Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Повышение эффективности работы расстойных шкафов вертикального типа(2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Литовченко, Алексей ИгоревичЗадача дослідження полягає у визначення параметрів циркуляції пароповітряної суміші в середині шафи остаточної витсійки типу РШВ. Були оцінені масштаби природної конвекції повітря, місця в конструкціях, через які відбувається утікання теплого та вологого повітря з шафи. Задача исследования заключается в определении параметров циркуляции паровоздушной смеси внутри шкафа окончательной расстойки типа РШВ. Были оценены масштабы естественной конвекции воздуха, места в конструкции, через которые происходит утечка теплого и влажного воздуха из шкафа.Документ Моделирование процессов в тестомесильных машинах периодического действия(2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Литовченко, Алексей ИгоревичВикористовуючи метод комп'ютерного моделювання, з великою точністю був визначений напрямок та швидкість руху в'язкої маси в місильних ємкостях, получено значення розподілу тиску, густини, концентрації суміші в будь-якій точці о’єму. Используя метод компьютерного моделирования, было с большой точностью определено направление и скорость движения вязкой массы в месильный емкости, получено значение распределения давления, плотности, концентрации смеси в любой точке данного объема.Документ Реконструкция туннельных печей на основе компьютерного моделирования(2014) Литовченко, Игорь НиколаевичРассмотрены методы моделирования движения греющих газов по каналам печи. Определены скорости и давления газов. The methods for motion simulation heating gases via the furnace. The rates and pressure of gases.Документ Моделирование основных процессов в оборудовании пищевой промышленности(2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим СергеевичОсновной задачею при проектировании нового пищевого оборудования есть создание наиболее эффективных машин и аппаратов, которые обеспечат наименьшие энергозатраты и повысит качество готовой продукции. The main challenge in designing a new food processing equipment is the creation of the most efficient machines and devices that will provide the lowest energy consumption and improve the quality of the finished product.Документ Проектирование смесителей с использованием компьютерного моделирования(2011) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим СергеевичИспользование комплексного метода моделирования процесса перемешивания позволило проанализировать работу ряда существующих конструкций тестомесильных машин, определить пути их модернизации и реконструкции. An integrated modeling approach allowed the mixing process to analyze the work of a number of existing designs kneading machines, to identify ways of modernization and refurbishment.Документ Моделирование технологических процессов при создании оборудования пищевой промышленности(2010) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Стефанов, Стефан Василєв; Хаджийски, ВилхелмВ статье анализируется работа оборудования для приготовления теста. Использован метод конечных элементов. С этой целью используются существующие модели, разработанной для реального оборудования. Результаты приведены в графической форме и обеспечивают возможность осуществлять оптимизацию структурных и технологических параметров промышленного оборудования.Документ Повишаване качеството на подготовката на инженери за хранителната индустрия(2009) Стефанов, Стефан Василєв; Литовченко, Игорь Николаевич; Стефанова, Йорданка; Губеня, Алексей АлександровичПовышение качества подготовки инженеров для пищевой промышленности связано с подготовкой компетентных и способных профессионалов различного профиля. В статье обсуждаются основные проблемы в подготовке специалистов - инженеров-механиков. Обобщается опыт работы в сфере образования в нескольких зарубежных университетах. Обращается внимание на подготовку будущих специалистов механиков по проблемам автоматизированного проектирования при помощи CAD систем и их эффективное применение для модернизации технологического оборудования. Рассмотрены способы мотивации студентов в учебном процессе и повышение качества их подготовки.