Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
399 результатів
Результати пошуку
Документ Устройство для глазирования пряников (Авторское свидетельство № 1142085)(1985) Дворцин, Роман Давидович; Черныш, Виктор Александрович; Малиновский, Виталий ВасильевичСвидетельство на изобретение устройств для глазирования пряников, которые обеспечивают ориентирование пряников в одном положении, повышают надежность однородной выдачи пряников и сохранение их внешнего вида. The certificate for the invention of devices for glazing cakes, which provides orientation of cakes in one position, increases the reliability of homogenous delivery of cakes and preserves their appearance.Документ Линия расфасовки штучных изделий(1986) Дворцин, Роман Давидович; Деньщикова, Лариса Александровна; Безбородько, Ким Исаакович; Малиновский, Виталий ВасильевичСвидетельство на изобретение линии для расфасовки штучных изделий, которая повышает точность дозирования, расширяет технологические возможности путем упаковки дозы изделий, обеспечивает возможность изменения количества изделий в дозе. The certificate for the invention of the line for the packaging of piece products, which improves the accuracy of dosing, expands the technological possibilities by packaging the dose of products, provides the possibility of changing the number of products in a dose.Документ Клей для этикеток КСК-1 (Патент Российской Федерации №2022992)(1994) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Смоловик, Жанна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Олийник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Трисунова, Татьяна НиколаевнаКлей, включает карбамидоформальдегидную смолу, декстрин и азотсодержащую добавку. В качестве азотсодержащей добавки содержит мочевину или аммиак водный и дополнительно препарат ГПА - на основе полиакриламида, аэросила и воды. The glue contains amino-formaldehyde resin, dextrin, nitrogen-containing additive. As a nitrogen-containing additive contains urea or aquatic ammonia and additionally – the preparation GPA – on the basis of polyacrylamide, aerosil, and water.Документ Способ производства диетического пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1839081)(1993) Доценко, Виктор Федорович; Булий, Юрий Владимирович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Цыганков, Петр СеменовичИзобретение позволяет повысить качество хлеба путем увеличения его удельного объема и пористости, ускорения способа, замедления черствения и повышения содержания ароматических веществ в нем. Для этого при замесе теста в его состав вводится в качестве заменителя сахара 10-15 % гидролизованного экстракта цикория, полученный путем измельчения корнеплодов на стружку, экстрагирования из нее водорастворимых веществ водой с температурой 70-75оС в течение 90-110 мин.при гидромодуле 1,5-3,0 до содержания сухих веществ в экстракте 16-18 %, фильтрования экстракта, его охдаждения до 53-57оС, внесения в него ферментного препарата ксилоглюканофоетидина П10Х в количестве 0,6-0,9 % к массе субстрата и выдерживания экстракта в течение 120-140 мин. The invention improves the quality of bread by increasing its specific volume and porosity, acceleration method, retarding staling and increase the content of the aromatic substances in it. To this end, when the dough composition is introduced as a sugar substitute 10-15% hydrolyzed extract of chicory obtained by grinding the roots on the cuttings, extractable from water-soluble substances water with a temperature of 70-75 degrees Celsius for 90-110 minutes when water ratio of 1.5-3.0 to content in the extract of 16-18 %, filtration of the extract, its ahmadinia to 53-OS, making it an enzyme preparation of xyloglukanofoetidin P10X in the amount of 0.6 to 0.9% by weight of substrate and incubation of the extract within 120-140 min.Документ Пюре плодоовочеве (Патент України № 17045)(1997) Кисла, Любов Василівна; Мудрак, Тетяна Омелянівна; Бандуренко, Галина Михайлівна; Береза, Григорій Юхимович; Кульчицька, Валентина ПавлівнаПюре включає пюре з кавбуза, абрикосове пюре, інвертний цукровий сироп, витяжку з кореня солодки та лимонну кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of plums , liquorice root extract, invert sugar syrup and citric acid.Документ Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17043)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кульчицкая, Валентина Павловна; Лаврушенко, Людмила ФедоровнаПюре включает пюре из кавбуза, яблочное пюре, инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. Пюре включає пюре з кавбуза, яблучне пюре, інвертний цукровий сироп, лимонну кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of apples , invert sugar syrup and citric acid.Документ Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17038)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Карповец, Петр МакаровичПюре плодоовощное содержит пюре овощное, а также инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. В качестве овощного пюре используют пюре из кавбуза и пюре из моркови. Fruit and vegetable puree contains vegetable puree, invert sugar syrup and citric acid. Kavbuz puree and carrot puree are used as vegetable pureeДокумент Пюре плодоовощное (Патент Украины № 17041)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Береза, Григорий Ефимович; Лаврушенко, Людмила ФедоровнаПюре включает пюре из кавбуза, абрикосовое пюре, вытяжку из корня солодки, инвертный сахарный сироп и лимонную кислоту. Пюре включает пюре из кавбуза, абрикосовое пюре, инвертный сахарный сироп, вытяжку из корня солодки и лимонную кислоту. Puree contains Kavbuz puree, puree of apricots , liquorice root extract, invert sugar syrup and citric acid.Документ Соус овощной (Патент України № 14616)(1997) Бандуренко, Галина Михайловна; Кислая, Любовь Васильевна; Мудрак, Татьяна ЕмельяновнаСоус овощной включает овощное пюре, соль, семя кориандра, семя укропа и перец горький красный. В качестве овощного пюре он содержит пюре из ревеня, а также сахар. A vegetable sauce contains vegetable puree, salt, coriander seed, dill seed and red hot pepper. As a vegetable puree it contains puree from rhubarb and sugar also.Документ Пристрій для укладання штучних виробів в тару (Патент на винахід № 47557)(1988) Кривопляс, Олександр Павлович; Волчко, Анатолій Іванович; Масло, Микола Андрійович; Сторіжко, Йосип Іванович; Любімов, Валерій МихайловичВинахід відноситься до області упаковки і може бути використане для укладання штучних виробів в тару на підприємствах агропромислового комплексу. The invention relates to the field of packaging and can be used for packing of piece goods in containers at the enterprises of agro-industrial complex.