Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
20 результатів
Результати пошуку
Документ Система управления качеством на предприятиях малого и среднего бизнеса: понятия и функции (планирования, контроль, анализ, оценка и мотивация)(2022) Труш, Юлия Леонидовна; Иванюта, Татьяна НиколаевнаВ статье исследована и сформирована собственная систематизация теоретических постулатов формирования понятия «система управления качеством» и «система качества» с позиции различных точек зрения ученых и исследованы основные функции управления качеством. Сегодня анализ и исследования ключевых аспектов рынка и направление развития современного управления качеством на предприятиях малого и среднего бизнеса имеет важное функциональное значение, что возможно через исследование теоретических вопросов формирования понятийного аппарата и функций системы управления качеством на предприятии. Именно поэтому стоит сосредоточить внимание на исследовании понятие «система управления качеством» и «система качества» и функций управления качеством, ведь исторический аспект играет решающую роль в процессе формирования современного видение осуществления процесса управления качеством. The article investigates and forms its own systematization of theoretical postulates of forming the notion of "quality management system" and "quality system" from the standpoint of different points of view of scientists and investigates the basic functions of quality management.Документ Проведение исследования экономических преимуществ внедрения системы НАССР для всех заинтересованных сторон(2021) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье проведены исследование экономических преимуществ внедрения системы НАССР для всех заинтересованных сторон: промышленность, потребители, правительство, предприятия. Наведена матрица риска для оценки вероятности появления инцидента потребителей и внешней стороны и его последствий, виды риска и категории последствий.Документ Обоснование подготовительного этапа разработки плана НАССР системы безопасности и качества пищевой продукции(2021) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье обоснована подготовительный этап разработки плана НАССР в системе безопасности и качества пищевой продукции, а именно: форма осуществления описания продукции, функции рабочей группы в подготовительном этапе разработки плана НАССР, перечень вопросов, которые нужно учесть при разработке продукта. The article justifies the preparatory stage of the development of the HACCP plan in the system of food safety and quality, namely: the form of implementation of the product description, the functions of the working group in the preparatory stage of the development of the HACCP plan, the list of questions that must be considered during product development.Документ Мониторинг в системе управление качеством продукции (HACCP): проектирование системы, ее установка, роль и ответственность персонала(2020) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье рассмотрен мониторинг в системе управление качеством продукции как процесс измерения характеристики продукта или процесса для определения соответствия предельному значению, в контексте раскрытия вопросов, касающихся определения понятия мониторинга, проектирование системы моныторинга и ее установки, роли и ответственности персонала за этот процесс.The article discusses monitoring in the product quality management system as a process of measuring the characteristics of a product or process to determine compliance with the limit value, in the context of disclosing issues related to the definition of monitoring, designing a monitoring system and its installation, the role and responsibility of staff for this process.Документ Факторы влияния на качестов хлеба и хлебобулочных изделий на предприятиях хлебопекарной отрасли(2020) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье рассмотрены факторы, которые влияют нa качество хлебобулочной продукции в системе менеджмента качества нa всех стaдиях жизненного цикла продукции, и мaють место нa всех стaдиях ее формирования, а также проведен анализ последствий их влияния нa качество хлеба и хлебобулочных изделий. The article discusses the factors that affect the quality of bakery products in the quality management system at all stages of the product life cycle, and places the place at all stages of its formation, and also analyzed the consequences of their influence on the quality of bread and bakery products.Документ Запровадження технології аутсорсингу для удосконалення бізнес процесів підприємства(2018) Драган, Олена ІванівнаУ статті розглянуто специфічні особливості функціонування підприємств м’ясопереробної галузі. Досліджуються проблеми забезпечення комплексного перероблення сировини, коли у сучасних умовах більшість підприємств м’ясопереробної галузі не переробляють вторинну сировину, не займаються збиранням ендокрино-ферментної сировини, харчової крові для виробництва лікувальних препаратів. Пропонується запровадження на м’ясокомбінатах технології аутсорсингу для удосконалення бізнес процесів – виробництва продукції з вторинної сировини (технічна продукція), і медичної продукції тваринницького походження, що надасть можливість для оновлення і подальшого розвитку цих виробництв. Співпраця м’ясокомбінатів і фірм аутсорсерів зможе надати потенційніпереваги, що стануть довгостроковими та дозволять отримати економічні вигоди усім зацікавленим сторонам.Документ Економічний механізм формування та використання грошових потоків(2017) Марченко, І. С.; Труш, Юлія ЛеонідівнаВ статті досліджені особливості використання грошових потоків на підприємстві в умовах, які сформувались. Узагальнено групи чинників, які формують грошові потоки та викладено їх зміст. Проведено аналіз використання грошових потоків з точки зору різних авторів. Сформовано висновок про необхідність управління грошовими потоками на підприємстві та визначено загрози не виконання поставлених задач до них.Документ Improving products’ quality management system at the enterprises of baking industry(2017) Trush, Yulia; Osadchyk, OksanaThe quality of final product depends on the implementation of organizational and economic principles of production and investment and innovation processes in the enterprise. Therefore, the article proposes a model of improving quality control system of output in the baking industry. Improvement of the system consists of legally defined investment and innovation processes, consistent with organizational and economic principles of production with the aim of improving the efficiency of quality management at the enterprises of the investigated area. Thus, the progressive quality management system is the close connection and interaction of its elements and implementation of organizational and economic principles at all levels of quality. Effective quality management is a guarantee of high quality products, which is proof during a significant period of time, which is confirmed by consumers.Документ Financial and economic performance of the dairy industry of Ukraine(2014) Arych, Mykhailo; Gnatenko, ElenaAnalysis of financial and economic performance of dairy enterprises is important to determine the overall status and quality of their operations and predict trends.Документ Управление сетью бизнес-процессов на промышленных предприятиях(2014) Лысенко (Звёздочкина), Елена АнатольевнаОбоснована необходимость классификации и оптимизации бизнес-процессов на промышленном предприятии. Определена сеть бизнес-процессов предприятия машиностроения по стадиям жизненного цикла. Проведен анализ построенной сети бизнес-процессов с целью оптимизации их управления. Даны рекомендации по оптимизации построенной сети макро- и бизнес-процессов. Need of classification and optimization of business processes at the industrial enterprise is proved. The network of business processes of the enterprise of mechanical engineering for stages of life cycle is defined. The analysis of the constructed network of business processes for the purpose of optimization of their management is carried out. Recommendations about optimization of the constructed network macro - and business processes are made.