Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 12
  • Ескіз
    Документ
    The influence of proteins on the technological process of bread making with fructose
    (2016) Drobot, Vira; Shevchenko, Anastasiia; Marchenko, Olha
    The work is devoted to the research of the impact of different proteins on technological process of bakery products for diabetics. The effect of proteins on the yeast fermentative activity, structural and mechanical properties of dough and quality of finished products is set. Робота присвячена дослідженню впливу різних білків на технологічний процес виготовлення хлібобулочних виробів для хворих на цукровий діабет. Встановлено вплив білків на бродильну активність дріжджів, структурно-механічні властивості тіста та якість готових виробів
  • Ескіз
    Документ
    The kinetiks influences of a high pressure for the milks proteins
    (2008) Maligina, Valentina; Kiiko, Victoriia
    The given work represents the results of research of type and rate of change of milk proteins during its processing at the high pressure of various modes. Дана робота представляє результати дослідження характеру і швидкості зміни білків молока при його обробці високим тиском різних режимів.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса экстрагирования белка из грецкого ореха
    (2015) Усатюк, Светлана Ивановна; Савчук, Юрий Юрьевич
    Статья посвящена исследованию влияния таких параметров, как температура, продолжительность и гидромодуль, на процесс экстрагирования белка с грецких орехов. Установлено оптимальные параметры процесса экстрагирования белка. Результаты исследований могут быть использованы при разработке технологий белковых продуктов с грецкого ореха и представляют практический интерес для предприятий пищевой промышленности. The article is devoted to the problem of influence of such parameters as temperature, duration and hydromodulus on the process of protein extraction out of walnuts. The optimal parameters of the process of protein extraction have been found. The research results can be used in the development of technologies of protein products out of walnut and are of practical interest for the food industry.
  • Ескіз
    Документ
    Исследования аминокислотного состава сухого молока домашних животных с целью использования его в производстве заменителей женского молока
    (2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий Владимирович
    Проведенное исследование по определению аминокислотного состава белков сухого молока домашних животных, а также сравнение его с аминокислотным составом женского и коровьего молока дает возможность использовать сухое молоко домашних животных как молочную основу при производстве детского питания. Содержание некоторых аминокислот в кобыльем молоке очень близко к содержанию этих аминокислот в женском молоке. Также аминокислотный состав козьего молока приближен к составу женского. Показатели содержания аминокислот в коровьем молоке значительно отличаются от этих показателей в женском молоке. Поэтому молоко козы и кобылицы имеют преимущество перед коровьим молоком. Такое молоко дает перспективы к разработке нового вида детского питания, которое будет максимально приближено к составу женского молока. Conducted a study to determine the amino acid composition of proteins of milk powder pets, as well as its comparison with the amino acid composition of women's and cow's milk, makes it possible to use dry milk animals, as in the manufacture of milk-based infant formula. The content of some amino acids in the mare's milk is very close to the content of these amino acids in human milk. Also, the amino acid composition of goat milk is close to that of human milk. Indicators of amino acids in cow's milk differ significantly from these indicators in human milk. Therefore, milk goats and mares have advantages over cow's milk. Such milk gives perspective to the development of a new kind of baby food to be as close to that of human milk.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования белков молочной сыворотки
    (2013) Грек, Елена Викторовна; Тимчук, Алла Викторовна
    Учитывая высокую пищевую ценность, низкую стоимость и технологические свойства, сывороточные белки можно рассматривать как перспективное сырье для получения полноценных продуктов питания. Проблема эффективного использования молочной сыворотки является особенно актуальной в связи с дефицитом полноценных белков в питании населения Украины. ерспективними являються разработки технологий многокомпонентных творожных паст, напитков (структурированых и ерментированых), полуфабрикатов с спользованием белковых смесей, включающих сывороточные белки. Given the high nutritional value, low cost and technological properties, whey proteins can be regarded as a promising raw material for high-grade food. The problem of effective use of whey is particularly relevant in the with a deficit of proteins in the diet of the population of Ukraine. Promising yavlyayutsya technology development multicomponent cheese pastes, drinks (structuring and fermenting), semi-finished products using protein mixtures containing serum proteins.
  • Ескіз
    Документ
    Химический состав солодовых экстрактов
    (1988) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Королюк, Тамара Андреевна
    Изучен химический состав разных солодовых екстрактов. Установлено, что новый экстракт полисол по содержанию сахаров и белков превосходит ячменно-солодовый. Экстракт, приготовленный из овсяного солода, заметно превосходит все другие по содержанию белков и гумми-веществ, отличаясь при этом высоким содержанием сахаров. The chemical composition of different malt extracts. Found that a novel extract polisol the content of sugars and proteins, barley malt exceed. Extract prepared from oat malt, clearly superior to all others on the content of proteins and gum substances, differing with high sugar content.
  • Ескіз
    Документ
    Белковые вещества ржаного солода
    (1986) Ганчук, Виктория Дмитриевна; Емельянова, Нина Александровна; Петруненкова, Л. Н.
    Целью нашей работы – определить влияние основных технологических факторов проращивания ржи на гидролиз белков солода и активность протеолитических ферментов. В качестве объектов исследования были выбраны два сорта ржи: Харьковская -60 и Белта, наиболее часто поступающие в последние годы на солодовенные предприятия Украины. О степени протеолиза белков судили по каличеству общего растворимого азота и по величине его высоко-, средне- и низкомолекулярных фракций (А, В и С), определяемых методом осаждения по Лундину и методом Кьельдаля. The aim of our work is to determine the influence of the main technological factors on the germination of rye on the protein hydrolysis activity of malt, proteolytic enzymes. The objects of investigation were two varieties of rye: Kharkov - 60 and Belta, which were the most often received in recent years for malting companies in Ukraine. The degree of proteolysis of proteins was estimated by amount of total soluble nitrogen and by total of its high-, medium-, and low molecular weight fractions (A, B and C) which determined precipitation by the Lundin and Keldal's method.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние сортовых особенностей ржи на качество солода
    (1985) Ганчук, Виктория Дмитриевна; Емельянова, Нина Александровна
    При производстве ржаного солода используется рожь сорта Харьковская 55, Харьковская 60, Вятка и др. В последние годы солодовенные заводы Украины стали получать рожь сорта Белта, выведенную селекционерами Белорусского научно–исследовательского института земледелия. Этот сорт отличается крупным зерном, высокой урожайностью, однако при переработке его на солод наблюдаются определенные затруднения. Поэтому целью данной работы явилось изучение влияния сортовых особенностей ржаного зерна на качество солода. In the production of rye malt are used Kharkiv 55, Kharkiv 60, Vyatka varieties of malt, etc. In recent years, malting plants in Ukraine started getting rye varieties Belta, derived breeders Belarusian Research Institute of Agriculture. This variety is characterized by large grains, high yield, but the processing of its to malt is observed by some difficulties. That's why the aim of this work was to study the effect of the varieties of rye's grains on malt quality.
  • Ескіз
    Документ
    Залежність ефективності освітлення шампанських купажів від природи дисперсних мінералів
    (2000) Ковальов, Микола Миколайович; Мацко, Олександр Петрович; Домарецький, Віталій Афанасійович; Гречко, Ніна Яківна
    Вивчення впливу обробки купажів дисперсними матеріалами на вміст білків, фенольних речовин, полісахаридів та на освітлення виноматеріалу.
  • Ескіз
    Документ
    Ценное сырье в условиях дефицита сырья
    (2005) Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна
    В условиях дефицита сырья для изготовления консервов использовали пищевую кровь в количестве 30% вместо мясного сырья в сочетании с молочными белками, которые обогащают готовый продукт микроэлементами, повышают вкусовые свойства, снижают себестоимость. In conditions of deficit raw materials for manufacturing canned foodused cooking blood in quantity of 30% instead of raw meat in combination with milk proteins which enrich finished product of microelements, improves taste characteristics, reduces the cost price.