Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Кинетика сушки пищевых моногидритов
    (1987) Литвиненко, Анатолий Михайлович; Манк, Валерий Вениаминович; Орлов, Леонид Алексеевич; Михайлик, Вячеслав Аврамович
    Изучена кинетика испарения свободной влаги из моногидратов – лимонной кислоты, рафинированной лактозы и глюкозы в процессу их сушки. Определенны кинетические параметры этого процесса. The kinetics of moisture evaporation during heating of the food monohydrates (lactin, glucose and citric acid) is investigated. The kinetics equation and parameters for this process are obtained.
  • Ескіз
    Документ
    Определение параметров сушки пищевых кристаллических материалов
    (1986) Литвиненко, Анатолий Михайлович; Манк, Валерий Вениаминович; Литвиненко, Анатолий Михайлович; Орлов, Леонид Алексеевич
    Совершенствование методов количественной оценки содержания влаги, находящейся в различных формах связи с пищевыми кристаллическими материалами – лимонная кислота, рафинированная лактоза и глюкоза и установление температурных пределов ее удаления.
  • Ескіз
    Документ
    Аппарат для сушки и охлаждения лимонной кислоты
    (1987) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Литвиненко, Анатолий Михайлович; Кохановский, В. Б.; Хмелинина, Р. Г.
    Описана конструкция аппарата для сушки и охлаждения лимонной кислоты, разработанная сотрудниками КТиППа (НУХТ). Показаны новые конструктивные решения, обеспечивающие устойчивую работу аппарата и получение качественной продукции. Приведена техническая характеристика аппарата, сведения об изготовлении промышленного образца и его внедрении в процесс производства лимонной кислоты.
  • Ескіз
    Документ
    Процесс формования сырной массы и его аппаратурное оформление
    (1986) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Панчук, Мирослав Васильевич; Мыколив, Иван Михайлович
    Процесс формования сырной массы заключается в объединении сырных зерен в монолитные блоки, соответствующие форме и размерам готового продукта. При формовании должны быть обеспечены условия для беспрерывного удаления свободной сыворотки. The process of forming the curd is to combine the cheese grains in monolithic blocks corresponding to the shape and size of finished product. If molding conditions must be provided for continuous removal of free serum. Process formuvannya sirnoї masi polyagaє in ob'єdnannі Sirniö grains in monolіtnі blocks vіdpovіdnі Form rozmіrami i finished product. When formuvannі povinnі Buti zabezpechenі of minds for bezperervnogo vidalennya vіlnoї Sirovatka.
  • Ескіз
    Документ
    Машина для формования мясных хлебов
    (1992) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Янковой, Николай Григорьевич
    Освещен современный способ производства мясных хлебов с применением новой формовочной машины. Дано ее описание. Изложены выводы о направлении дальнейшего совершенствования процесса.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса производства Российского сыра на вертикальных формовочных аппаратах
    (1987) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Панчук, Мирослав Васильевич
    Существенным фактором в повышении эффективности производства и улучшении качества готовой продукции является организация непрерывных технологических процессов за счет повышения степени их механизации и автоматизации.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса производства сыра для плавления
    (1986) Орлов, Леонид Алексеевич; Яровой, Владимир Леонидович; Панчук, Мирослав Васильевич; Колотило, М. В.; Крыжановский, Р. И.
    Важнейшей задачей молочной отрасли является рациональное использование сырьевых ресурсов. Комплексная и рациональная их переработка, увеличение выпуска продуктов из обезжиренного молока, пахты и сыворотки — один из основных факторов повышения эффективности производства.