Перегляд за Автор "Цыганков, Петр Семенович"
Зараз показуємо 1 - 18 з 18
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анализ эпюрации в брагоректификационном аппарате системи КТИПП(1971) Николаев, Александр Павлович; Цыганков, Петр Семенович; Бодров, Виктор СеменовичПолучены статические и экономические характеристики процесса эпюрации, которые позволяют рассчитать рациональное число тарелок в рабочих объемах эпюрационной колонны брагоректификационного аппарата. Static and economic characteristics of the epuration process which allows the calculation of a rational plates number in the epuration column working volume of the mashrectification apparatus was obtained.Документ Влияния концентрации питания на режим ректификационной колонны(1964) Цыганков, Петр Семенович; Малежик, Иван ФедоровичВыявлены причины снижения производительности колонны с понижением концентрации питания. Дан график зависимости числа теоретических тарелок от концентрации питания при различных значениях флегмовых чисел. The causes of performance degradation of the column with a decreasing concentration of power. Is a plot of the number of theoretical plates from the supply concentrations at various values reflux properties.Документ Выбор расстояния между тарелками в ректификационной колонне(1964) Малежик, Иван Федорович; Цыганков, Петр СеменовичОпределенно расстояние между тарелками по высоте колонны в зависимости от содержания спирта в спирто-водном паре. Теоретически доказано, что расчет диаметра ректификационной колонны следует производить по плотности и скорости пара в ее верхней части. Definitely the distance between the plates along the column height depending on the content of alcohol in alcohol-water pair. Theoretically, it is proved that the calculation of the diameter of the distillation column must be carried out on the density and velocity of steam in its upper part.Документ Коэффициент избытка пара бражной и флегмовое число ректификационной колонн(1963) Малежик, Иван Федорович; Цыганков, Петр СеменовичОпределены методом А.Н. Плановского оптимальный коэффициент избытка пара бражной колонны и оптимальные флегмовое число ректификационной колонны брагоректификационных аппаратов. Were determined by A. Planovskogo optimal ratio of excess steam mash column and optimum reflux ratio of the distillation column fermented distillation apparatus.Документ Коэффициенты теплопередачи подогревательной для поточной бражки(1964) Цыганков, Петр Семенович; Малежик, Иван ФедоровичПриведены результаты определения коэффициентов теплопередачи подогревателей поточной бражки в условиях работы спиртзавода. Одновременно проведено аналитический их расчет и определено значение коэффициента использования поверхности нагрева. The results of determining the coefficients of heat transfer heaters mash flow in the working conditions of the distillery. At the same time, an analytical calculation and determined their capacity factor for the heating surface.Документ Определение коэффициентов поверхностного натяжения на границе раздела жидкость - насыщенный пар(1990) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложены и апробированы приборы и методы определения значения коэффи¬циентов поверхностного натяжения при различных давлениях и температурах на границе раздела жидкость - насыценньй пар. Метод основанный на определении величины капиллярного поднятия жидкости, прямо пропорциональной поверхностному натяжению. Offered authors and approved devices and methods of determination of value of koefficientov of surface-tension at different pressures and temperatures on the border of section a liquid is nasycenn'y steam. A method is based on determination of size of the capillary raising of liquid, straight proportional a surface-tension.Документ Оптимальные режимы работы брагоректификационной аппарата системы КТИПП(1972) Николаев, Александр Павлович; Цыганков, Петр Семенович; Бодров, Виктор СеменовичРазработаны методы определения оптимальных режимов работы колонн брагоректификационного аппарата системы КТИПП. The methods of determination of the optimal modes of operations of columns bragodistillation apparatus system KTIPP are worked out.Документ Расчет и анализ бражной и ректификационной колонн брагоректификационного аппарата системы КТИПП(1971) Николаев, Александр Павлович; Цыганков, Петр Семенович; Бодров, Виктор СеменовичПредставлены расчеты и анализ статических и технико-экономических характеристик бражной и ректификационной колонн аппарат системы КТИПП, которые позволят использовать оптимальные проектирования и эксплуатацию аппаратов системы КТИПП. Calculations and analysis of static and techno-economic characteristics of mash and rectification columns of KTIFP system apparatus that will facilitate the optimal design and operation of apparatus KTIFP system are presented.Документ Способ производства диетического пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1839081)(1993) Доценко, Виктор Федорович; Булий, Юрий Владимирович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Цыганков, Петр СеменовичИзобретение позволяет повысить качество хлеба путем увеличения его удельного объема и пористости, ускорения способа, замедления черствения и повышения содержания ароматических веществ в нем. Для этого при замесе теста в его состав вводится в качестве заменителя сахара 10-15 % гидролизованного экстракта цикория, полученный путем измельчения корнеплодов на стружку, экстрагирования из нее водорастворимых веществ водой с температурой 70-75оС в течение 90-110 мин.при гидромодуле 1,5-3,0 до содержания сухих веществ в экстракте 16-18 %, фильтрования экстракта, его охдаждения до 53-57оС, внесения в него ферментного препарата ксилоглюканофоетидина П10Х в количестве 0,6-0,9 % к массе субстрата и выдерживания экстракта в течение 120-140 мин. The invention improves the quality of bread by increasing its specific volume and porosity, acceleration method, retarding staling and increase the content of the aromatic substances in it. To this end, when the dough composition is introduced as a sugar substitute 10-15% hydrolyzed extract of chicory obtained by grinding the roots on the cuttings, extractable from water-soluble substances water with a temperature of 70-75 degrees Celsius for 90-110 minutes when water ratio of 1.5-3.0 to content in the extract of 16-18 %, filtration of the extract, its ahmadinia to 53-OS, making it an enzyme preparation of xyloglukanofoetidin P10X in the amount of 0.6 to 0.9% by weight of substrate and incubation of the extract within 120-140 min.Документ Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)(1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.Документ Способ производства пастообразного рапстворимого цикория (Авторское свидетельство № 1734644)(1992) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Сидоров, А. Б.; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных веществ, повысить его биологическую ценность, кормовую ценность выжимок и уменьшить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает экстрагирование части высушенного цикория, обжаривание и экстрагирование оставшейся части и смешивание полученных экстрактов. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, improve its biological value, the fodder value of pomace and reduction of energy consumption for manufacture of a product. The method involves the extraction of dried chicory, roasting and extraction of the remaining part, and mixing the obtained extracts.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1449093)(1988) Цыганков, Петр Семенович; Емельянова, Нина Александровна; Булий, Юрий Владимирович; Заднепряный, Виктор АндреевичАвторами предложен способ, позволяющий повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных и ароматических веществ, исключения возможности образования канцерогенных веществ, снизить энергозатраты на производство. Способ предусматривает экстрагирование сырой стружки цикория при соотношении сырья и воды 1: 1,2-1,5 и проведение термообработки упаренного экстракта при температуре 110-130оС в течение 1,5-2,0 ч. Authors are offer a method, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of extractive and aromatic matters, exception of possibility of formation of carcinogenic matters, to reduce energozatraty on a production. A method is foreseen by extracting of the raw shaving of chicory at correlation of raw material and water 1: 1,2-1,5 and leadthrough of heat treatment of uparennogo extract at the temperature of 110-130 during 1,5-2,0 h.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1512553)(1988) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход готового продукта и сократить процесс экстрагирования растворимых веществ цикория. Способ предусматривает смешивание стружки цикория с водой в соотношении 1 : 0,7-1,0, нагревание смеси пароконтактным способом до 120-130оС и ее охлаждение под вакуумом до температуры экстрагирования. Экстрагирование ведут 40-50 мин. Authors are offer a method, allowing to increase the output of the prepared product and shorten the process of extracting of solvends of chicory. A method is foreseen by mixing of shaving of chicory with water in correlation 1 : 0,7-1,0, heating of mixture a parokontaktnym method to 120-130o and its cooling under a vacuum to the temperature of extracting. Extracting is conducted by 40-50 min.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1718772)(1991) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Андрейчук, Леонард Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория и сократить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает прессование измельченных корнеплодов с получением клеточного сока и выжимок, экстрагирование выжимок, объединение клеточного сока и полученного экстракта, фильтрование и упаривание смеси. Authors are offer a method, allowing to increase the output of soluble chicory and shorten energozatraty on his production. A method is foreseen by pressing of the ground up root crops with the receipt of cellular juice and spues, extracting of spues, association of cellular juice and got extract, filtration and concentration of mixture.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1724156)(1991) Булий, Юрий Владимирович; Швец, Виктор Николаевич; Цыганков, Петр Семенович; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет уменьшения потерь экстрактивных веществ, повысить его качество за счет исключения потерь летучих ароматических веществ обжаренного цикория на стадии экстрагирования, биологическую ценность за счет предотвращения частичного гидролиза инулина, а также сократить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает тонкое измельчение корнеплодов, экстрагирование при температуре 20-25оС в течение 15-20 мин. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, increase of its quality due to the exclusion of the loss of volatile aromatic substances roasted chicory at the stage of extraction, biological value by preventing the partial hydrolysis of inulin content, as well as reduce the energy consumption for production of the product. The method provides for the fine grinding of root crops, extraction at a temperature of 20-25oC for 15-20 minutes.Документ Установка непрерывного действия для производства экстракта цикория (Авторское свидетельство № 1479048)(1989) Цыганков, Петр Семенович; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий Владимирович; Гудаков, В. Л.Авторами разработана установка, позволяющая повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь ароматических веществ. Установка снабжена ректификационной колонной с дефлегматором-испарителем, конденсатором, холодильником-конденсатором, абсорбером и подогревателем, соединенным своим выходом с дефлегматором-испарителем и входом с экстракционным аппаратом и прессом для шлама. Установка позволяет улавливать ароматические вещества цикория для их возврата в готовую продукцию. Authors are develop setting, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of aromatizers. Setting is supplied a rectification column with a vaporizer, by a condenser, refrigerator-condenser, by an absorber and heater, connected by the output with a vaporizer and by an entrance with an extraction vehicle and press for bagasse. Setting allows to catch the aromatizes of chicory for their return in the prepared products.Документ Устройство для исследования фазовых равновесий жидкость-пар (Авторское свидетельство № 1226229)(1985) Цыганков, Петр Семенович; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий ВладимировичИзобретение позволяет повысить достоверность определения момента установления равновесий и сократить время установления фазовых равновесий за счет улучшения перемешивания жидкости и устранения эффекта дефлегмации. Для этого в верхней половине емкости установлен зонт, соединенный с трубой с отверстиями для пара, а в нижней половине установлены две выносные циркуляционные трубы с горизонтальными выводами в пространство над зонтом. The invention allows to increase the reliability of determination of the moment of establishing the equilibrium and reduce the time of phase equilibrium due to the improvement of mixing liquid and eliminate the effect of the steam condensation. For this purpose an umbrella, connected with a pipe with openings for steam, is set in the overhead half of capacity, and in a lower half set two bearing-out circulation pipes with horizontal conclusions in space above an umbrella.Документ Устройство для определения коэффициента поверхностного натяжения жидкости (Авторское свидетельство № 1571468)(1987) Шиян, Петр Леонидович; Хатиашвили, Тамаз Шотаевич; Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий ВладимировичАвторами разработано устройство, позволяющее расширить область его применения путем обеспечения определения коэффициента поверхностного натяжения на границе раздела жидкость-насыщенный пар при различных температурах. Authors are develop a device, allowing to extend a his application domain by providing of determination of coefficient of surface-tension on the border of section the liquid-saturated steam at different temperatures.