many foods and beverages constitute polisolodovye extracts from germinated wheat, oats, barley and corn. On a set of amino acids, proteins, vitamins, enzymes, plant hormones, minerals and other biologically active substances polisolodovye extracts outperform previously known barley malt and corn malt. They improve human performance, increase body resistance, have a beneficial effect on the present state - of health. Based polisolodovyh extracts created and produced a number of soft drinks. Extracts are widely used as dietary supplements for fermented drinks.Документ Промышленные испытания агрегата для совмещенного способа производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Егорова, Ирина КузьмивнаНа Бердичевском солодовенном заводе солод производят совмещенным способом в слое высотой до 1 м. Удельная нагрузка поьоздушно-сухом у и очищенному и отсортированному ячменю составляет 300 - 350 к г/ м 2 при единовременной загрузке в аппарат агрегата большой единичной мошности ( А Б Е М ) 4 5 т . С целью увеличения производительности на предприятии реконструировали АБ Е М . Berdichev on malting plant with about l o d to produce about in th e schennym way in a l o f up to 1 m s for specific load of s - ushno d-dry and purified from barley and sort pump t l av Re t 3 0 0 - 3 5 0 to g / m 2 for a one-time ultrasonic inspection c e in the unit and aggregate ha t high unit Max load capacity (A B E M) May 4 t. In order to increase pro-productivity at the enterprise reconstructed AB EM.Документ Промышленные испытания одноярусной солодосушилки на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Абарышев, В. М.; Нусинов, М. С.Промышленные испытания одноярусной солодосушилки включали определение параметров процесса сушки солода, технико-экономический анализ работы солодосушилки при различных удельных нагрузках солода. Проведено пять циклов сушки свежепроросшего солода из ячменя, соответствующего требованиям ГОСТ 5060-67, при удельных нагрузках 160- 250 кг/м*~ по сухому солоду. Замачивание и проращивание ячменя осуществлялось согласно действующей заводской технологической инструкции в ящичных пневматических солоцорастильных аппаратах, оснащенных шнековыми ворошителями.Документ Пути ресурсоэнергосбережения в пищевой промышленности и перспективные источники энергоресурсов Украины и Болгарии(2012) Мельник, Ирина Петровна; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Куц, Анатолий Михайлович; Митев, ПанкоСделан анализ современного состояния использования энергии в пищевой промышленности Украины и Болгарии. Указаны перспективные направления внедрения ресурсоэнергосберающих технологій. Так, в спиртовой промышленности – это утилизация барды с производством биогаза с дальнейшим использованием его как биотоплива. Из некондиционного сирья нужно производить биоэтанол, как добавку к моторному топливу. Made the analysis of the current state of energy use in the food industry of Ukraine and Bulgaria. Specified promising implementation resursoenergosberezheniya technologies. So, in the alcohol industry is the disposal of vinasse production of biogas with continued use it as a biofuel. Of substandard raw materials needed to produce bioethanol as an additive to motor fuel.Документ Режимы конвективной сушки светлого солода в высоком стационарном слое(1977) Бодров, Виктор Семенович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Соколовский, Антон ТеодоровичКонвективную сушку светлого солода можно проводить в плотном слое высотой до одного метра в течении от 10 до 20 часов в зависимости от разработанных авторами режимов. Pale malt convective drying can be carried out in a dense layer to a height of one meter of water for 10 to 20 hours depending on the mode developed by the authors.Документ Совершенствование аппаратуры и технологии производства солода совмещенным способом(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара ФедоровнаДальнейшее совершенствование аппаратуры и технологии совмещенного способа производства солода, проведенное сотрудниками Киевского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности (КТИПП) совместно с работниками промышленности, направлены на рациональное использование произ водственного потенциала, создание безотходной технологии, повыше ния единичной мощности и качества целевого продукта. Further improvement of equipment and technology Joint enriched malt production method, conducted staff Kiev Order of the Red Banner of Technology Institute of Food Industry (KTIPP) together with employees industry, aimed at the rational use of production duction capacity, creation of non-waste technology, higher of unit capacity and quality of the product.Документ Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф.С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.Документ Совершенствование технологии производства пивоваренного солода совмещенным способом при высоких удельных нагрузках зерна(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Егорова, Ирина Кузьмивна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.Исследования совмещенного способа производства солода в высоком слое проводились на экспериментальной установке Киевского пивзавода № 2, а также в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Установлена оптимальная высота свежепроросшего солода, которая составляет 1,5 м. Studies of the combined method of producing malt in a high layer were carried out at the experimental installation of the Kiev brewery No. 2, as well as in industrial conditions at Berdichev Malt Plant. Installed optimal height of freshly malt, which is 1.5 m.Документ Совмещенный способ производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичОдин из решающих факторов повышения производительности солодовенных установок с минимальными капитальными затратами — это модернизация солодовен с увеличением съема солода с единицы производственной площади. Сотрудниками КТИППА разработана экспериментальная установка для исследования процессов замачивания, проращивания и сушки солода в одном аппарате.Документ Солодоворошитель (А. с. № 1063827)(1983) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичТаким образом, предлагаемая конструкция устройства обеспечивает качественное ворошение и одновременное перемещение гряды солода в ящичной солодовне, при этом снижается металлоемкость солодоворошителя и его стоимость, кроме того, наличие одного приводного шнекового винта в значительной степени снижает энергозатраты в процессе эксплуатации устройства. Thus, the proposed concentration struction of the device provides quality turning and simultaneously tion moving ridge malt yaschich tion malt, it reduces solodovoroshitelya of metal and its value, moreover, the presence of a screw auger drive greatly reduces the energy gozatraty during operation device.Документ Солодоворошитель для высокого слоя (А. с. № 1150260)(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей НиколаевичИзобретение позволяет уменьшить число рыхлителей,- при этом значительно снижается металлоемкость устройства, а значит, и его стоимость, сокращаются удельные энергозатраты. в процессе эксплуатации. The invention allows to reduce number of tillers, - thus significantly relatively reduced metal consumption mouth roystva, and hence its value, reduced specific energy consumption during operation.