Перегляд за Автор "Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич"
Зараз показуємо 1 - 20 з 32
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние концентрации и температуры на теплофизические свойства сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичСобраны, обобщены и представлены в координатах концентрации, температуры данные плотности, теплоемкости, тепло- и температуропроводности, динамической и кинематической вязкости. Collected, summarized and presented in the coordinates of the concentration, temperature data density, heat capacity, heat and thermal diffusivity, dynamic and kinematic viscosity.Документ Геометрические характеристики кристаллов сахарного утфеля(Пищевая промышленность, 1986) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПродукт массовой кристаллизации из растворов является полидисперсным. Для характеристики дисперсности кристаллов могут быть использованы различные виды распределений с числом параметров от одного до четырех. Чаще всего применяют двухпараметрические законы распределения. Product mass crystallization from solution is polydisperse. To characterize the dispersion of the crystals can be used in different types of distributions of the number of parameters from one to four. The most common two-parameter distributions.Документ Графическая оценка работы жомоперерабатывающего отделения сахарного завода(1982) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПредставлена номограмма, позволяющая на основе нормативных данных оценить потери сухих веществ с жомопрессовой водой, выход домопрессовой воды, прессованого жома, количество удаляемой при сушке воды. Nomogram is presented, allowing on the basis of normative data to estimate the losses of dry matter from the pulp press water out domopressovoy water, pressing the pulp, the amount of water removed during drying.Документ Давление водяного пара при кипении сахарных растворов(1988) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичДля используемых в сахарном и кондитерском производстве интервалов температур, давлений и концентраций сахарных растворов предложены номограммы определения физико-химической депрессии, давления водяного пара над раствором, гидростатического давления столба раствора. Показано влияние несахаров. Рассмотрено поведение парового пузыря. For used in sugar and confectionery ranges of temperatures, pressures and concentrations of sugar solutions proposed nomograms determination of physical and chemical depression, vapor pressure above the solution of the hydrostatic pressure of the column of solution. Shows the effect of non-sugars. The behavior of the vapor bubble.Документ Диаграмма состояния системы сахароза–вода(1984) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичВ интервале температур -20 ... 180С, концентрации сахарозы по массе 0 ... 100% и давлений 0,1 ... 1000 кПа построены и рассмотрены возможные фазовые состояния этой системы. In the temperature range -20 ... 180C, the concentration of sucrose by weight 0 ... 100% and pressure 0.1 ... 1000 kPa built and examined the possible phase states of the system.Документ Исследование механизма теплообмена в высоковязких средах и изыскание методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах(1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичРассмотренны результаты работы на уникальной установке по исследованию методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах, которая была спроектирована, изготовлена и испытана на Гниванском сахзаводе. Consider the work on a unique setting to study methods of intensification of heat during crystallization in highly viscous media, which was designed, manufactured and tested in Gnivan sugar factory.Документ Материальные балансы при кристаллизации сахара(1991) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичОписана методика получения, проверки и оценки точности формул для определения содержания кристаллов в суспензиях сахарозы. Приведена номограмма взаимосвязи между доброкачественностями утфеля и межкристального раствора. A technique for obtaining, verifying and assessing the accuracy of the formulas for the determination of sucrose crystals in suspensions. Nomogram shows the relationship between benign and massecuite intercrystalline solution.Документ Мольная концентрация сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Требин, Л. И.; Петриченко, Игорь БорисовичНаведено номограма взаємозв'язку між масовою і мольной концентраціями чистих цукрових розчинів. Показано вплив несахаров на мольну концентрація сахарози в нечистих цукрових розчинів. Приведена номограмма взаимосвязи между массовой и мольной концентрациями чистых сахарных растворов. Показано влияние несахаров на мольную концентрация сахарозы в нечистых сахарных растворов. Nomogram shows the relationship between mass and molar concentrations of pure sugar solutions. Shows the effect of non-sugars on the mole concentration of sucrose in impure sugar solutions.Документ Молярные объёмы растворов и суспензий(1979) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Лысенко, И. К.Наведено формулу для розрахунку молярних об'ємів суспензій і номограму для визначення молярних об'ємів цукрових розчинів та утфелів. Показано вплив пересичення розчину, а також вплив домішок. Приведена формула для расчета молярных объемов суспензий и номограмму для определения молярных объемов сахарных растворов и утфелей. Показано влияние пресыщения раствора, а также влияние примесей. The formula to calculate the molar volumes of suspensions and nomohramu to determine the molar volume of the sugar solution and massecuite. The influence of supersaturation of the solution, and the influence of impurities.Документ Некоторые термодинамические термические коэффициенты сахарных растворов(1983) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичВ широком интервале температур и концентраций обобщены данные из коэффициентов изобарного термического расширения, изотермической сжимаемости и изохорной упругости сахарных растворов, приведены графические и аналитические зависимости для этих свойств. In a wide range of temperatures and concentrations are summarized data from isobaric thermal expansion coefficient, isothermal compressibility and isochoric elasticity of sugar solutions are graphical and analytical expressions for these properties.Документ О методике исследования влияния низкочастотных колебаний на интенсивность теплообмена в сахарных растворах(1966) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена разработанная и проверенная на опытах методика исследования влияния низкочастотных механических колебаний водонаполненных элементов теплообмены различной формы и размера на процессе теплопередачи при охлаждении и нагревании воздуха и кристаллизующихся сахарных растворов. Refer developed and tested by the experience of low-frequency technique to study the influence of mechanical vibrations of water-filled heat exchange element of various shapes and sizes on the heat transfer process cooling and heating air and crystallizing sugar solutions.Документ О растворимости сахарозы в воде(1982) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичОбобщены результаты многочисленных исследований по растворимости сахарозы в воде для интервала температур -15...145 С, показано влияние коэффициента пересыщения, приведены две номограммы и расчетные формулы. The results of numerous studies on the solubility of sucrose in water for the temperature range -15 ... 145 C, shows the effect of the supersaturation ratio, shows two nomograms and formulas.Документ Об учете теплофизических свойств жидких пищевых продуктов при расчетах теплообмена(1983) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПредложена методика приближенного определения чисел Прандтля различных жидких продуктов при использовании водных растворов сахарозы в качестве эталонной жидкости и правила линейности химико-технических функций. Даны расчетные примеры. A method for the approximate determination of the Prandtl various liquid products using aqueous solutions of sucrose as a reference fluid and the rule of linear chemical-technical functions. Given calculation examples.Документ Объёмная теплоёмкость сахарных растворов и утфелей(1974) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПредложена номограмма, с помощью которой можно определять объемные теплоемкости чистых сахарных растворов кристаллической сахарозы и сахарной утфелей в интервале температур 0 ... 140 С, концентрации раствора 0 ... 90% и содержания кристаллов в утфеле до 70%. Показан качественное влияние чистоты раствора. A nomohramu by which you can define surround heat pure crystalline sucrose sugar solutions and sugar massecuite in the temperature range 0 ... 140 C, the concentration of the solution 0 ... 90% content of crystals in the massecuite to 70%. Shown qualitative effects of purity of the solutionДокумент Определение некоторых качественных характеристик пищевых продуктов в ближней инфракрасной области спектра(1978) Авраменко, Владимир Николаевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПоказано, что в ближней инфракрасной области спектра можно определять влажность, содержание жира и спирта в пищевых продуктах. It is shown that in the near infrared region of the spectrum can be determined moisture, fat and alcohol in food.Документ Определение оптимальной температуры охлаждения и фуговки утфеля последнего продукта(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПоказано, что контроль кристаллизации утфеля последнего продукта целесообразно проводить на основе определения зависимости коэффициента насыщения от отношения несахар/вода. Предложены графики и формулы для определения оптимальной тепературы фуговки последнего утфеля и оценки минимальной величины чистоты мелассы. Даны примеры расчета процесса кристаллизации. It is shown that the control of crystallization Final product massecuite is advantageously carried out by determining the dependence of the saturation of the ratio of non-sugars / water. Proposed charts and formulas to determine the optimal teperatury jointers last massecuite and evaluate the minimum value of molasses purity. Examples are given of the calculation of the crystallization process.Документ Осмотическое давление сахарных растворов(1985) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПолучена графическая зависимость осмотического давления от температуры (0 ... 100С) и содержания сухих веществ (0 ... 80%), предложены расчетные формулы для определения давления. Image obtained osmotic pressure dependence on temperature (0 ... 100C) and dry matter content (0 ... 80%), suggested formulas to determine the pressure.Документ Оценка геометрических характеристик продуктов сахарного производства на молекулярном уровне(1990) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичОписана методика и даны примеры вычисления объемов молекул воды и сахарозы, а также расстояний между ними в различных условиях. Предложена простая формула высокой точности для плотности сахарных растворов. Приведены даные о парциальных объемах молекул сахарозы и воды. Describes the method and gives examples of calculating the volume of water molecules and sucrose, as well as the distances between them in various conditions. A simple formula for the density of high precision sugar solutions. The figures shown on the partial volumes of sucrose and water molecules.Документ Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии(1989) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичЭнтропия характеризует направления спонтанных термодинамических процессов. Рассмотрено применение энтропийного анализа применительного к кристаллам и растворам сахарозы, сахарным утфелям и к растению сахарной свеклы. Даны численные примеры. Entropy characterizes the direction of spontaneous thermodynamic processes. Application of entropy analysis applied to the crystals and solutions of sucrose, sugar massecuite and sugar beet plants. Numerical examples are given.Документ Поверхностное натяжение сахарных растворов(1982) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичОбобщены данные из поверхностного натяжения чистых и производственных сахарных растворов на границе с водяным паром или воздухом для интервала температур -10 ... 140 С, содержания сухих веществ от 0 ... 90%, чистоты раствора 100 ... 55%. Получено расчетную формулу и построена номограмма. Summary data on the surface tension of pure and industrial sugar solutions on the border with steam or air to the temperature range -10 ... 140 C, dry matter content of 0 ... 90%, purity solution of 100 ... 55%. A formula and built nomohram.