Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Определение удельной нагрузки по сырью на продолжительность сушки культивируемых грибов вешенка(2015) Бурлака, Татьяна Васильевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван Федорович; Жукова, Ярослава ФридриховнаУвеличение объемов производства в пищевой и перерабатывающей промышленности на фоне подорожания энергоресурсов вызывает потребность в разработке перспективных энерго- и ресурсосберегающих технологий и оборудования. Наибольшие энергозатраты в этих отраслях приходятся на тепло- и массообменные процессы, в частности на процесс сушки. В то же время традиционный подход в технологических и проектно-конструкторских разработках, основанный на экспериментальных исследованиях, требует существенных капитальных вложений и не всегда позволяет получать оптимальные инженерные решения, что является существенным препятствием для переоснащения перерабатывающей промышленности. Одним из перспективных направлений решения данной проблемы является разработка новых методов повышения эффективности сушильного оборудования, оптимизации процесса сушки пищевого сырья по энергозатратам и качеству сушеной продукции. Increased production in the food processing industry on the background of a rise in price of energy is a need to develop advanced energy-saving technologies and equipment. The highest energy in these areas accounted for heat and mass transfer processes, in particular the drying process. At the same time, the traditional approach to technology and design development, based on experimental studies, requires substantial capital investment and is not always possible to obtain the best engineering solutions, which is a significant obstacle to re processing industry. One of the promising ways to solve this problem is to develop new methods to increase the efficiency of drying equipment, the optimization of the drying process of food raw materials for energy consumption and quality of dried products.Документ Овощные полуфабрикаты повышенной пищевой ценности(2015) Бандуренко, Галина Михайловна; Бессараб, Александр Семенович; Малежик, Иван Федорович; Левковская (Музыка), Татьяна Николаевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Писарев, Максим ГригорьевичПредложена технология получения овощных полуфабрикатов, согласно которой овощи бланшируют в растворе органических кислот, а после подсушивают до содержания сухих веществ 40-50%. Применение таких полуфабрикатов позволяет получить продукты повышенной пищевой ценности. The technology of obtaining vegetable semi-finished products is proposed, according to which vegetables are blanched in a solution of organic acids, and then dried to a solids content of 40-50%. The use of such semi-finished products makes it possible to obtain products of increased nutritional value.