Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Новая технология переработки сельскохозяйственного сырья для пищевых целей(1984) Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Гулый, Иван Степанович; Дидушко, Борис Григорьевич; Ивчук, Надежда Павловна; Тоткайло, М. А.; Карпович, Николай СергеевичВ статье приведены новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья, которые позволяют получить легкоусвояемые пищевые продукты с высокой биологической активностью. The article presented a new technology processing of agricultural raw materials, which allow to get digestible foods with high biological activity.Документ Интенсификация процесса уваривания утфелей(1981) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис ГригорьевичАвторами обобщены результаты теоретического и экспериментального исследования рабочих процессов при интенсификации уваривания утфелей; описаны основные способы интенсификации уваривания утфелей (механическое перемешивание, усиление циркуляции утфеля, ведение процесса в гравитационно-стекающем слое, механические, электрические, ультразвуковые и температурные колебания, применение ПАВ); рассмотрены вопросы практического приме¬нения способов интенсификации.Документ Вакуум-аппарат А2-ПВУ-40(1977) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Пузиков, Г. Я.; Тимковский, М. И.; Черняк, С. С.; Страутниекс, А. К.; Шапран, Валентин Захарович; Сычев, В. Д.; Гурский, Б. А.; Макаренко, Наталья АнатолиевнаКомиссией принято вакуум-аппарат А2-ПВУ-40 периодического действия с усиленной циркуляцией гидродинамическим способом и рекомендовала его к серийному производству. Проведенные в 1976 г. испытания вакуум-аппарата при уваривании утфелей подтверждены ранее полученные результаты.Документ Поле температур при кипении утфелей(1976) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Токарев, В. А.Полученное эмпирическое уравнение позволяет определить экстраполированную толщину перегретого слоя в кипящих утфелях.Документ Механизм действия поверхностно-активных веществ при уваривании утфеля(1984) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичIn the process of broth of massecuites it is necessary to provide accordance of speeds of evaporation of water and phase transformation of saccharose. In this connection we will consider processes, flowings on the border of surface of heating with massecuite and on the border of crystals with solution, that will allow to expose factors, cooperant intensifications of broth of massecuites, what can be EAM.Документ Исследование теплообмена при кипении термолабильных суспензий(1983) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичПриводятся результаты экспериментальньных исследований кипения суспензии кристаллов сахара в межкристальном растворе в условиях свободного движения при пониженыях давлениях.Документ Влияние удельного теплового потока на интенсивность теплообмена при кипении гравитационного стекающего слоя утфеля(1978) Дидушко, Борис Григорьевич; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий РомановичПриводятся данные о влиянии удельного теплового потока на коэффициент теплоотдачи для утфелей Дб = 97 – 99% с различными содержаниями кристаллов сахара, скоростями движения и толщиной кипящего слоя утфеля, что обеспечивалось изменением угла поверхности нагрева.