Перегляд за Автор "Кислая, Любовь Васильевна"
Зараз показуємо 1 - 10 з 10
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Биологически активный квас(КТИПП, 1990) Прибыльский, Виталий Леонидович; Маринченко, Виктор Афанасьевич; Кислая, Любовь Васильевна; Подгорский, Валентин Степанович; Коваленко, Надежда Константиновна; Палеха, Светлана Ивановна; Григоров, Юрий Григорьевич; Мельничук, Надежда Александровна; Живаго, Людмила МихайловнаБиологически активный квас предназначен для широких слоев населения, преимущественно людей старшего возраста, а также лиц, подвергшихся неблагоприятному воздействию экологических факторов. В химический состав включены алиментарные антиоксиданты, тормозящие процессы преждевременного старения, учитывая имеющиеся нарушения питания населения. В технологии биологически активного кваса использованы специальные штаммы молочнокислых бактерий, полученные из национальных кисломолочных продуктов регионов Абхазского долголетия и обладающие высокой антагонистической активностью к гнилостной и патогенной микрофлоре. Bioactive brew designed for the general population, mostly the elderly, and persons exposed to the adverse effects of environmental factors. In chemical composition included nutritional antioxidants, which inhibit the process of premature aging, including existing eating disorder population. In technology bioactive kvas used special strains of lactic acid bacteria obtained from the national dairy products Abkhazian longevity and regions with high antagonistic activity to putrefactive and pathogenic organisms.Документ Влияние процессов механохимической деструкции на пектиновые вещества сочного растительного сырья(1994) Кислая, Любовь Васильевна; Симахина, Галина Александровна; Голубева, Г. Л.; Бандуренко, Галина Михайловна; Усатюк, Светлана Ивановна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Статья посвящена изучению влияния процессов механохимической деструкции на пектиновые вещества сочного растительного сырья при производстве пюреобразных продуктов. The paper studies the influence of mechanical and chemical destruction of pectin substances of the lush plant materials in the production of puree products.Документ Влияние рас дрожжей на сбраживание сусла и качества кваса(1990) Кислая, Любовь Васильевна; Опекуха, Елена; Прибыльский, Виталий Леонидович; Ярмощук, Ольга Александровна; Колесникова, Елена Евгеньевна; Маринченко, Виктор Афанасьевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичПроведены исследования по подбору перспективных рас дрожжей для сбраживания квасного сусла. Установлено, что с применением дрожжей Saccharomycescarlsbergensislogos 5599, accharomycescarlsbergensislogos 163 можно получить квас с приятными вкусовыми и ароматическими качествами и более полным насыщенным диоксидом углерода. Повышение температуры брожения квасного сусла с 30 до 35 ° С ускоряет процесс приготовления кваса при незначительном ухудшении его вкусовых качеств. A study on the selection of promising races yeast for fermentation kvass wort. Established that the use of yeast Saccharomycescarlsbergensislogos 5599, Saccharomycescarlsbergensislogos 163 may receive brew with pleasant taste and aromatic qualities and a full saturated with carbon dioxide. Raising the temperature of fermentation kvass wort from 30 to 35 ° C accelerates the process of making kvass with a slight deterioration in its taste.Документ Исследование динамики изменения гранулометрического состава высокодисперсных паст в процессе диспергирования растительного сырья(1994) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Симахина, Галина Александровна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Г. Л.; Буцько, О. А.; Мокляк, Н. П.Работа посвящена исследованию динамики изменение гранулометрического состава высокодисперсных паст из растительного сырья, полученных измельчением с помощью нового оборудования – дезинтегратора – и разбавленных сахарным сиропом до пюреобразного состояния. The work is devoted to the investigation of the dynamic changes in particle size distribution of fine pastes out of plant material obtained by grinding with a new one equipment - disintegrator – and dilute by sugar syrup to puree state.Документ Исследование зависимости содержания клетчатки в новых пюреобразных продуктах, полученных в процессе диспергирования растительного сырья(1994) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Симахина, Галина Александровна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Г. Л.; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Предлагается безотходная технология, которая позволяет получить пореобразные продукты питания, обогащенные клетчаткой, углеводами и другими биологически активными веществами, что способствует повышению радиопротекторных свойств. It has been proposed the waste-free technology that allows getting the puree products rich in fiber, carbohydrates and other biologically active substances, thereby increasing radioprotective properties.Документ Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17038)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Карповец, Петр МакаровичПюре плодоовощное содержит пюре овощное, а также инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. В качестве овощного пюре используют пюре из кавбуза и пюре из моркови. Fruit and vegetable puree contains vegetable puree, invert sugar syrup and citric acid. Kavbuz puree and carrot puree are used as vegetable pureeДокумент Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17041)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Береза, Григорий Ефимович; Лаврушенко, Людмила ФедоровнаПюре включает пюре из кавбуза, абрикосовое пюре, вытяжку из корня солодки, инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. Пюре включает пюре из кавбуза, абрикосовое пюре, инвертный сахарный сироп, вытяжку из корня солодки и лимонную кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of apricots , liquorice root extract, invert sugar syrup and citric acid.Документ Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17043)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кульчицкая, Валентина Павловна; Лаврушенко, Людмила ФедоровнаПюре включает пюре из кавбуза, яблочное пюре, инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. Пюре включає пюре з кавбуза, яблучне пюре, інвертний цукровий сироп, лимонну кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of apples , invert sugar syrup and citric acid.Документ Содержание витамина С в высокодисперсных пастах из сочного растительного сырья(1994) Усатюк, Светлана Ивановна; Симахина, Галина Александровна; Кислая, Любовь Васильевна; Бандуренко, Галина Михайловна; Голубева, Г. Л.; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Мокляк, Н. П.; Буцько, О. А.Статья посвящена изучению изменения содержания витамина С на всех технологических стадиях переработки растительного сырья при производстве пюреобразных продуктов детского питания. The article is devoted to the study of changes in the content of vitamin C at all stages of the process plant raw materials in the production of puree baby food.Документ Соус овощной (Патент України № 14616)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна ЕмельяновнаСоус овощной включает овощное пюре, соль, семя кориандра, семя укропа и перец горький красный. В качестве овощного пюре он содержит пюре из ревеня, а также сахар. A vegetable sauce contains vegetable puree, salt, coriander seed, dill seed and red hot pepper. As a vegetable puree it contains puree from rhubarb and sugar also.