Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
83 результатів
Результати пошуку
Документ Интенсификация процесса I сатурации с помощью пульсации(1980) Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Кукуреченко, И. С.; Кравец, Я. О.; Цисун, В. В.; Скорик, Константин Дмитриевич; Петриченко, Игорь БорисовичИзложены результаты испытаний экспериментальной модели пульсационного сатуратора. Исследования проводились при частоте пульсаций 76 колебаний в минуту и амплитуде в пульсационной камере 50-200 мм, а также без пульсаций. Установлено, что производительность аппарата возрастает в 1,5 раза при наложении пульсаций в сочетании с массообменной насадкой. Коэффициент утилизации СО2 составил 90 % с пульсацией и 80 % без пульсации. Results are presented of experimental pulse carbonator testing. Study was carried out at pulsations frequency 76 pulses per minute and amplitude in pulse chamber 50 to 200 mm as well as without pulsations. It was stated that apparatus capacity increases up to 1.5 times during pulsation in combination with mass-exchange headpiece. Coefficient of CO2 utilization is 90 % with pulsation and 80 % without pulsation.Документ Усовершенствование сушильных установок и режимов сушки короткорезаных макаронных изделий(1987) Евенко, Юрий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Сысоев, Иван Аверьянович; Юрчак, Вера ГавриловнаРазработаны рациональные режимы сушки короткорезанных макаронных изделий на сушилках Г4-КСК-90, позволившие улучшить качество продукции. Developed rational modes of drying pasta drying in G4-KSK-90, which helped us to improve the quality of the products.Документ Роль диалектико-материалистической теории познания в процессе преподавания физики(1982) Буляндра, Алексей Федорович; Передерий, Аркадий Феофанович; Стогний, Иван ПетровичОбщая характеристика теории познания и анализ основных моментов процесса познания могут быть даны во вступительной лекции к курсу общей физики. General characteristics of the theory of knowledge and analysis highlights the process of learning can be given in the introductory lecture for the course of general physics.Документ Интенсификация сушки хлебобулочных изделий(1984) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньИсследованием кинетики ИК сушки сдобных сухарных плит на сухари установлено, что процесс протекает в периоде постоянной скорости сушки. Study the kinetics of IR drying plates on buns rusk crumbs found that the process is in a period of constant drying rate.Документ Исследование биохимического состава анаэробного активного ила как кормовых добавок или биологических удобрений(1989) Воронцов, Александр Александрович; Никитин, Геннадий Алексеевич; Левитина, Наталия ВладимировнаИсходя из результатов проведенных исследований и анализа литературных данных, можно сделать выводы о целесообразности использования избыточного активного ила в качестве добавки в виде белково - витаминного концентрата в рацион кормления животных или биологических удобрений. Based on the results of the research and analysis of published data, it is possible to draw conclusions about the feasibility of using activated sludge as an additive in the form of protein - vitamin concentrate in the diet of animal feed or biological fertilizers.Документ Тороидальные емкостные измерительные преобразователи(1982) Грохольский, Анатолий Леонардович; Тарасенко, Сергей ДмитриевичРазработаны торообразные емкостные трехконтактные датчики для статического и динамического неискажающего контроля параметров веществ с повышенной точностью, стабильностью и помехозащищенностью. Designed toroidal three-соntacts capacitive sensors for static and dynamic undistorted control of the substances parameters with high accuracy, stability, and noise immunity.Документ Емкостные поликонтактные датчики диэлектрических свойств сред(1982) Тарасенко, Сергей ДмитриевичРазработаны емкостные трехконтактные датчики для статического и динамического неискажающего контроля параметров веществ по емкости и проводимости.Документ Перспективы применения материалов с эффектом памяти формы в энергетике(1986) Вакуленко, Сергей Евгеньевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Романенко, М. Т.; Фаткуллина, Л. П.; Алешина, Т. В.Документ Основные направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Винницкой области(1989) Костюк, Владимир Куприянович; Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассмотрены основные направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Винницкой области The main directions of improving the profitability of products in the canning industry Vinnitsa regionДокумент Тенденции развития автоматизации технологических процессов в мясной промышленности(1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Александров, Сергей АлексеевичНаиболее изученным и исследованным вопросом является изучение процессов и аппаратов мясной промышленности как объектов автоматического регулирования, однако эта проблема является базовой не только для автоматизации технологических процессов, но и для внедрения в практику промышленности других, опережающих в теоретическом отношении автоматизацию разработок, в частности, относящихся к созданию систем оперативного управления. The most studied and researched the issue is the study of processes and devices of the meat industry as objects of automatic control, but the problem is not only the base for process automation, but also to implement the practice of other industries, leading theoretically automation developments, in particular relating to creation of operational management.