Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Законодавство України у сфері дитячого харчування: становлення, проблеми та перспективи розвитку(2014) Сабов, Анна-Марія Іванівна; Крачковський, Володимир СергійовичМайбутнє будь-якого народу — це його діти. Здоров’я нації, її інтелектуальний рівень розвитку, залежать саме від збалансованого якісного харчування дитячої верстви населення. На жаль, в Україні мало уваги приділяється удосконаленню нормативно-законодавчої бази в цій сфері.Документ Збагачення нового кисломолочного напою вітамінами(1997) Ромоданова, Валентина Олександрівна; Ющенко (Гончар), Наталія МихайлівнаРозроблено технологію виробництва нового кисломолочного напою для дитячого та дієтичного харчування продовженого терміну зберігання. Збагачення продукту вітамінами здійснено за рахунок введення домішки рослинного походження полісолодового екстракту «Полісол-2».Документ Сравнение белковых фракций сухого молока разных животных с целью использования его в производстве детского питания(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья АлексеевнаРабота посвящена исследованию белковых фракций сухого молока домашних животных с целью создания новых продуктов детского питания. Проведенные исследования показывают целесообразность использования кобыльего молока, как основного сырья для производства детского питания. The paper studies the protein fractions of milk powder pets to create new baby foods. Studies show the usefulness of mare's milk as the main raw material for the production of baby food.Документ Определение количественного жирнокислотного состава молока домашних животных с целью усовершенствования рецептуры детских адаптированых молочных смесей(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичИсследования посвящены изучению жирнокислотного состава молока домашних животных. Исследования показали отличия жирнокислотного состава восстановленого молока животных от жирнокислотного состава сухого молока. Research focuses on the study of fatty acid composition of milk animals. Studies have shown differences of reconstituted milk of animals from the fatty acid composition of milk powder.Документ Питание и здоровье детей : глобальная, национальная и персональная перспектива(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Гащук, Александра ИзидоровнаВ статье приведены результаты разработки функциональных продуктов для питания детей школьного возраста. In the article the results of the development of functional products for nutrition of children of school age.Документ Перспективы расширения ассортимента продуктов детского питания(2012) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичИсследования посвящены изучению состава сухого кобыльего и козьего молока с целью создания полноценного питания для детей раннего возраста на максимально натуральной основе. Исследована структура частиц сухого молока с помощью електронного микроскопа, которая предопределяет способность сухого молока к восстановлению. Research devoted to the study of dry mare and goat's milk in order to create adequate nutrition for infants at the highest natural basis. Investigate the structure of the particles of powdered milk by Electron Microscope, which determines the ability of milk powder to restore.Документ Пути усовершенствования продуктов детского питания(2012) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья АлексеевнаРабота посвящена проблеме создания новых сбалансированных продуктов питания для детей первого года жизни. С этой целью предлагается использовать различные виды молока млекопитающих. Изучено жирнокислотный состав различных видов молока млекопитающих и проведена сравнительная их оценка с женским молоком. The work deals with the problem of balancing the development of new food products for infants. For this purpose it is proposed to use different types of mammalian milk. Studied the fatty acid composition of different types of mammalian milk, and a comparative evaluation with human milk.