Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Исследование возможности использования вторичного томатного сырья
    (2018) Бендерская (Дущак), Ольга Вячеславовна; Бессараб, Александр Семенович
    Стратегической задачей аграрной политики страны является увеличение эффективности производства сельхозпродуктов, в том числе томатов. В выполнении этой задачи важное место занимает скорейшее внедрение новейших прорывных технологий переработки томатов, позволяющих значительно сократить потери продукции. Поэтому повышение качества выпускаемой консервной продукции и снижение ее себестоимости являются основополагающими факторами развития промышленной переработки томатов. Эта проблема должна решаться в первую очередь за счет более полного использования природного потенциала томатного сырья и повышения технологичности производственного процесса. The strategic goal of the country's agricultural policy is to increase the efficiency of production of agricultural products, including tomatoes. In this task, the introduction of the latest breakthrough technologies of tomato processing, which can significantly reduce the loss of production, plays an important role. Therefore, improving the quality of canned produce and reducing its cost are the main factors in the development of industrial processing of tomatoes. This problem must be solved first of all by making fuller use of the natural potential of tomato raw materials and increasing the manufacturability of the production process.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование возможности использования известкового молока для осветления экстракта топинамбура
    (2015) Бендерская (Дущак), Ольга Вячеславовна; Дудченко, Иван Анатольевич; Жеплинская, Мария Михайловна; Бессараб, Александр Семенович; Зоткина, Лариса Васильевна
    В статье представлено научные исследования по осветлению экстракта топинамбура известковым молоком при различных температурах обработки. Установлен оптимальный температурный режим обработки и получены образцы с наименьшей цветностью, что позволяет использовать известковое молоко для осветления экстракта от высокомолекулярных соединений.
  • Ескіз
    Документ
    Определение содержания нитратов в томатопродуктах при тепловой обработке
    (2017) Бендерская (Дущак), Ольга Вячеславовна; Бессараб, Александр Семенович; Шутюк, Виталий Владимирович
    В работе приведены результаты исследований по определению нитратов во время тепловой обработки томатов. The results of researches on determination of nitrates during heat treatment of tomatoes are presented in the work.