Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Особенности структуры картофельного пектина
    (2013) Грабовская, Елена Вячеславовна; Пастух, Анна Степановна
    Методом ИК-спектроскопии исследованы особенности структуры пектина изъятого из картофельной мезги, при использовании ферментных препаратов и без предварительной обработки ферментами сырья. By IR-spectroscopy features of the structure of pectin extracted from potato pulp, using enzyme preparations and without pre-processing enzymes materials.
  • Ескіз
    Документ
    The investigation of technological conditions of pectin withdrwal from potato and study of its structure pectin
    (2013) Pastukh, Hanna; Grabovska, Olena
    The optimum conditions for extraction of pectin from potato pulp. Studied the physicochemical properties of potato pectin. Using infrared spectroscopy structure of potato pectin extracted using enzyme preparations and without pretreatment enzymes
  • Ескіз
    Документ
    Исследование методом ЭПР комплексообразования меди (ІІ) с азотсодержащими основаниями в неводных средах
    (1988) Калибабчук, Валентина Александровна; Зуб, В. Я.; Мирошников, Олег Николаевич; Суровцев, В. И.; Глущенко, Л. В.
    Методами ЭПР, ИК- и электронной спектроскопии изучены аминокомплексы меди (ІІ) при различных температурах в растворах пропиленкарбонатаи этанола. Установлен состав сольватокомплексов. Анализ изменения g-фактора и константы сверхтонкого взаимодействия показывает, что введение аминов в неводных растворителях приводит к замещению молекул растворителя в ближней координационной сфере, что коррелирует с данными электронной и ИК-спектроскопии. Обсуждены структуры образующихся комплексов. Установлено, что полученные комплексы улучшают адгезионные свойства пленочных материалов, что может быть использованным для разработки методик получение магнитной информации.ESR, IR and electronic spectroscopy study aminokompleksy copper (II) at different temperatures in solutions propilenkarbonatai ethanol. The composition solvatokompleksov. The analysis of the g-factor and the hyperfine interaction constant shows that the introduction of amines in non-aqueous solvents leads to the substitution of solvent molecules in the nearest coordination sphere, which is correlated with the data of electronic and IR spectroscopy. Discussed the structure of the complexes. Found that the resulting complexes improve the adhesive properties of plastic materials, which can be used to develop methods for magnetic media.