Перегляд за Автор "Федоров, Владимир Гаврилович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 27
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние режимных параметров на эффективность замораживания мяса в блоках(1983) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Духненко, Николай Павлович; Скибин, Сергей ВалентиновичОсновным показателем эффективности морозильных аппаратов является тепловая нагрузка (плотность теплового потока), определяющая производительность аппарата и энергозатраты. Целью исследования было определение влияния на тепловую нагрузку и продолжительность процесса при замораживании жилованной говядины в модели скороморозильного аппарата. The primary efficacy freezers is the thermal load (heat flux), which determines the performance of the device and the power consumption. Aim of this study was to determine the effect on the heat load and the duration of the process by freezing trimmed beef in freezers model.Документ Возможности бесконтактного определения теплопотерь от внешних поверхностей теплотехнического оборудования(2011) Виноградов-Салтиков, Владимир Александрович; Декуша, О. Л.; Марценко, Владимир Павлович; Федоров, Владимир Гаврилович; Кепко, Олег ИгоревичПредложена и внедрена методика бесконтактного определения тепловых потерь оборудования из уравнения Ньютона, с измерением температуры поверхности ограждения радиометром или пирометром, окружающего воздуха - термопарой или другим термометром, и с расчетом коэффициентов теплоотдачи из уравнений подобия или эмпирических формул, адекватность которых проверена для конкретных типов поверхностей и отвода теплоты. Proposed and implemented the method of non-contact heat loss of equipment from Newton's equations, with the measurement of the surface temperature radiometer or pyrometer fencing surrounding the air - a thermocouple thermometer or other, and with the calculation of heat transfer coefficients of the equations of similarity or empirical formulas, the adequacy of which are tested for specific types of surfaces and heat removal.Документ Выбор ИК-генераторов для жаренья мясных продуктов(1985) Литус, Ю. Ф.; Юлин, А. В.; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир ГавриловичЭффективность использования термической обработки мясных кулинарных изделий инфракрасным -излучением зависит от правильного выбора типа ИК-генератора. The efficiency of the heat treatment of meat food products by infrared radiation depends on the correct choice of the type of IR generator.Документ Выбор методики расчёта теплового баланса дрожжерастильного аппарата(1984) Николаенко, Владимир Федорович; Федоров, Владимир Гаврилович; Ладанюк, Анатолий ПетровичРассмотрен процесс подготовки воздуха и аэрации культурной среды в дрожжерастильном аппарате. Выбрана методика расчёта теплового баланса. The process of preparing the air and aeration of the cultural environment in the yeast growing apparatus was considered. The method of calculating the heat balance was chosen.Документ Выпечка бисквитного полуфабриката в печах ПХС-25(1974) Михелев, Абрам Аронович; Дорохович, Антонелла Николаевна; Бондаренко, Евгения Григорьевна; Кокарева, В. У.; Федоров, Владимир Гаврилович; Шубенко, Борис ПавловичВ статье исследована кинетика теплопроводности до изделия со всех сторон. Установлены оптимальные режимы выпечки на основе количественных показателей: интенсивность подвода энергии как функции продолжительности выпечки и ее распределения по способам подводу. The paper investigated the kinetics of the thermal conductivity to the product from all sides. The optimal batch mode on the basis of quantitative indicators: the intensity of energy supply as a function of the duration of baking and distribution methods for the cart.Документ Датчик теплового потока (Авторское свидетельство № 875222)(1981) Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Геращенко, Олег Аркадьевич; Грищенко, Татьяна ГеоргиевнаИзобретение относится к области теплометрии, и может быть использовано для измерения тепловых потоков при стационарных и нестационарных теплообменных процессах. The invention relates to teplometrii, and can be used to measure the heat flow under steady-state and nestaonarnyh heat exchange processes.Документ Исследование кинетики теплоотвода при замораживании мясных продуктов в блоках(1976) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Ионов, А.; Боголюбский, О.; Мекеницкий, С.; Хромов, В.Исследована динамика работы морозильных аппаратов, определена величина тепловой нагрузки на аппарат, зависимость параметров холодильного агента, вид упаковки и других факторов на продолжительность замораживания продукта и производительность морозильных аппаратов. The dynamics of freezers, have determined the thermal load on the machine, that the parameters of the refrigerant type of packaging and other factors on the duration of freezing product performance and freezers.Документ Исследование тепловых потоков при выработке вареных колбас(1985) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр ГригорьевичИсследовались тепловые потоки, температуры и коэффициент теплоотдачи в различных точках универсальной камеры конструкции УкрНИИ- мясомолпром при выработке в ней вареных колбас типа Докторской и Любительской. The heat flow, temperature and heat transfer coefficient at different points in universal camera design UkrNII-Myasomolprom in formulating it cooked sausage type doctorate and Amateur.Документ Кинетика теплопритоков при выпечке бисквитного полуфабриката(1977) Бондаренко, Евгения Григорьевна; Дорохович, Антонелла Николаевна; Декуша, Леонид Васильевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Михелев, Абрам АроновичСтатья посвящена исследованию кинетики теплопритоков при выпечке бисквитного полуфабриката и установлению доли лучевого и конвективного теплопритоков. This article is devoted to research the kinetics of heat when baking sponge preparations and installation of radiant and convective particle heat.Документ Новая тепломассометрическая аппаратура для исследования и контроля процессов тепловой обработки продуктов питания(1975) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр ГригорьевичТепломассометрические датчики, приборы применяются для исследования процессов и продуктов пищевой промышленности. Информация, получаемая с помощью этих приборов, позволяет судить об энергетических и технологических характеристиках процессов переработки, о составе и качестве некоторых продуктов. Teplomassometrychni sensors, instruments used to study the processes and products of the food industry. Information obtained through these devices can judge the energy and technological characteristics of the process of processing on the composition and quality of some products.Документ Определение теплофизических характеристик лабильных продуктов в диалоге с ПЭВМ(1996) Ромоданова, Валентина Александровна; Ткач, Леонид Павлович; Федоров, Владимир Гаврилович; Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаВ работе приведены температурные зависимости коэффициента теплопроводности и теплоёмкости сгущенного молока с сахаром, полученные на установке, разработанной для определения теплофизических характеристик лабильных продуктов. Приведены описание и схема установки, работающей в диалоге с персональной ЭВМ. Новая установка рекомендована к широкому использованию в пищевой промышленности качестве рабочего прибора. This article contains the temperature dependence of thermal conductivity and heat capacity of sweetened condensed milk received at the facility is developed to determine the thermal characteristics of labile products. The description and diagram of the device, working in dialogue with the personal computer. The new setting is recommended for use in the food industry as a working-head.Документ Применение тепломера для контроля процессов обработки мяса(1983) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр ГригорьевичРезультаты испытаний позволяют рекомендовать тепломеры к стационарной установке на отдельных секциях аппаратов замораживания мясных продуктов в блоках, в том числе роторних скороморозильных агрегатов. The test results allow to recommend to the stationary heat meters installed on separate sections of machines freezing of meat products in blocks, including freezers rotary units.Документ Связь технологических и теплофизических характеристик молочных продуктов(2010) Скарбовийчук, Александр Михайлович; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Федоров, Владимир ГавриловичПриведены результаты исследований теплофизических характеристик различных лабильных материалов, в том числе молочных продуктов, теплометричним экспресс-методом. Приведены графические зависимости теплопроводности от жирности различных жиросодержащих молочных продуктов. Доказана возможность быстрого определения жирности для целого ряда молочных продуктов (сливок, сметаны, сливочного масла, спредов и т.д.) по величине теплопроводности. Research results on thermal and physical characteristics of different labile materials, including dairy products carried out by thermal short-time method are presented. A graphic relationship between the heat conductivity and the fatness of different fat-containing dairy products is presented. It is proved a possibility of quick fatness determination for the range of dairy products (cream, sour cream, dairy butter, spread) given their heat conductivity.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 661003)(1981) Николаенко, Владимир Федорович; Шубенко, Борис Павлович; Федоров, Владимир Гаврилович; Соколенко, Анатолий Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор ГригорьевичСистема автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов с целью повышения выхода готового продукта снабжена помещенной в ферментер вертикальной трубой для обеспечения компенсаций внешних тепловых потоков на датчик теплового потока. The automatic process control of microorganisms grows in order to improve the finished product is equipped with a vertical tube in a fermenter to provide compensation to the external heat flux on the heat flux sensor.Документ Способ комплексного определения теплофизических характеристик материалов (Авторское свидетельство № 817563)(1981) Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис ПавловичИзвестны способы комплексного опредиления теплофизических характеристик (ТФХ) материалов в плоском, слое квазистационарном тепловом режиме, т.е. при нагреве (охлаждении) образом тепловым потоком постоянной мощности или при постоянной температуре. Methods are known for complex opredileniya thermophysical characteristics (TPC) in a flat material, layer quasi-stationary thermal regime, ie during heating (cooling) by the heat flux or constant power at a constant temperature.Документ Способ определения теплопроводности и объемной теплоемкости материалов (Авторское свидетельство № 922604)(1982) Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр ГригорьевичИзобретение относится к тепловым испытаниям, а именно к определению теплофизических свойств материалов. Известен способ тепловых испытаний, состоящий в том, что посредством воздействий на поверхности образца в виде пластины создают в нем стационарный тепловой поток, регистрируют значение этого теплового потока и значения температур поверхностей пластины. The invention relates to thermal tests, namely the determination of thermal properties of materials. Known thermal testing method consists in the fact that by subjecting the surface of a sample plate which was further stationary thermal flux, this value is recorded heat flow and temperature values of the plate surfaces.Документ Способ определения теплофизических свойств капиллярно-пористых материалов (Авторское свидетельство № 1318884)(1987) Иванов, Валентин Евгеньевич; Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Коломиец, Дмитрий ПетровичИзобретение относится к теплофизическим измерениям, выполняемым. При проведении научно-исследовательских работ и контроле свойств материалов во всех отраслях народного хозяйства. Цель изобретения - повышение точности определения теплофизических характеристик влажных материалов за счет исключения влияния влагообмена. The invention relates to thermal measurements performed. In carrying out research work and control the properties of materials in all sectors of the economy. The purpose of the invention - improved accuracy determination of thermal properties of moist materials by eliminating the influence of moisture transfer.Документ Способ определения теплофизических характеристик (Авторское свидетельство № 1406469)(1988) Мазуренко, Александр Григорьевич; Иванов, Валентин Евгеньевич; Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Коломиец, Дмитрий Петрович; Глуздань, Андрей АлексеевичЦель изобретения состоит в упрощении измерений за счет исключения измерений теплового потока на одной из поверхностей образца. Плоский образец термостатируют между источником и стоком тепла. Измеряют стационарный перепад температур по образцу и соответствующий тепловой поток. Изменяют температуры поверхностей образца, сохраняя неизменным перепад температур. The aim of the invention is to simplify the measurement by eliminating the heat flow measurements on a single surface of the specimen. Flat specimen incubated between the source and heat sink. Measured temperature difference stationary over the sample and the corresponding heat flux. Alter the surface temperature of the sample, while maintaining the same temperature difference.Документ Способ определения теплофизических характеристик зерновых материалов (Авторское свидетельство № 813219)(1981) Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир ГавриловичИзобретение относится к теплофизичиским измерениям, а именно к способам определения теплофизических характеристик зерновых материалов. The invention relates to teplofizichiskim measurements, namely, to methods for determining thermophysical properties of granular materials.Документ Способ определения теплофизических характеристик материалов (Авторское свидетельство № 1262351)(1986) Мазуренко, Александр Григорьевич; Иванов, Валентин Евгеньевич; Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Коломиец, Дмитрий Петрович; Бабанов, Геннадий Кузьмич; Павленко, Виктор ИвановичИзобретение относится к тепловым испытаниям, а именно к области определения теплофизических характеристик материалов. Цель изобретения - упрощение определения теплофизических характеристик за счет сокращения операции измерения. The invention relates to thermal tests, namely the domain of thermal properties of materials. The purpose of the invention - simplifying determination of thermal properties by reducing the measurement operation.