Перегляд за Автор "Пивень, Евгений Наумович"
Зараз показуємо 1 - 18 з 18
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Автоматизированный лабораторный шкаф для расстойки тестовых заготовок (Авторское свидетельство № 1214049)(1986) Карнаух, Анатолий Александрович; Ройтер, Исаак Менашевич; Пивень, Евгений Наумович; Юрчак, Вера ГавриловнаАвтоматизированный расстойный шкаф для расстойки тестовых заготовок включает теплоизолированную камеру с люльками, кассетами и подиками, датчики температуры и влажности, соединенные через вторичные приборы с тепловентиляторами и увлажнителями. Он дополнительно включает датчики динамики измерения высоты тестовых заготовок, диэлектрической проницаемости, активной кислотности, электрического сопротивления, регистрирующие приборы и исполнительные механизмы. При этом датчики закреплены над люльками на исполнительных механизмах и соединены с соответствующими регистрирующими приборами. Automatic laboratory closet for the dough fermentation has heat-insulated camera with cradles, temperature and humidity sensors, that are connected through the heat ventilator and humectants. Additionally it switches on the sensors of dynamics measuring of dough height, dielectric penetrating, active acidity, electric resistance, registration devices and executive mechanisms. Sensors are fixed over the cradles on executive mechanisms and are connected with proper registration devices.Документ Автоматический контроль замеса теста в тестомесильных машинах непрерывного действия(1983) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичРазработаны системы автоматического контроля замеса теста, которые определяют удельную работу замеса. Система настроена с помощью пневматических устройств.Operation system automatic control dough batch, that determine specific work of batch. System configured using pnevpatic devices.Документ Дозирование жидкой опары при автоматизации тестомесильных машин непрерывного действия(1983) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений Наумович; Юрчак, Вера ГавриловнаРазработаны автоматические дозаторы жидкой опары с целью автоматизации технологических процессов хлебопекарного производства. The autoproportioners of the liquid leavened dough are developed with the purpose of automation of technological processes of panification.Документ Исследование динамических характеристик пневмогазовой сушилки с ротором-рыхлителем(1971) Сасин, Н. Д.; Пивень, Евгений Наумович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Скобло, Д. И.Рассмотрена пневмогазовая сушилка с ротором-рыхлителем. Полученные динамические характеристики могут быть использованы при математическом моделировании пневмогазовых сушилок как объекта автоматизации. The flue gas drier with a rotor-ripper was considered. The resulting dynamic characteristics can be used in mathematical modeling flue gas drier as an object of automation.Документ Оптимизация структуры распределенной АСУТП хлебозавода с целью повышения ее отказоустойчивости(1990) Пивень, Евгений Наумович; Кишенько, Василий Дмитриевич; Архангельская, Ксения СергеевнаПроведенный синтез структур автоматизированных систем управления технологическими процессами на хлебозаводе на основе экономических критериев. Осуществлен выбор технических средств управления, ориентированных на применение микропроцессорной техники. Conducted synthesis of structures of management technological processes on a bread-baking plant on the basis of economic criteria. The choice of hardwares of management, oriented to the microcomputing is carried out.Документ Оценка эффективности управляющих воздействий процесса приготовления теста(1984) Юрчак, Вера Гавриловна; Кишенько, Василий Дмитриевич; Афанасьева, А. В.; Семяновская, И. Н.; Пивень, Евгений Наумович; Ройтер, Исаак МенашевичПриведены результаты полного факторного эксперимента по определению наиболее влиятельных технологических параметров на показатели качества теста с целью автоматизации производства. Resulted results of complete factor experiment on determination of the most influential technological parameters on the indexes of quality of dough with the purpose of the computer-aided manufacturing.Документ Пневматическое интегрирующее устройство(1986) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичПневматическое интегрирующее устройство. Разработан прибор для измерения удельной выполняемой работы при замесе теста. Основу этого прибора составляет интегратор, в котором реализуют алгоритм текущего интегрирования сигналов. Pneumatic integrative for measuring the specific work done in the dough. The basis of this device is an integrator, which implement this algorithm integrating signals.Документ Приборы автоматического контроля процесса брожения полуфабрикатов хлебопекарного производства(1982) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичРазработан прибор для измерения интенсивности брожения жидких полуфабрикатов хлибоперкарського производства. Реализация автоматического контроля брожения позволит сократить продолжительность технологического процесса и улучшит качество продукции. A device for measuring the intensity of fermentation liquid semi bread baker production. Implementation of automatic control of fermentation will reduce the manufacturing process and improve product quality.Документ Програмное управление процессами приготовления жидкой опары(1982) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений Наумович; Архангельская, Ксения СергеевнаРазработка и внедрение системы программного управления процессом приготовления жидкой опары. Для реализации системы применены таймеры и сигнализаторы уровня. Development and implementation of the program management process of the production of liquid dough. To implement the system used timers and signaling levels.Документ Способ автоматического контроля процесса замеса теста (Авторское свидетельство №1157530)(1985) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичИзобретение относится к хлебопекарской промышленности и обеспечивает повышение точности контроля. The invention relates to the baking industry and provides improved control accuracy.Документ Способ автоматического управления процессом тестоприготовления (Авторское свидетельство № 1157529)(1985) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичИзобретение относится к хлебопекарной промышленности и обеспечивает улучшение качества продукции. An invention behaves to baking of bread industry and provides the improvement of quality of products.Документ Способ контроля интенсивности брожения жидких полуфабрикатов хлебопекарного производства (Авторское свидетельство № 1288599)(1987) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичИзобретение относится к хлебопекарской промышленности и обеспечивает повышение точности контроля. The invention relates to the baking industry and provides improved control accuracy.Документ Способ контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста (Аавторское свидетельство № 983539)(1982) Юрчак, Вера Гавриловна; Устинов, Юрий Васильевич; Ройтер, Исаак Менашевич; Пивень, Евгений НаумовичСпособ контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста предусматривает измерение электрической характеристики и скорости ее изменения в процессе брожения, а в качестве электрофизической характеристики используют показатель окислительно-восстановительного потенциала, момент готовности теста к разделке фиксируют по достижению последним минимального экстремума. Технический результат состоит в повышении точности контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста. The way of control of wheat dough fermentation process lies in measuring of the electrical characteristic and speed of it change during the fermentation. The redox index is used as the electro-physical characteristic. The moment of readiness of dough to the forming is fixed in case of reaching it the minimum extremum. The technical result is in increasing of accuracy of control of the wheat dough fermentation process.Документ Способ контроля процесса расстойки теста (Авторское свидетельство № 922631)(1982) Юрчак, Вера Гавриловна; Карнаух, Анатолий Александрович; Ройтер, Исаак Менашевич; Пивень, Евгений НаумовичСпособ контроля процесса расстойки теста осуществляется измерением высоты тестовой заготовки в конце расстойки и дополнительно после пересадки на под печи. Показатель формоудерживающей способности определяют как отношение высоты тестовой заготовки в конце расстойки к разности высот после расстойки и после пересадки на под печи, а затем сравнивают с формоудерживающей способностью контрольной заготовки. Технический результат – повышение качества контроля процесса расстойки. The way of control of the dough lifting process is carried out by measuring the height of dough preparation at the end of lifting and additionally after moving to the baking plate. The index of formrestraining ability is carried out as relation of the height of dough preparation at the end of lifting to the difference of the heights after lifting and after moving to the baking plate, and then it is need to compare with formrestraining ability of control sample. The technical result is in increasing of quality of the lifting process control.Документ Способ определения готовности густых полуфабрикатов хлебопекарного производства (Аавторское свидетельство № 1700467)(1991) Юрчак, Вера Гавриловна; Карнаух, Анатолий Александрович; Пивень, Евгений Наумович; Камышацкая, Н. А.; Шевцов, В. Ю.Способ определения готовности густых полуфабрикатов хлебопекарного производства осуществляется измерением уровня полуфабриката в емкости для брожения бесконтактным способом и вычислением первой производной от значения уровня. Готовность опары фиксируют через 30 минут после равенства нулю первой производной от значения уровня. The way of definition of dense semi-finished products readiness in bread production is carried out by measuring of the semi-finished products level in tub for fermentation by contactless way. It is need to calculate the first derivative of the value. The readiness of sponge dough is fixed in 30 minutes after achievement of the zero first derivative.Документ Устройство для отбора хлебопекарных изделий на контроль их качества с пода печи (А. с. 855495)(1981) Бевз, Владимир Ильич; Пивень, Евгений Наумович; Карнаух, Анатолий Александрович; Левченко, Александр ИвановичУпрощение конструкции и повышение надежности работы устройства. Указанная цель достигается тем, что в устройстве для отбора хлебопекарних изделий на контроль их качества с пода печи,содержащем приспособление для транспортировки,возврата и фиксации изделий относительно приборов для определения их качества и использованний механизм, ление для ранспортировки, возврата и фиксации изделий внполнено в виде установленного с возможностью поворота посредством ричага лотка, загрузочная часть которого представляет собой площадку установленную под углом 110-130° относительно плоскостилотка, при зтом лоток снабжен расположенним за его загрузочной частью люком для возврата изделий и противовесом, а ричаг соединен с исполнительним механизмом. Simplify design and povzshenie reliable operation. This aim is achieved by a device for selection of bakery products for quality control with hearth containing article of transport, and the return of the products for fixation devices to determine their quality and use mechanisms for Transporting tion, return and fixing products vnpolneno as set to rotate through richaga tray, part of the boot which is an area set at an angle of 110-130° relative ploskostilotka at ztom tray is provided for the location of the boot of his hatch for product returns and balances, and richag connected to the actuator.Документ Устройство для отбора хлебопекарных изделий на контроль их качества с пода печи (Авторское свидетельство № 1214049)(1978) Бевз, Владимир Ильич; Пивень, Евгений Наумович; Карнаух, Анатолий Александрович; Левченко, Александр ИвановичИзобретение относится к технике измерения физических свойств веществ и может быть использован в автоматизированных информационных системах оценки качества изделий хибопекарськои промышленности. The invention relates to a technique of measuring the physical properties of substances and can be used in automated information systems for evaluating the quality of products hibopekarskoyi industry.Документ Экспериментальные динамические характеристики выпарной установки для глюкозных сиропов(1970) Ладанюк, Анатолий Петрович; Скобло, Д. И.; Пивень, Евгений Наумович; Бевз, Владимир Ильич; Сасин, Н. Д.Рассмотрена выпарная установка, описаны её основные параметры. На основе экспериментальных динамических характеристик определены переходные процессы в выпарной установке. The evaporation unit was considered, describe its basic parameters. On the basis of the experimental dynamic characteristics of the transients are defined in the evaporator unit.