Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
9 результатів
Результати пошуку
Документ Структурные характеристики свекловичного жома(2015) Иващенко, Наталья Викторовна; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий ПавловичВ статье приведены определенные для свекловичного жома объем пор, интегральные и дифференциальные кривые распределения микропор по радиусам, эффективный радиус пор. Показано их влияние на процесс сушки. The paper gives specific to beet pulp pore volume, integral and differential curves of micropore radii distribution, the effective radius of the pores. The effect of these parameters on the drying process has been shown.Документ О кинетике сушки сухарных плит "темными" ИК-излучателями(1985) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньСушка сдобных сухарей проводиться в хлебопекарных печах различных типов с температурой греющих поверхностей 150-220 С продолжительностью 18-35 мин. Nice rusks drying ovens is held in different types of heating surfaces with a temperature of 150-220 C, duration 18-35 min.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.Документ Об обобщении кинетики терморадиационной сушки сдобных сухарей(1972) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис ИльичОбобщение кинетики сушки представляет большую ценность для проведения кинетических расчетов, моделирования сушильных процессов, изучения динамики сушки. Generalization of drying kinetics is of great value for the kinetic calculations, modeling of drying processes, the study of the dynamics of drying.Документ О методах обобщения кинетики терморадиационной сушки(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор ПавловичИзучение влияния параметров режимов сушки на кинетику сушки требует проведения большого количества трудоемких опытов. Б.В. Красниковым предложен способ обобщения кривых сушки, согласно которому на основе одного опыта можно получить обобщенную кривую сушки, обобщенная кривая дает возможность получить кривую сушки для любого режима. Studies on the effect of the mode parameters on drying kinetics of drying requires a lot of time-consuming experiments. BV Krasnikov a method of generalization of drying curves, according to which on the basis of a single experiment can be generalized drying curve, the generalized curve gives the opportunity to get drying curve for each mode.Документ Применение метода электротепловой аналогии к исследованию процесса сушки(1984) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Ле Чан БиньПроцессы внутреннего тепломассопереноса при гигротермической обработке коллоидных капиллярнопористых материалов, ввиду их сложности, до настоящего времени изучены еще недостаточно. Это затрудняет научно обоснованный выбор наиболее эффективных режимов сушки, рациональное проектирование и расчет теплообменных аппаратов. Internal heat and mass transfer processes in the hygrothermal treatment of colloidal capillary-porous materials, due to their complexity, until now still poorly. This makes it difficult to evidence-based selection the most effective modes of drying, rational design and calculation of heat exchangers.Документ О выборе рациональных режимов сушки короткорезанных макаронных изделий(1990) Евенко, Юрий Николаевич; Исай, Валерий Николаевич; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Копач, О. А.; Зубченко, Виктор СергеевичИзотермы сушки макарон при разных температурах в сушилках Г4-КСК-45 и Г4-КСК-90 позволяют получить алгоритм выбора рациональных режимов сушки. Isotherms of macaroni drying at different temperatures in dryers Г4-КСК-45 and Г4-КСК-90 allow to obtain the algorithm of the selection of rational drying régimes.Документ Сушка сахара-песка инфракрасными лучами(1985) Ле Чан Бинь; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис ИльичСушка сахара-песка осуществляется различными способами при конвективном, кондуктивном и конвективно-кондуктивном методах подвода тепла . Наиболее распространен способ сушки псевдоожижением .Задача данной работы — изучение кинетики сушки сахара-песка с помощью ИК-лучей — нового прогрессивного метода подвода тепла. Drying of sugar-TESK osushchestvljaetsja razlychnыmy methods for convective, conductive and convective-conductive methods under water is warm. The most rasprostranen method of drying psevdoozhyzhe tion. Dannoy Problem work - Study kynetyky drying of sugar-TESK s pomoshchju infrared rays - New Progressive method Summing heat.Документ О кинетике поглощаемого теплового потока при терморадиционной сушке сухарей(1973) Дущенко, Виктор Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Сиднев, Павел ПавловичВеличина поглощаемого теплового потока в процессе терморадиационной сушки сдобных сухарей в основном зависит от облученности Е и в процессе сушки уменьшается. The quantity of heat absorbed by the stream during thermoradiation drying zwieback mainly depends on the irradiance E and decreases during the drying process.