Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 8 з 8
  • Ескіз
    Документ
    Структурные характеристики свекловичного жома
    (2015) Иващенко, Наталья Викторовна; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович
    В статье приведены определенные для свекловичного жома объем пор, интегральные и дифференциальные кривые распределения микропор по радиусам, эффективный радиус пор. Показано их влияние на процесс сушки. The paper gives specific to beet pulp pore volume, integral and differential curves of micropore radii distribution, the effective radius of the pores. The effect of these parameters on the drying process has been shown.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания
    (1977) Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел Павлович
    Для аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.
  • Ескіз
    Документ
    О кинетике сушки сухарных плит "темными" ИК-излучателями
    (1985) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан Бинь
    Сушка сдобных сухарей проводиться в хлебопекарных печах различных типов с температурой греющих поверхностей 150-220 С продолжительностью 18-35 мин. Nice rusks drying ovens is held in different types of heating surfaces with a temperature of 150-220 C, duration 18-35 min.
  • Ескіз
    Документ
    Условия замеса теста и качество короткорезанных макаронных изделий
    (1989) Юрчак, Вера Гавриловна; Сысоев, Иван Аверьянович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Грабошникова, В. И.
    В статье показано, что наилучшие условия замеса обеспечиваются в прессе «Кобра». Изделия получаются лучшего качества по сравнению с теми, замес теста для которых осуществлялся в прессах ЛПЛ-2М или «Демако». Установлено, что более важное влияние на качество изделий имеет продолжительность замеса, а не вакуумирование. The best condition of paste knead make sure in press Kobra. Produce with best quality macaroni than in press LPL-2M and press Demaco. The duration of knead is more important than vacuuming.
  • Ескіз
    Документ
    О выборе рациональных режимов сушки короткорезанных макаронных изделий
    (1990) Евенко, Юрий Николаевич; Исай, Валерий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Копач, О. А.; Зубченко, Виктор Сергеевич
    Изотермы сушки макарон при разных температурах в сушилках Г4-КСК-45 и Г4-КСК-90 позволяют получить алгоритм выбора рациональных режимов сушки. Isotherms of macaroni drying at different temperatures in dryers Г4-КСК-45 and Г4-КСК-90 allow to obtain the algorithm of the selection of rational drying régimes.
  • Ескіз
    Документ
    Розрахунок коефіцієнтів молекулярного вологопереносу і термоефузії вологи пшеничного крохмалю
    (1989) Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович
    В статье приведены определенные для сдобных сухарей объем микропор, интегральные дифференциальные кривые распределения микропор по радиусами, эффективный радиус пор. Определены зависимости коэффициенты диффузии и термодиффузии влаги от влагосодержания сдобных сухарей. The volume of pores, integral and differential curves of micropores distribution by radii and effective radius have been determined in the present paper for rich dread bread. The dependences of the coefficients of diffusion and termodiffusion on water content, reflected the mechanism of internal water transfer, have been determined in the paper.
  • Ескіз
    Документ
    Совершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезанных макаронных изделий
    (Евенко, Ю. Н. Совершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезанных макаронных изделий / Ю.Н. Евенко, Б. И. Вербицкий, Ю. П. Луцик, И. А. Сысоев, В. Г Юрчак. // Пищ. пром-сть. - 1988. - № 3. – С. 28–29., 1988) Евенко, Юрий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Сысоев, Иван Аверьянович; Юрчак, Вера Гавриловна
    Разработаны и реализованы на производстве четырехстадийные режимы сушки короткорезанных макаронных изделий с использованием отечественных ленточных сушилок Г4-КСК-45 и Г4-КСК-90, применение которых позволяет економить до 15 % тепла и улучшить качество изделий. Developed and implemented in the production of the four-stage drying modes of short cut pasta with using of local belt dryers G4-CSC-45 and G4-CSC-90, which allows to reduce up to 15% of heat and improve product quality.
  • Ескіз
    Документ
    Микропористая структура макаронных изделий с нетрадиционным сырьем и влияние ее на внутреннее влагоперемещение
    (2003) Юрчак, Вера Гавриловна; Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Голикова, Татьяна Петровна; Хиврич, Борис Иванович
    В работе определены интегральные и дифференциальные функции распределения микропор по их размерам. Проанализированы эффективный радиус микропор, энергия связывания влаги и количество адсорбированной влаги. Определены зависимости коэффициентов эффузии и диффузии влаги от влагосодержания образцов макаронных изделий, которые отражают механизм внутреннего влагоперемещения. The integral and differential functions of micropore distribution have been determined in the work. Effective radius of micropores as well as energy of water linking and quantity of adsorbed water has been analyzed. Dependence of moisture effusion and diffusion coefficients on moisture content in macaroni products, which indicate the mechanism of inner moisture transfer, was determined.