Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Технология производства горьких настоек на основе водных концентратов пряно-ароматического сырья(2015) Попова, Наталия Викторовна; Рыбачок, Альбина Викторовна; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас ГригорьевичВ работе приведена инновационная технология производства горькой настойки. Определены и рассчитаны содержания фенольных веществ и витамина С в готовой настойке и процент удовлетворения по этим веществам. The work presents an innovative technology for the production of bitter tinctures. The content of phenolic substances and vitamin C in the finished tincture and the percentage of satisfaction with these substances were determined and calculated.Документ Вибрационные экстракторы периодического действия и перспективы их промышленного использования(2019) Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич; Попова, Наталия Викторовна; Завьялов, Владимир ЛеонидовичРассмотрено оборудование, которое относится к экстракционной технике периодического действия и может быть использовано в пищевой и фармацевтической промышленности для извлечения целевых компонентов из измельченного растительного сырья плодово-ягодного, корневого и травяного происхождения. Описаны возможности и особенности различных моделей виброэстракторов. Обоснована целесообразность использования низкочастотных механических колебаний, как источника создания пульсирующих вибротурбулизующих знакопеременных гидродинамических струй системы жидкость - твердое тело, для интенсификации извлечения целевых компонентов из растительного сырья. The review of existing vibration expeditors is made, which allows to systematize them. The analysis of the current state of vibroextraction equipment enables to predict ways to increase the efficiency of the structures of extractors, taking into account the needs of industry. At the same time, it should be noted that the widespread use of vibroextractors in various fields of the food, pharmaceutical and chemical industries is hampered by the complexity of hydrodynamics and the lack of knowledge of their mass transfer characteristics, which complicates the design and scale of new devices.Документ Усовершенствование способа получения солодовых экстрактов(2019) Христенко, Виктория Викторовна; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич; Попова, Наталия ВикторовнаВ работе обоснована целесообразность использования низкочастотных механических колебаний, как источника создания пульсирующих вибротурбулизующих знакопеременных гидродинамических струй системы жидкость - твердое тело, для интенсификации извлечения целевых компонентов из растительного сырья зернового происхождения. Представлены оптимальные условия и режимы работы виброэкстрактора непрерывного действия для получения солодовых экстрактов. Приведена технология получения сухих экстрактов солода с применением вибрационного экстрактора.Документ Экстрагирование плодов конского каштана(2018) Овакимян, Лаура Арменовна; Омелянчук, Илья Николаевич; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич; Попова, Наталия ВикторовнаВ работе представлены результаты исследования процесса извлечения целевых компонентов из плодов конского каштана, что имеют в себе высокое содержание эсцина. Описываются факторы, влияющие на процесс и диапазон их вариации в исследованиях. На основе полученных результатов были построены зависимости содержания экстрактивных веществ в экстрактах от исследуемых факторов процесса. Эти зависимости представлены в графическом виде и приведены уравнения регрессии процесса. Даны рекомендации относительно оптимальных параметров извлечения наибольшего количества ценных веществ из плодов конского каштана. The paper presents the results of a study of the extraction of target components from horse chestnut fruit, which have a high content of aescine. The factors affecting the process and the range of their variations in research are described. On the basis of the obtained results, dependences of the content of extractive substances in extracts on the studied process factors were constructed. These dependences are presented graphically and by the regression equations of the process. Recommendations are made regarding the optimal parameters for extracting the largest number of valuable substances from horse chestnut fruit.