Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Технологические аспекты использования риса в качестве несоложеного зернопродукта в пивоварении
    (2018) Кошевая, Валентина Николаевна; Мукоид, Роман Николаевич; Коберницкая, Алина Александровна
    Несоложеное сырье в пивоварении – это крахмалосодержащие или сахаросодержащие материалы, которые практически не имеют ферментативной активности. Unmalted raw materials in brewing are starchcontaining or sugar-containing materials that have practically no enzymatic activity.
  • Ескіз
    Документ
    Голозерный овес и полученный из него солод
    (2012) Мукоид, Роман Николаевич; Чумакова, Елена Владимировна; Емельянова, Нина Александровна
    В мировой селекции за последние годы появились новые голозерные сорта овса. С целью сравнения голозерного и пленочного сортов овса был определен их химический состав. В процессе исследований было выявлено, что по экстрактивности, содержанию крахмала и сахаров, белковых веществ и их аминокислотному составу, жиров и витаминов голозерный овес и солод из него значительно превосходит пленочный. In the world of breeding in recent years, new hull-less oat varieties. To compare the hull-less varieties of oats and oat with the peel was determined by their chemical composition. During the study it was found that extractive content of starches and sugars, proteins and their amino acid composition of fats and vitamins, hull-less oat and malt thereof considerably exceeds oats with peel.
  • Ескіз
    Документ
    Изменение содержания сахаров при солодорощении пленочного и голозёрного сортотипов овса
    (2011) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий Иванович
    Изучено влияние процесса солодорощения на изменения содержания сахаров различных сортов овса. Доказано, что при проращивании содержание свободных сахаров увеличивается в 3-5 раз, а голозерный овес и полученный из него солод по содержанию крахмала и свободных сахаров превосходит над пленочным. The effect of the change process solodoroscheniya on the sugar content of different varieties of oats. It is proved that the germination of the content of free sugars is increased by 3-5 times, and a hull-less oat malt obtained therefrom the content of free sugars and starch exceeds over film.
  • Ескіз
    Документ
    Аминокислотный состав белков пленочного и голозёрного сортотипа овса
    (2010) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий Иванович
    Исследовано аминокислотный состав нового сортотипа голозерного овса как сырья для оздоровительных пищевых продуктов. Of research amynokyslotnыy composition of the new cultivar holozernoho oats ozdorovytelnыh As raw materials for food products control.