05.18.12 - Процеси та обладнання харчових, мікробіологічних та фармацевтичних виробництв
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7366
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
Документ Исследование процесса замеса и совершенствование тестомесильных машин периодического действия(1984) Литовченко, Игорь НиколаевичАвтореферат диссертации. Проведены исследования механических и кинематических факторов перемешивания, которые влияют на качество теста. Предложены рациональные параметры конструкции и режимы работы, которые обеспечивают получение продукции высокого качества. Autoabstract of the dissertation. The investigations of mechanical and kinematic factors mixing that affect the quality of the test. The rational design parameters and operating modes which provide high quality products.Документ Теплофизические основы расчета терморадиационных сушильных установок пищевой промышленности(КТИПП, 1967) Буляндра, Алексей ФедоровичЦелью данной работы является дальнейшее исследование спектральных и энергетических характеристик ИК излучателей, оптических свойств дисперсных пищевых продуктов, особенностей кинетики врнутреннего тепло- и массопереноса в них под воздействием ИК излучений, а также совершенствование методики теплового расчета терморадиационных сушильных установок.The aim of this work is to further study the spectral and energy characteristics of IR emitters, and optical properties of disperse food, particularly kinetics vrnutrennego heat and mass transfer in them under the influence of infrared radiation as well as to improve the methods of thermal calculation thermoradiation dryers.Документ Влияние электрической обработки свекловичной стружки на процесс экстрагирования сахарозы(1988) Шулика, Владимир АфанасьевичЭкспериментально установлено повышение коэффициента диффузии сахара в свекле в процессе экстрагирования при комбинированной обработке свекловичной стружки электрическими полями; показано, что обработка свекловичной ткани полем постоянного электрического тока приводит к внутриклеточной фиксации части коллоидно-пектинового комплекса несахаров свеклы и повышению эффекта очистки диффузионного сока; разработан способ получения диффузионного сока путем комбинированной обработки свекловичной стружки, позволяющий уменьшить потери сахарозы при экстрагировании и снизить расход топливно-энергетических ресурсов. Experimentally found an increase in the diffusion coefficient of sugar beets in the extraction process with a combined treatment of beet chips electric fields , it is shown that tissue processing beet field of direct electric current leads to intracel-lular fixation of the colloid- pectin complex non-self- beet sugars and increase the effect of juice purification , developed by the method of obtaining the raw juice by combined processing beet chips , which allows to reduce the loss of sucrose in the extraction and reduce the consumption of fuel and energy resources.Документ Интенсификация массообменных процессов пищевых производств в колонных аппаратах с циклическим режимом работы(1983) Копыленко, Анатолий ВасильевичОсуществлен перевод в циклический режим работы колонны укрепления эфироальдегидной фракции спиртового отделения ПО Бобруйскгидролизпром" Главмак- робиопрома СССР и сатурационной установки линии производства безалкогольных напитков Ивано-Франковской пищевкусовой фабрики Минпищепрома УССР. The redeployment in cyclic mode columns strengthening efiroaldegidnoy fraction alcohol branch on Bobruyskgidrolizprom "Glavmak robioproma-Soviet line installation and carbonated soft drinks, Ivano-Frankivsk food factory Minpischeproma USSR.Документ Научно-технические основы выбора рациональных режимов сушки и расчета сушильных установок пищевой промышленности(1978) Буляндра, Олексій ФедоровичНаведено результати комплексного дослідження вибору раціональних режимів сушіння та розрахунку сушильних установок. The results of a comprehensive study of the rational choice of modes of drying kilns and calculation.