Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
8 результатів
Результати пошуку
Документ Иерархия самоорганизации наноструктуры сливочного масла(2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара АлексеевнаМетодом электронной сканирующей микроскопии, являющейся эффективным способом получения изображения поверхности образца и определении размеров наночастиц, изучено формирование микро- наноструктуры многокомпонентной системы сливочного масла, содержащей липиды, белки, углеводы и водную фазу. By electron scanning microscopy is an effective a method of producing a surface image of the sample and determining the amount of nanoparticles studied the formation of multicomponent nanostructures micro-System butter containing lipids, proteins, carbohydrates, and an aqueous phase.Документ Регулирование наноструктуры и функциональных видов сливочного масла(2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара АлексеевнаЦелью работы является изучение влияния растительных пищевых добавок на формирование наноструктуры и свойств сливочного масла. The aim is to study the effect of herbal supplements on forming nanostructures and properties of butter.Документ Масляные пасты с комплексом растительных микронутриентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами(2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара АлексеевнаНами разработан ассортимент низкожирных аналогов сливочного масла — масляные пасты с комплексом биологически активных растительных микронутриентов, обладающих профилактическими и лечебными свойствами. We have developed a range of low-fat counterparts of butter - butter pasta with a complex of biologically active plant micronutrients, have preventive and curative properties.Документ Метод молекулярной динамики для изучения структуры сливочного масла(2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Шаповал, Виктория ИгоревнаС помощью молекулярной динамики определили пространственную структуру молекулы добавки, входящей в состав нового вида сливочного масла. Using molecular dynamics method for study butter structure.Документ Самоорганизация нанокристаллической гетеросистемы сливочного масла(2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Зозуля, Лариса; Шаповал, Виктория ИгоревнаНами созданы функциональные виды сливочного масла с полифункциональными добавками и исследована их наноструктура. We created the new types of butter witn plant additives and studied its nanostructure.Документ Исследование качества сливочного масла обогащенного порошком из моркови(2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана НиколаевнаМетодом микроструктурного анализа исследована микроструктура водной суспензии порошка моркови холодной распылительной сушки. В водной суспензии добавки выявлены участки фрактальных структур. Установлено позитивное влияние компонентов порошка моркови на изменения показателей структуры и консистенции сливочного масла, что объясняется формирование дополнительной вторичной структурной сетки между компонентами готового продукта. Microstructural analysis method to study the microstructure of an aqueous suspension of cold carrot powder spray drying. In aqueous suspension additives identified fractal structures. Is set a positive effect on the carrot powder components change structure and consistency of butter, which is explained the formation of additional secondary structural between the components of the finished product.Документ Самоорганизация наноструктуры сливочного масла с криопорошком из свеклы красной столовой(2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара АлексеевнаНами впервые разработаны функциональные виды сливочного масла с добавками, полученными из натурального растительного сырья – полисахаридами и криопорошками, в том числе из красной столовой свеклы, который содержит комплекс биологически активных веществ. We first developed functional types of butter with additives derived from natural plant materials - polysaccharides and cryopowder, including from red beet, which comprises the biologically active substances.Документ Наноструктура и свойства функциональных видов сливочного масла с растительными пищевыми добавками(2012) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей ВитальевичВнесение растительных пищевых добавок оказывает многофункциональное действие : придает маслу лечебно-профилактические свойства, влияет на формирование и самоорганизацию его наноструктуры. Adding vegetable supplements has multifunctional action. One is therapeutic and preventive properties of butter. It also influence on nanostructure formation and selforganization.