Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
455 результатів
Результати пошуку
Документ Техническая диагностика механизмов периодического поворота тяжелых роторов укладочных автоматов(1983) Цейтлин, Георгий Евсеевич; Бурляй, Ю. В.; Сухой, Л. А.; Атаманский, Павел Иванович; Серегин, Александр АлександровичСущность метода технической диагностики состояния машин, который все более широко применяется в промышленности , состоит в получении эталонных осциллограмм, характеризующих работоспособное состояние определенных групп механизмов машин, выборе одного или нескольких представительных параметров , легко регистрируемых в производственных условиях и полностью отражающих качество работы механизма, и сравнении записи выбранных параметров диагностируемого механизма с эталонными осциллограммами для оценки его работы или качества регулирования. The essence of the method of technical diagnostics of the state of machines, which is increasingly used in industry, consists in obtaining reference oscillograms characterizing the operable state of certain groups of machinery mechanisms, selecting one or several representative parameters that are easily recorded in production conditions and fully reflecting the quality of the mechanism, and comparing recording the selected parameters of the diagnosed mechanism with reference oscillograms to evaluate its performance or quality of control tion.Документ Экспериментальное исследование перемещения твердой фазы в экстракторе колонного типа(1989) Серегин, Александр АлександровичИнтенсивность тепломассообменных процессов, протекающих в экстракторах, определяется эффективностью взаимодействия фазовых потоков и зависит от условий их движения. В свеклосахарном производстве твердой фазой является свекловичная стружка, а жидкой -вода и диффузионный сок. Твердая фаза перемещается при помощи специальных устройств, составляющих в совокупности транспортную систему экстрактора, которая создает гидродинамические условия для перемещения жидкой фазы. Характер перемещения твердой фазы определяется конструктивными особенностями элементов транспортной системы и их взаимным размещением, удельным наполнением, реологическими и структурно- механическими свойствами. The intensity of heat and mass exchange processes occurring in extractors is determined by the efficiency of the interaction of the phase flows and depends on the conditions of their motion. In sugar beet production, the solid phase is beet shavings, and liquid-water and diffusion juice. The solid phase is moved by means of special devices that together make up the transport system of the extractor, which creates hydrodynamic conditions for the movement of the liquid phase. The nature of the movement of the solid phase is determined by the design features of the elements of the transport system and their mutual placement, specific filling, rheological and structural-mechanical properties.Документ Метод сравнительной оценки транспортных систем диффузионных аппаратов(1981) Серегин, Александр Александрович; Пушанко, Николай НиколаевичМетод сравнительной оценки дает возможность оценить и разграничить влияние конструктивных и технологических особенностей на работу диффузионного аппарата. Разработанная методика показывает, почему при равных производительностях и среднеинтегральном времени экстракции возможны различные потери сахара в жоме. The method of comparative evaluation makes it possible to evaluate and distinguish the effect of structural and technological features on the operation of the diffusion apparatus. The developed technique shows why at equal production rates and the average integral extraction time, different losses of sugar in the pulp are possible.Документ Применение отходов масложировой промышленности Ку-бы в качестве пеногасителей при производстве дрожжей и спирта(1986) Санчес, Ольга; Дельгадо, Рейнальдо; Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мария-Эстер РохасОпределение концентрации пеногасителя ACJ, при которой начинает снижаться выход целевых продуктов дрожжевого и спиртового производства. Determining the concentration of defoamer ACJ at which begins to decrease the yield of target products of yeast and alcohol production.Документ Физико-химические показатели сухого обезжиренного молока(1981) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий Михайлович; Клименко, А. П.; Славуцкая, Н. И.Рассмотрены химический состав и физико-химические свойства сухого обезжиренного молока (СОМ), которое применяется при производстве водки Посольская. Дополнительно было определено содержание общего белка, аминного азота, золы, жира и лактозы, а также гранулометрический состав СОМ. Considered chemical composition and physico-chemical properties of skimmed milk powder, which is used in the production of vodka Ambassadorial. Additionally, it was determined the content of total protein, amino nitrogen, ash, fat and lactose, and size distribution of skimmed milk.Документ Определение связанной воды индикаторным методом в хлебопекарном производстве(1989) Юрчак, Вера Гавриловна; Берзина, Наталия Ивановна; Шмаровоз, Виктор Михайлович; Прищепа, Михаил ПетровичПредложена уточненная формула для расчета количества связанной воды индикаторным методом, учитывающая поправку на водорастворимые вещества в исследуемом объекте. An adjusted formula to calculate the amount of bound water indicator method that corrects for water-soluble substance in the object examined.Документ Роль связанной воды при производстве и хранении хлеба(1988) Юрчак, Вера Гавриловна; Берзина, Наталия Ивановна; Ройтер, Исаак МенашевичПроведен обзор методов определения содержания связанной воды в объектах хлебопекарного производства. Освещены результаты исследований, влияние технологических факторов и добавок на количество связанной воды, структурно – механические свойства теста, качество хлеба и его свежесть. It is conducted the review of determination methods of bound-water maintenance in the objects of bakery production. There are shown the results of researches, the influence of technological factors and additions on the amount of bound-water, structurally-mechanical properties of dough, quality of bread and its freshness.Документ Сравнительная оценка способов замеса теста в производственных условиях(1988) Юрчак, Вера Гавриловна; Берзина, Наталия Ивановна; Ройтер, Ісаак Менашевич; Менделеев, Владимир ИвановичЗамес теста в ротационной машине дает возможность улучшить его структурно – механические свойства и качество хлеба при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами по сравнению со способом замеса теста в машинах Х -12 и «Стандарт». The dough knead in a rotary engine gives an opportunity to improve its structurally-mechanical properties and quality of bread at processing of flour with the lowered bakery properties in comparement with the method of dough knead in the engines such as Х - 12 and "Standard".Документ Разработка способа применения препарата Фруктоаваморин Г10Х при производстве спирта из мелассы(1985) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория ФоминичнаИзучено влияние расхода и времени внесения препарата Фруктоаваморин Г10Х на выход спирта и биомассы дрожжей. Установлено, что наиболее эффективным с точки зрения выходу спирта и биомассы является использование препарата Фруктоаваморин Г10Х на стадии дрожжегенерирования в количестве 5-10 ед. фермента β-фруктофуранозидазы на 1 г сбраживаемых сахаров сусла. Установлена зависимость между увеличением выхода спирта и содержанием рафинозы в мелассе. Применение препарата Фруктоаваморин Г10Х не вызывало резких отклонений в составе летучих примесей спирта по сравнению с контролем. При этом в опытных бражках найдено больше высших спиртов, альдегидов и сложных эфиров, а летучих кислот и ненасыщенных соединений меньше, чем в контрольных. The influence of flow rate and time of application of the preparation Fructawamorin G10X on the yield of alcohol and yeast biomass. It is established that the most effective from the point of view of the output of the alcohol and biomass JW is the use of the drug Protoanemonin GH under draggestureevent in the amount of 5-10 units of enzyme β-fructofuranosidase of 1 g of fermentable sugars in the wort. The dependence between the increase in alcohol yield and the content of raffinose in molasses. The drug Protoanemonin GH did not cause drastic deviations in the composition of volatile components of alcohol compared with the control. In the experimental brachah found more higher alcohols, aldehydes and esters, and volatile acids and unsaturated compounds of less than controls.Документ Влияние концентрации сусла и расы дрожжей на образование продуктов брожения при спиртовом сбраживании мелассы(1982) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория ФоминичнаИсследовано влияния концентрации сусла и расы дрожжей на образование продуктов брожения при спиртовом сбраживании мелассы гибридными дрожжами Г-75 и Г-112 по сравнению с дрожжами расы В. Доказано, что с повышением концентрации независимо от расы дрожжей в бражке возрастает содержание спирта, глицерина, альдегидов, летучих кислот, сложных эфиров, летучих азотистых веществ и ненасыщенных соединений, а содержание биомассы и высших спиртов – уменьшается. Сахара более полно потребляются при низких концентрациях сусла. Но максимальный выход спирта наблюдается при концентрации 20 %, что обусловлено повышенным расходом сахара на его синтез. При всех концентрациях сусла дрожжи расы В расходовали меньше сахара на синтез биомассы, глицерина и летучих примесей спирта по сравнению с гибридными дрожжами Г-75 и Г-112. Investigated the effect of the concentration of the wort and the race of yeasts on the formation of fermentation products during alcoholic fermentation of molasses hybrid yeast G-75 and G-112 in comparison with the yeast of race V. It is proved that with increasing concentrations regardless of race yeast in the brew increases the content of alcohol, glycerol, aldehydes, volatile acids, esters, volatile nitrogen compounds and unsaturated compounds, and the content of biomass and higher alcohols decreases. Sugar more fully consumed at low concentrations of wort. But the maximum alcohol yield is observed at a concentration of 20 %, due to increased consumption of sugar in its synthesis. At all concentrations of wort yeast race V to use less sugar on the synthesis of biomass, glycerol and volatile impurities alcohol compared with hybrid yeast G-75 and G-112.