Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Системи автоматичного проектування (САПР) в роботі та підготовці інженера
    (2014) Коновал, Дмитро С.; Коцюбанський, Андрій Миколайович
    Використання інженерами та майбутніми інженерами комп'ютерних засобів формує і поглиблює теоретичні знання процесу проектування і робить його більш технологічним. Процес проектування з використанням тривимірних об'ємних моделей складної форми покращує засвоєння знань майбутніми інженерами та сприяє розвитку подальшої їх творчої діяльності. Use engineers and future engineers, computer based forms and deepens the theoretical knowledge of the design process and making it more technologically advanced. The design process using three-dimensional solid models of complex shape improves the learning of future engineers and promotes their further creative activity.
  • Ескіз
    Документ
    Використання САПР в проектуванні нових виробів
    (2014) Марченко, Андрій; Кавун, Віталій Петрович
    Використання в промисловому виробництві САПР дає можливість підприємствам швидко реагувати на зміну попиту, у короткий термін налагоджувати випуск нових видів продукції, швидко пристосовуватись до змін на ринку, відслідковувати життєвий цикл виробів, ефективно підвищувати та контролювати їх якість. Use in industrial production CAD ​​enables companies to respond quickly to changes in demand in the short term to establish production of new products, quickly adapt to market changes, track the life cycle of products, effectively improve and control the quality.
  • Ескіз
    Документ
    Методология преподавания дисциплин САПР студентам направления подготовки «Инженерная механика»
    (2012) Литовченко, Игорь Николаевич
    Для повышения качества подготовки специалиста направления «Инженерная механика» следует так организовать последовательность изучения отдельных программных продуктов, чтобы студент не просто изучил типичные разрозненные программные продукты. Студент должен освоить последовательность взаимосвязанных программ (от базовых до специализированных), позволяющих решать прикладные задачи, с которыми столкнется инженер-механик, придя на производство после окончания учебы. To improve the quality of specialist training areas, "Engineering Mechanics" should be to organize the sequence of the study of individual software products, not just the student has studied the typical disparate software products. The student must master a series of interrelated programs (from basic to specialized) that solve applied problems to be faced by a mechanical engineer, came on production after graduation
  • Ескіз
    Документ
    Повишаване качеството на подготовката на инженери за хранителната индустрия
    (2009) Стефанов, Стефан Василєв; Литовченко, Игорь Николаевич; Стефанова, Йорданка; Губеня, Алексей Александрович
    Повышение качества подготовки инженеров для пищевой промышленности связано с подготовкой компетентных и способных профессионалов различного профиля. В статье обсуждаются основные проблемы в подготовке специалистов - инженеров-механиков. Обобщается опыт работы в сфере образования в нескольких зарубежных университетах. Обращается внимание на подготовку будущих специалистов механиков по проблемам автоматизированного проектирования при помощи CAD систем и их эффективное применение для модернизации технологического оборудования. Рассмотрены способы мотивации студентов в учебном процессе и повышение качества их подготовки.
  • Ескіз
    Документ
    Изучение САПР на выпускающих кафедрах в университете пищевых технологий (Украина)
    (2009) Литовченко, Игорь Николаевич; Стефанов, Стефан Василєв
    Обучение САПР на различных кафедрах университета пищевых технологий. Обучение студентов в области систем САПР становится все более необходимым условием для их успешного трудоустройства. Качество восприятия знаний требует определенного подхода к преподаванию учебного материала. В статье приводится анализ методов преподавания САПР в области подготовки специалистов для пищевой промышленности.