Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 6 з 6
  • Ескіз
    Документ
    Устройство для тепловой обработки колбасных изделий
    (2014) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Беседа, Сергей Дмитриевич
    К недостаткам термокамер для обработки мясных изделий относится невысокая интенсивность термической обработки мясных изделий вследствие неравномерности распределения рабочей смеси и неудовлетворительной подачи дыма в камеру. Усовершенствование камеры позволит интенсифицировать процесс путем повышения равномерности распределения рабочей дымо-воздушной смеси в камере, уменьшения потерь тепла. The disadvantages of thermal cameras for the processing of meat products include low intensity heat treatment of meat products due to the uneven distribution of the working mixture and inadequate supply of smoke into the camera. Improvement of camera will allow to intensify the process by increasing the uniformity of the distribution of working smoke and air mixture in the chamber, reducing heat loss.
  • Ескіз
    Документ
    Тенденции развития автоматизации технологических процессов в мясной промышленности
    (1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Александров, Сергей Алексеевич
    Наиболее изученным и исследованным вопросом является изучение процессов и аппаратов мясной промышленности как объектов автоматического регулирования, однако эта проблема является базовой не только для автоматизации технологических процессов, но и для внедрения в практику промышленности других, опережающих в теоретическом отношении автоматизацию разработок, в частности, относящихся к созданию систем оперативного управления. The most studied and researched the issue is the study of processes and devices of the meat industry as objects of automatic control, but the problem is not only the base for process automation, but also to implement the practice of other industries, leading theoretically automation developments, in particular relating to creation of operational management.
  • Ескіз
    Документ
    Автоматический термогигрометр для камер с программным управлением для тепловой обработки колбасных изделий
    (1984) Суханова, Светлана Ильинична; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бауэр, Г. В.
    На современном этапе основной автоматизации производства является создание систем управления технологическими процессами и оборудованием с широким приминением микропроцессорной техники, позволяющей создать высокоэффективные системы управления с повышенной структурной надежностью.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процессов электрокоагуляции сосисок и разработка линии для изготовления сосисок без оболочки малой производительности
    (2010) Бульба, Л. П.; Бабанов, Игорь Геннадиевич
    На сегодняшний день в условиях рыночной экономики возникает много мелких предприятий, заведений быстрого питания и столовых, где изготовленные пищевые продукты сразу попадают к потребителю. В таких заведениях нет необходимости в закупе сосисок в оболочке, изготовленных со значительными тепловыми и энергетическими затратами, что значительно влияет на экономические показатели. Today in a market economy there are many small businesses, fast-food restaurants and diners where manufactured foods immediately get to the consumer. In such places there is no need to purchase of sausages in a shell made with significant thermal energy costs, which greatly affects the economics.
  • Ескіз
    Документ
    Малогабаритная установка для производства сосисок без оболочки методом электроконтактного нагрева
    (2010) Бульба, Л. П.; Бабанов, Игорь Геннадиевич
    Использование высококонцентрированных источников энергии, в частности электрического нагрева, для тепловой обработки мясных продуктов является одним из наиболее перспективных направлений решения задачи расширения производства колбасных изделий, сосисок, как продуктов массового потребления. Using of highly concentrated energy sources, in particular the electric heating for the heat treatment of meat products is one of the most promising solutions task of expanding the production of sausages, sausages, as products of mass consumption.
  • Ескіз
    Документ
    Анализ новых современных методов определения содержания влаги в мясе и мясных продуктах в отечественной и зарубежной практике
    (1984) Солнцева, Г. Л.; Суханова, Светлана Ильинична; Хламов, Р. И.; Бабанов, Игорь Геннадиевич