Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Electrohydraulic treatment of whey: prospects, capabilities(2015) Kochubei-Lytvynenko, Oksana; Chernyushok, OlgaThe appropriateness of electrohydraulic processing in treatment of whey was researched. The statistics of the distribution of curd whey particles’ sizes was determined using Malvern Zetasizer Nano ZS analyzer (Malvern Instruments Ltd., UK). It was established that electrohydraulic processing leads to increase in dispersion, sedimentation stability of raw material and end product, improves organoleptic, physical-chemical and microbiological indexes. The protein particles size dependence on the voltage and charges quantity was established. The best results were achieved with 45 kV voltage and charges quantity of 20 – 25. At the mentioned modes the system was about to reach the monodisperse condition and the above 500 nm big particles quantity was approaching zero.Документ Влияние электрогидравлической обработки стружки сахарной свеклы в экстрагенте и температуры экстрагирования на качество диффузионного сока(2015) Слива, Юлия Владимировна; Попова, Инна Вадимовна; Мазур, Лариса МихайловнаПриведены исследования зависимости коэффициента диффузии сахарозы от параметров электрогидравлической обработки и температуры свекловичной стружки. Research shows the dependence of the diffusion coefficient of sucrose on the parameters of electro-temperature processing and beet chips.Документ Электрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработки(2014) Слива, Юлия Владимировна; Попова, Инна Вадимовна; Мазур, Лариса Михайловна; Кос (Гусарук), Татьяна СвятославовнаВ статье рассмотрены исследования зависимости коэффициента диффузии сахарозы из свеклосахарной стружки от температуры и количества электроискровых разрядов. Установлены оптимальные показатели температуры и количества электроискровых разрядов для увеличения коэффициента диффузии. Рекомендована интенсификация процесса экстракции при определенных физико-химических показателях. The article describes the study of the dependence of the diffusion coefficient of sucrose from sugar beet chips on the temperature and the amount of electric spark discharges. The optimal parameters of temperature and electric-spark discharge to increase the diffusion coefficient. Recommended intensification of the extraction process under certain physical and chemical parameters.Документ Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях(2014) Мазур, Лариса Михайловна; Попова, Инна Вадимовна; Симурова, Наталья Вячеславовна; Слива, Юлия ВладимировнаПриведены исследования стабилизации физико-химических процессов гелеобразования пектинов, протекающих в условиях пищевых производств. Research shows stabilization of physicochemical processes gelling pectins occurring in conditions of food production.Документ Залежність електричних параметрів бурякової тканини від способу електрогідравлічного оброблення(2014) Слива, Юлія Володимирівна; Попова, Інна Вадимівна; Мазур, Лариса МихайлівнаУ статті розглянуто дослідження залежності ступеню плазмолізу бурякоцукрової стружки від електричних параметрів і кількості електроіскрових розрядів.Документ Влияние электрогидравлической обработки сахаросодержащего растительного сырья на переход составляющих в экстрагент(2010) Слива, Юлия Владимировна; Хомичак, Любомир Михайлович; Попова, Инна ВадимовнаВ статье рассмотрено и проанализировано влияние электрогидравлической обработки (ЭГО) сахаросодержащего сырья на его составляющие. В качестве сырья рассматривались цикорий и сахарная свекла. В результате, определено действие ЭГО на инулин цикория и белковые вещества сахарной свеклы.