Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Применение дрожжевой биомассы для повторного сбраживания мелассного сусла
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.
    Для рециркуляции дрожей при брожении оптимальным есть использование биомассы после 5-12 часов анаэробного процесса. For yeasts recycling during fermentation is the best use of biomass after 5-12 hours of anaerobic process.
  • Ескіз
    Документ
    Ускоренное спиртовое брожение мелассного сусла
    (1980) Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор Казимирович
    Приведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса, возможность уменьшения объема выращиваемых дрожжей и повышения выхода спирта. The results of industrial research fermentation of molasses wort by recirculation yeast. Found a significant reduction in the duration of the process, the ability to reduce the amount of cultivated yeast and increase the yield of alcohol.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса спиртового брожения мелассы
    (1978) Коваленко, А. Д.; Дражнер, Т. М.; Левандовский, Леонид Викторович; Бабина, Надежда Денисовна
    Экспериментально установлена оптимальная концентрация дрожей для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества спирта в бражке – 60-80 г/дм3. Experimentally established the optimal concentration of yeast for fermentation of molasses wort with accumulation of maximum number of alcohol in the mash - 60-80 g/dm3.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация брожения мелассного сусла многократным использованием дрожжей
    (1979) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Рудая, В. В.
    Приведены результаты промышленных исследований брожения мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Установлено существенное сокращение продолжительности процесса и возможность уменьшения количества выращиваемых дрожжей. The results of industrial research fermentation of molasses wort of recirculation of yeast. Found a significant reduction in the duration and the possibility of a process of reducing the number of cultivated yeast.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей
    (2012) Ничик, Оксана Васильевна; Левандовский, Леонид Викторович; Семенюк, Юлия Валериевна
    Приведены результаты научных исследований оптимизации состава мелассного сусла в двухпродуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей из мелассы. Установлены оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для накопления биомассы дрожжей и этанола. Экспериментально доказано, что наиболее эффективной концентрацией сухих веществ мелассного сусла в процессе совместного биосинтеза спирта и дрожжей является 8 – 12 %, при которой достигается максимальный экономический коэффициент использования углеводов субстрата. The results of scientific researches of optimization of composition of molasses wort are resulted in twofood production alcohol and bakery yeasts from molasses. The optimum doses of nitrous and phosphoric feed are set for the accumulation of biomass of yeasts and ethanol. It is experimentally well-proven that the most effective concentration of dry matters of molasses wort in the process of joint biosynthesis of alcohol and yeasts is 8 - 12%, which the maximal economic coefficient of the use of carbohydrates of substrat is arrived at.