Перегляд за Автор "Штангеева, Надежда Ивановна"
Зараз показуємо 1 - 7 з 7
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Изменение качества очищенного сиропа в процессе хранения(1990) Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса Степановна; Богомол, Владимир АнатольевичПредставлены результаты исследований качественных показателей очищенного сиропа в процессе хранения. Определены оптимальные условия хранения сиропа, характер изменеия красящих веществ. Допустимый срок хранения сиропа составил 7 месяцев без ухудшения его качества. The results of studies of quality indicators purified syrup during storage. Optimum storage conditions syrup character changes coloring substances. Acceptable shelf life syrup is 7 months without deterioration of its quality.Документ Интенсификация ферментативного гидролиза сахарных растворов ультразвуком(2001) Ничик, Оксана Васильевна; Штангеева, Надежда Ивановна; Носенко, Владимир ЕрофеевичРабота посвящена изучению технологии производства инвертированных сиропов из желтых сахаров и ее интенсификация. Приведено сравнение содержания аминокислот, микро-и микроэлементов в желтом и белом сахаре. Обосновано применение ферментативного гидролиза сахарозы и потребность в интенсификации инверсии ультразвуком. Изучены параметры осуществления процесса, разработана математическая модель, описывающая зависимость степени инверсии от количества единиц активности фермента, продолжительности инверсии и продолжительности обработки ультразвуком.Документ Исследование структуры полисахаридов крахмала методами кр-спектроскопии и компьютерной химии(2001) Грабовская, Елена Вячеславовна; Качковский, А. А.; Штангеева, Надежда Ивановна; Климович, В. М.; Дегтярев, Леонид Сергеевич; Гулый, Иван Степанович; Украинец, Анатолий ИвановичДокумент Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмала(2002) Грабовская, Елена Вячеславовна; Штангеева, Надежда Ивановна; Купчик, Михаил Петрович; Украинец, Анатолий Иванович; Климович, В. М.Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentrationДокумент Сахаристые сиропы из крахмалсодержащего сырья(2003) Грабовская, Елена Вячеславовна; Штангеева, Надежда Ивановна; Кузнецова, Инга ВладимировнаДокумент Способ очистки диффузионного сока (Авторское свидетельство 1751217)(1992) Козявкин, Анатолий Петрович; Мельник, Ирина Петровна; Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса СтепановнаСпособ очистки диффузионного сока предусматривает преддефекацию, дефекацию, І сатурацию, фильтрацию, II сатурацию, фильтрацию и сульфитацию путем введения в сок сульфита натрия. В фильтрованный сок II сатурации перед сульфитацией вводят насыщенный раствор моноаммонийфосфата в количестве 0,12-0,21 % к массе сухих веществ сока.Документ Способ получения сахара (Авторское свидетельство № 1747493)(1992) Козявкин, Анатолий Петрович; Мельник, Ирина Петровна; Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса СтепановнаСпособ получения сахара предусматривает введение в сироп с клеровкой сульфита натрия, уваривание утфеля 1 продуктам и центрифугирование. Перед введением сульфита натрия в сироп с клеровкой добавляют насыщенный раствор моноаммонийфосфата в количестве 0,08-0,15% к массе сухих веществ сиропа.