Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
38 результатів
Результати пошуку
Документ Применение метода электротепловой аналогии для определения кинетики теплопередачи при инфракрасной сушке крахмала(1974) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор ПавловичИсследовались послойные изменения эффективных коэффициентов теплопроводности при сушке крахмала инфракрасным излучением. Investigated layered effective thermal conductivity changes during drying of starch infrared radiation.Документ Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания(1977) Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел ПавловичДля аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.Документ О кинетике терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада(1979) Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичУстановлено, что при ИК-сушке дорожного рафинада целесообразнее использовать область ИК-спектра 2,5-5,0 мкм. Продолжительность процесса зависит от начального влагосодержания рафинада и величины облученности. Found that when the IR drying refined road is better to use the IR spectrum of 2.5-5.0 microns. Duration of the process depends on the initial moisture content and refined values of irradiance.Документ Некоторые вопросы обобщения кинетики терморадиационной сушки материалов(1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Tarapon, ValentinaПри изучении кинетики сушки проводят большое количество трудоемких опытов. В работах В.В. Красникова показано, что для любого режима сушки при одинаковых начальных влагосодержаниях остается приблизительно постоянной величина, соответствующая текущему влагосодержанию. In studying the kinetics of drying, a large number of labor-intensive experiments. In the works of VV Krasnikova shown that for any of the drying at the same initial moisture content is approximately constant value corresponding to the current moisture content.Документ Интенсификация сушки хлебных сухарей(1985) Ле Чан Бинь; Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Захарченко, Н. А.Сушка хлеба является один из наиболее распространенных методов его консервирования. На большинстве хлебопекарных заводов сдобные и хлебные сухари сушат в хлебопекарских печах. В зависимости от сорта сухарей продолжительность сушки составляет шесть-семь часов. Drying grain is one of the most common methods of preservation. On most plants baking flour and bread crumbs dried bakery ovens. Depending on the grade, the drying of crackers is six to seven hours.Документ О кинетике сушки сухарных плит "темными" ИК-излучателями(1985) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньСушка сдобных сухарей проводиться в хлебопекарных печах различных типов с температурой греющих поверхностей 150-220 С продолжительностью 18-35 мин. Nice rusks drying ovens is held in different types of heating surfaces with a temperature of 150-220 C, duration 18-35 min.Документ Спектральные и энергетические характеристики некоторых "темных" инфракрасных излучателей(1973) Бабанов, Геннадий Кузьмич; Буляндра, Алексей Федорович; Дорощук, Владимир Петрович; Вербицкий, Борис ИльичИсследованиями установлено, что в процессе термической обработки продуктов применение ИК излучения позволяет увеличить количество подводимой энергии в 50-70 раз по сравнению с самыми интенсивными процессами конвективного подвода тепла. Investigations have shown that during the thermal treatment of products allows the use of infrared radiation to increase the amount of energy supplied to 50-70 times compared to the most intense convective heat input process.Документ Термовлагопроводность свекловичного жома и других коллоидных капиллярно-пористых материалов(1983) Яровой, Станислав Леонидович; Заборсин, Анатолий Федотович; Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичБольшинство влажных пищевых продуктов относятся к коллоидным капиллярнопористым телам, при термообробке которых явления внутреннего тепло- и влагопереноса тесно связаны между собой. Совместное рассмотрение этих явлений необходимо при исследовании кинетики и динамики процесса сушки, а также при аналитическом описании внутреннего тепломассопереноса при высокоинтенсивных методах энергоподвода. Most wet foods refer to colloidal capillary porous bodies at termoobrobke which the phenomenon of internal heat and moisture transfer are closely linked. Joint consideration of these phenomena is necessary for studying the kinetics and dynamics of the drying process, as well as the analytical description of the internal heat and mass transfer in high-intensity energy supply methods.Документ Исследование условий создания равномерности полей облученности систем "светлых" инфракрасных излучателей(1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичРасчет и конструирование терморадиационных установок пищевой промышленности с применением "светлых" ИК излучателей, а также обеспечение высоких качественных показателей обрабатываемых продуктов требуют знания полей облученности, создаваемых отдельно взятыми системами ИК излучателей Calculation and design of installations thermoradiation food industry using "light" IR emitters, as well as providing high quality parameters of processed products require knowledge of radiation fields produced by individual systems IR emittersДокумент Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.