Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Ацетогенная способность спиртовых рас дрожжей(1975) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Приван, Владимир Михайлович; Романюков, Григорий Васильевич; Пархоменко, Мария РадионовнаИзучена ацетогенная способность дрожжей расы В (контроль) и гибрид-ных. Исследования проводили сбраживанием синтетической среды Уайта и мелассного сусла. Установлено, что активная кислотность бражек, полу-ченных с использованиям гибридных дрожжей была всегда ниже, а титру-емая кислотность выше по сравнению с контрольными бражками. Бражные дистилляты опытных бражек содержали летучих кислот в 2-3 раза больше, чем дистилляты контрольных бражек. Результаты опытов по сбраживанию разных по качеству меласс, сусла разной концентрации сухих веществ и рН подтвердили вывод о повышенной ацетогенной способности гибридных дрожжей. Acetogenic рroperties of the yeast in the race V (control) and hybrids. Research carried out by fermentation of a synthetic environment White and molasses wort. It was found that the active acidity marriagesrods produced using hybrid yeast was alwayslower and higher titratable acidity than the control brew. Mash distillates experienced brew of volatile acids contain 2-3 times more than the control distillates brew. The results-sults of experiments on fermentation of different quality molasses wort different concentration of solids and pH confirmed the conclusion of the enhanced acetogenic рroperties hybrid yeast.Документ Определение кислотного числа масла методом рН-метрии(1979) Архипович, Николай Александрович; Скрипченко, Леонид Кириллович; Герман, Наталия Семеновна; Луцык, Владимир Иосифович; Гончаренко, Борис Николаевич; rМетод известных добавок применим для определения активной кислотности масла. Зависимость между титруемой и автивной кислотностью имеет линейный характер. Её можно использовать для взаимного определения этих показателей. Метод определения может быть положен в основу прибора для автоматического экспрессного определения кислотности растительных масел. Method of famous additives аpply for determining active acidity of the oil. The relationship between the titratable acidity and active acidity is linear. It can be used for the mutual definition of these indicators. Method for the determination may be the basis for the device to automatically rapid determination of acidity of vegetable oils.Документ Дослідження впливу рН та титрованої кислотності на формування якісних показників рожевих столових виноматеріалів(2013) Білько, Марина Володимирівна; Дунаєва, О. Ю.В роботі розглядається вплив титрованої кислотності винограду та рН виноматеріалів на окисно-відновний стан, оптичні показники та фенольні й барвні речовини рожевих столових виноматеріалів. Встановлені оптимальне значення титрованої кислотності винограду та рН рожевих виноматеріалів. In article considers the influence of grape titratable acidity and pH of wines at the oxidation-reduction processes. Optical parameters at phenolic and colored substances of rose table wines are opened in this work. The standard of grape titratable acidity and pH of rose table wines are studied in this work.Документ Кинетика кислотонакопления в яичном белке в процессе его выстойки(1983) Дорохович, Антонелла Николаевна; Пурич, Жеоржета Владимировна; Ройтер, Исаак МенашевичСтатья посвящена исследованию динамики кислотонакопления по изменению активной и титруемой кислотности. Определено содержание органических кислот и аминокислот. Установлена корреляционная связь между кислотонакоплением и пенообразующие способностью. The article investigates the dynamics of accumulation of active and titratable acidity. The content of organic acids and amino acids. Established correlation between of accumulation of active and foaming properties.