Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Влияние расы дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами при сбраживании мелассы(1976) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мальцев, Петр МихайловичИсследовали влияние гибридных рас дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами брожения, биомассой и несброженных сахарами при сбраживании мелассного сусла по сравнению с дрожжами расы В. Установлено, что независимо от расы дрожжей основное количество сахара мелассы расходуется на образование спирта, биомассы и глицерина. На образование побочных продуктов брожения используется всего 0,7-0,9 % исходного сахара сусла. We investigated the effect of yeast hybrid races on yield loss from alcohol and by-products of fermentation, biomass and sugars during fermentation molasses wort compared with yeast race В. Рroved that, most sugar is consumed in the formation of alcohol, biomass and glycerol. The remaining by-products of fermentation used only 0,7-0,9 % of sugar wort.Документ Исследование влияния препарата Фруктоавморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла(1977) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.; Мальцев, Петр Михайлович; Яровенко, В. Л.; Серова, Ю. З.; Добролинская, Г. М.Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 2—5 л из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. При применении препарата Фруктаваморин Г10х в зрелых бражках наблюдалось повышенное содержание дрожжевых клеток, высших спиртов, альдегидов и сложных эфиров по сравнению с обычными условиями брожения. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin GlOx on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, secondary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 2 to 5 l per 1 ton of comparison starch. By paper chromatography this was shown to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars. The use of Fructawamorin GlOx caused an increased content of yeast cells, higher alcohols, aldehydes and esters in fermented beer as compared with routine methods of fermentation.Документ Содержание высших спиртов в мелассных бражках в зависимости от применяемых рас дрожжей(1975) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий Михайлович; Мальцев, Петр Михайлович; Мовчан, И. Д.; Шевченко, Анатолий МарковичСтатья посвящена изучению образованию высших спиртов при спиртовом сбраживании мелассного сусла гибридными дрожжами 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 в сравнении с дрожжами расы В. The article is devoted to the study of the formation of higher alcohols in alcoholic fermentation of molasses wort hybrid yeast 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 in comparison with yeast race V.Документ Накопление спирта, примесей и биомассы при сбраживании мелассы гибридными дрожжами(1976) Куц, Анатолий Михайлович; Шевченко, Анатолий Маркович; Суходол, Виктория Фоминична; Мальцев, Петр Михайлович; Shevchenko, AnatoliyСтаття присвячена вивченню утворення спирту, біомаси, вторинних та побічних продуктів бродіння при зброджування мелясного сусла гібридними дріжджами 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 порівняно з дріжджами раси В. The article is devoted to study the formation of alcohol, biomass, secondary and byproducts of molasses fermentation by hybrid yeast 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 in compared with yeast race V.Документ Изменение гумми-веществ в процессе приготовления ржаного солода(1978) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр МихайловичМаксимальную вязкость имеют гумми-вещества несоложеной ржи. При замачивании, проращивании, за исключением первых и четвертых суток, и томлении вязкость гумми снижается.Документ Изменение гемицеллюлоз в процессе приготовления ржаного солода(1979) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр МихайловичСодержание гемицеллюлозы в процессе приготовления ферментированного ржаного солода снижается почти в пять раз. Гемицеллюлозы ржи состоят из глюкозы, арабинозы и ксилозы. При приготовлении солода состав гемицеллюлозы изменяется в сторону увеличения содержания пентоз с 53 до 100%.Документ Содержание и физико-химические свойства некоторых некрахмальных полисахаридов ржи(1978) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Салманова, Людмила Сергеевна; Мальцев, Петр МихайловичИз шести сортов ржи выделены гумми-вещества и гемицеллюлозы. Установлено, что содержание гумми-веществ в анализируемых сортах колеблется от 4,4 до 7,4%, а гемицеллюлоз - от 8,4 до 14,4%; суммарное же содержание этих веществ составляет 14,4-19% от сухого вещества. Определена относительная вязкость 0,5%-ных растворов этих веществ: в зависимости от сорта ржи у гумми-веществ она составляет 1,65402,149, а у гемицеллюлоз - 1,846-2,728. Методом бумажной хроматографии показано, что при кислотном гидролизе как гемицеллюлоза, так и гумми-вещества ржи дают глюкозу, арабинозу и ксилолу. Однако гумми-вещества отличаются более высоким содержанием глюкозы (36-70%), а гемицеллюлоза - пентоз (68-89%).