Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
15 результатів
Результати пошуку
Документ Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф.С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.Документ О качестве солода, вырабатываемого на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.В статье приведена сравнительная оценка показателей солода, вырабатываемого в разных солодорастильных аппаратах и при различных удельных нагрузках зерна. Для выбора максимально возможной загрузки аппарата, обеспечивающей сохранение высокого качества готового продукта, на заводе контролировали технологический цикл производства солода в агрегатах большой единичной мощности. The article presents a comparative evaluation malt parameters produced in solodorastilnyh different devices and different specific loadings grain. for select the maximum possible load device to retain the high quality of the finished product, the factory controlled production cycle malt production in large units unit capacityДокумент Переработка гречихи на солод(1991) Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Хиврич, Борис Иванович; Сугулова, Наталия Павловна; Денисова, О. В.; Емельянова, Нина АлександровнаИсследована возможность приготовления солода из зерна гречихи, содержащей ценные минеральные вещества. Полученный солод можно использовать для производства продуктов лечебно-профилактического на-значения и детского питания.The possibility of the preparation of malt grain buckwheat containing valuable minerals. The resulting malt can be used for the production of therapeutic and prophylactic on values and baby food.Документ Режим солодорощення пшеницы(1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Сугулова, Наталия Павловна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Денисова, О. В.установлено, что солодорощення пшеницы нужно проводить при температуре 16 - 17 ˚ С, влажности 44 - 47%, в течении 3 - 4 суток. We found that solodoroschennya wheat should be carried out at a temperature of 16 - 17 ˚ C, humidity 44 - 47% for 3 - 4 days.Документ Сорта проса для приготовления солода(1992) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.; Кошевая, Валентина Николаевна; Безуглая, Е. Г.Просяной солод в производстве полисолодовых экстрактов используют как источник декстриназ в смеси с другими солода. Millet malt in the production polisolodovyh extracts used as a source dekstrynazy mixed with other malts.Документ Белковые вещества ржаного солода(1986) Ганчук, Виктория Дмитриевна; Емельянова, Нина Александровна; Петруненкова, Л. Н.Целью нашей работы – определить влияние основных технологических факторов проращивания ржи на гидролиз белков солода и активность протеолитических ферментов. В качестве объектов исследования были выбраны два сорта ржи: Харьковская -60 и Белта, наиболее часто поступающие в последние годы на солодовенные предприятия Украины. О степени протеолиза белков судили по каличеству общего растворимого азота и по величине его высоко-, средне- и низкомолекулярных фракций (А, В и С), определяемых методом осаждения по Лундину и методом Кьельдаля. The aim of our work is to determine the influence of the main technological factors on the germination of rye on the protein hydrolysis activity of malt, proteolytic enzymes. The objects of investigation were two varieties of rye: Kharkov - 60 and Belta, which were the most often received in recent years for malting companies in Ukraine. The degree of proteolysis of proteins was estimated by amount of total soluble nitrogen and by total of its high-, medium-, and low molecular weight fractions (A, B and C) which determined precipitation by the Lundin and Keldal's method.Документ Оптимизация солодоращения ржи(1986) Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Ганчук, Виктория ДмитриевнаКачество и выход ржаного солода в значительной степени зависят от изменения температуры, влажности и длительности процесса проращивания ржи. В КТИППе проведена работа по определению зависимости выхода солода и его качества при одновременном изменении указанных факторов проращивания. Для этого применили математические методы планирования эксперимента. При исследовании независимыми переменными являлись температура проращивания солода Х -диапазон изменения 14-20 єС, продолжительность Х , которая изменялась от 2 до 4 сут, и влажность Х -варьировала от 44 до 50 %. The quality and yield of rye malt are largely dependents on the changes temperature, humidity and duration of the process of germination of rye. In the KTIFI has done the work about depending on the definition of output and quality of malt with a simultaneous change of these factors germination. Mathematical methods of experimental design were applied for this. During the study, the independent variables were the temperature of malt germination X-range changes is 14-20 °C, the length of X, which was within 2 to 4 days, and the humidity of X, which ranged from 44 to 50%.Документ Сахара ржаного солода(1987) Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Емельянова, Нина АлександровнаСвободные сахара ржаного солода в значительной мере определяют качество концентрата квасного сусла (ККС), который получают из него. Они являются исходными веществами при образовании меланоидинов и основными углеводами при брожении квасного сусла. В статье приведены результаты исследований динамики свободных сахаров в процессе производства ржаного солода. Исследования проводили на Бердичевском, Чудновском и Брянськом заводах, которые производят ржаной ферментированный солод на разном оборудовании. Free sugars of rye malt largely determine the quality of kvass wort concentrate (KWC), which is derived from it. They are the precursors in the formation of melanoidins and the main carbohydrates of fermentation kvass wort. The results of studies of the dynamics of free sugars in the production of rye malt are presented in the article. The tests were performed at the plants of Berdichev, Chudniv and Bryansk, which produce fermented rye malt using different equipment.Документ Сорта овса для производства солода(1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Денисова, О. В.; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Хиврич, Борис Иванович; Сугулова, Наталия Павловна; Данилевская, Алла ВикторовнаСолод из овса при производстве солодо¬вых экстрактов будет обогащать их низкомолекулярным белком и ценными минеральными веществами.Документ Солод для полисолодовых экстрактов(1984) Иванов, Владимир Сергеевич; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла ВикторовнаПшеницу необходимо солодорастить в течение 4 сут при влажности 45-46 %, овес при такой же влажности в течение 5 сут. Дальнейшее солодоращение приводит к потерям сухих веществ, горох целесообразно использовать в качестве несоложеного сырья.