Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Влияние режимных параметров на эффективность замораживания мяса в блоках
    (1983) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Духненко, Николай Павлович; Скибин, Сергей Валентинович
    Основным показателем эффективности морозильных аппаратов является тепловая нагрузка (плотность теплового потока), определяющая производительность аппарата и энергозатраты. Целью исследования было определение влияния на тепловую нагрузку и продолжительность процесса при замораживании жилованной говядины в модели скороморозильного аппарата. The primary efficacy freezers is the thermal load (heat flux), which determines the performance of the device and the power consumption. Aim of this study was to determine the effect on the heat load and the duration of the process by freezing trimmed beef in freezers model.
  • Ескіз
    Документ
    Теплообмен в каналах плит скороморозильных агрегатов
    (1987) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Для повышения эффективности работы скороморозильных аппаратов, применяемых в мясной и молочной промышленности, необходимо знать, интенсивность теплообмена между морозильными плитами аппаратов и хладогентом при различных способах подачи его в плиты. To improve the efficiency of freezers used in the meat and dairy industry, it is necessary to know the intensity of heat exchange between the freezing plates apparatus and refrigerant at various ways to supply it to the plate.
  • Ескіз
    Документ
    Новая тепломассометрическая аппаратура для исследования и контроля процессов тепловой обработки продуктов питания
    (1975) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич
    Тепломассометрические датчики, приборы применяются для исследования процессов и продуктов пищевой промышленности. Информация, получаемая с помощью этих приборов, позволяет судить об энергетических и технологических характеристиках процессов переработки, о составе и качестве некоторых продуктов. Teplomassometrychni sensors, instruments used to study the processes and products of the food industry. Information obtained through these devices can judge the energy and technological characteristics of the process of processing on the composition and quality of some products.
  • Ескіз
    Документ
    Выбор ИК-генераторов для жаренья мясных продуктов
    (1985) Литус, Ю. Ф.; Юлин, А. В.; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Эффективность использования термической обработки мясных кулинарных изделий инфракрасным -излучением зависит от правильного выбора типа ИК-генератора. The efficiency of the heat treatment of meat food products by infrared radiation depends on the correct choice of the type of IR generator.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование тепловых потоков при выработке вареных колбас
    (1985) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич
    Исследовались тепловые потоки, температуры и коэффициент теплоотдачи в различных точках универсальной камеры конструкции УкрНИИ- мясомолпром при выработке в ней вареных колбас типа Докторской и Любительской. The heat flow, temperature and heat transfer coefficient at different points in universal camera design UkrNII-Myasomolprom in formulating it cooked sausage type doctorate and Amateur.
  • Ескіз
    Документ
    Тепло-массомеры
    (1980) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис Павлович
    Тепло-массомеры — новое эффективное средство контроля, исследования и регулирования теплофизических процессов в пищевой промышленности. Эти приборы позволяют измерять плотность теплового потока, определять лучистую, конвективную и массообменную составляющие сложного тепломассообмена, коэффициенты тепло- и массоотдачи, а также теплофизические характеристики материалов. Heat massomer - new effective means of monitoring, research and control of thermal processes in the food industry. These devices allow you to measure the heat flux density, determine the radiant, convection and mass transfer components of the complex heat and mass transfer coefficients of heat and mass transfer, and thermal properties of materials.
  • Ескіз
    Документ
    Численный расчет кинетики тепловых потоков и температур при замораживании
    (1979) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Вирозуб, И. Е.; Вишняк, В. Ф.
    Исследованные кинетические зависимости экспериментально оценены для плотности теплового потока и температуры, когда замораживание мяса блокирует в модели замораживающей единицы ротации APCA. Сходимость из экспериментальных и вычисленных распределений температурного и теплового потока, толщина блока, как показывают, удовлетворительная. The studied kinetic dependences are experimentally estimated for density of a thermal stream and temperature when freezing of meat blocks in model of freezing unit of rotation of APCA. Convergence from the experimental and calculated distributions of a temperature and thermal stream, the block thickness as show, satisfactory.