Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Очистка сточных вод пищевых предприятий от маслосодержащих компонентов(2012) Котельникова, И. В.; Лазарев, С. И.; Головашин, Владислав Львович; Поздняков, A. Е.; Мирончук, Валерий Григорьевич; Змиевский, Юрий ГригорьевичЭффективная очистка маслосодержащих сточных вод является актуальной в современных условиях. Средняя концентрация масел в сточных водах 14,1 мг/л, а ПДК этих веществ в водоемах и водостоках рыбо-хозяйственного назначения установлена на уровне 0,05 мг/л. Для очистки таких вод используют технологические схемы с применением мембранных процессов. For efficient treatment of oil-containing wastewater is very important in modern conditions. The average concentration of oil in wastewater 14,1 mg/l and MPC of these substances in water bodies and drains the fishery is set at 0.05 mg/l For the purification of such waters used technological scheme with the use of membrane processes.Документ Моделирование биоультрафильтрационного концентрирования водных растворов биохимических производств(2012) Лазарев, С. И.; Головашин, Владислав Львович; Мирончук, Валерий Григорьевич; Змиевский, Юрий ГригорьевичВ биохимических производствах спирта и дрожжей из органического растительного сырья образуется ценный продукт — последрожжевая водная барда, для утилизации которой используют стадию биофильтрования. Нами было использовано совмещение стадий биофильтрования и ультрафильтрации. In the biochemical production of alcohol and yeast from organic vegetable raw materials formed a valuable product — poletayeva water bard for the disposal of which is used as the stage of biofiltration. We used a combination of stages of biofiltration and ultrafiltration.Документ Новая технология получения концентрированного свекловичного сока(2012) Логвин, Владимир Матвеевич; Мирончук, Валерий Григорьевич; Сидько, В. И.Показана возможность удаления воды из сахарных растворов вымораживанием, при котором затраты энергии на льдообразование в 6,7 раза меньше затрат энергии на парообразование при использовании дифузионно-выпарной-известково-углекислотной технологии, а также не используется известь; в жмыхе, концентрате сока и сахаропродуктах ( сиропе и аморфном сахаре), сохраняются практически все биологически активные вещества сырья, а вода из клеток свеклы – аналог талой питьевой воды. It is show the possibility of removing water from the sugar solutions freeze at which the energy cost of ice formation in 6.7 times less energy consumption for steam generation using difuzionno-evaporator, lime-carbon dioxide technology, and do not use lime, in the cake, juice and concentrate and sugar products (syrup and amorphous sugar) are retained virtually all biologically active substances of raw materials, and water from the cells of beet – similar melt water.Документ Особенности электродиализной обработки вторичного молочного сырья(2010) Змиевский, Юрий Григорьевич; Мирончук, Валерий Григорьевич; Кучерук, Дмитрий ДмитриевичРассматриваются особенности электродиализной обработки молочной сыворотки. The features of electrodialysis treatment of whey.