Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Приготовление пивного сусла с использованием овсяной солода(2017) Кошевая, Валентина Николаевна; Мукоид, Роман Николаевич; Лисовская, Ю. Г.Главным вопросом остается проблема, как снизить себестоимость готового продукта. Как известно, один из самых распространенных методов, это замена солода насоложенним сырьем. Поэтому в данной работе предложено производство пивного сусла с частичной заменой солода насоложенним сырьем, а именно овсом. The main issue remains the problem of how to reduce the cost price of the finished product. As you know, one of the most common methods is to replace the malt with a pleasing raw material. Therefore, in this paper we propose the production of beer wort with a partial replacement of malt with raw materials, especially oats.Документ Голозерный овес и полученный из него солод(2012) Мукоид, Роман Николаевич; Чумакова, Елена Владимировна; Емельянова, Нина АлександровнаВ мировой селекции за последние годы появились новые голозерные сорта овса. С целью сравнения голозерного и пленочного сортов овса был определен их химический состав. В процессе исследований было выявлено, что по экстрактивности, содержанию крахмала и сахаров, белковых веществ и их аминокислотному составу, жиров и витаминов голозерный овес и солод из него значительно превосходит пленочный. In the world of breeding in recent years, new hull-less oat varieties. To compare the hull-less varieties of oats and oat with the peel was determined by their chemical composition. During the study it was found that extractive content of starches and sugars, proteins and their amino acid composition of fats and vitamins, hull-less oat and malt thereof considerably exceeds oats with peel.Документ Изменение содержания сахаров при солодорощении пленочного и голозёрного сортотипов овса(2011) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий ИвановичИзучено влияние процесса солодорощения на изменения содержания сахаров различных сортов овса. Доказано, что при проращивании содержание свободных сахаров увеличивается в 3-5 раз, а голозерный овес и полученный из него солод по содержанию крахмала и свободных сахаров превосходит над пленочным. The effect of the change process solodoroscheniya on the sugar content of different varieties of oats. It is proved that the germination of the content of free sugars is increased by 3-5 times, and a hull-less oat malt obtained therefrom the content of free sugars and starch exceeds over film.Документ Аминокислотный состав белков пленочного и голозёрного сортотипа овса(2010) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий ИвановичИсследовано аминокислотный состав нового сортотипа голозерного овса как сырья для оздоровительных пищевых продуктов. Of research amynokyslotnыy composition of the new cultivar holozernoho oats ozdorovytelnыh As raw materials for food products control.