Автореферати

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7151

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 20
  • Ескіз
    Документ
    Исследование конденсации пара из парогазовых смесей с целью разработки поверхностного конденсатора для сахарного производства
    (1980) Штангеев, Константин Остапович
    Исследование конденсации пара из парогазовой смеси. Разработка поверхностного конденсатора для сахарного производства. Investigation of steam condensation from a gas-vapor mixture. Development of a surface condenser for sugar production.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса замеса и совершенствование тестомесильных машин периодического действия
    (1984) Литовченко, Игорь Николаевич
    Автореферат диссертации. Проведены исследования механических и кинематических факторов перемешивания, которые влияют на качество теста. Предложены рациональные параметры конструкции и режимы работы, которые обеспечивают получение продукции высокого качества. Autoabstract of the dissertation. The investigations of mechanical and kinematic factors mixing that affect the quality of the test. The rational design parameters and operating modes which provide high quality products.
  • Ескіз
    Документ
    Экономическая эффективность совершенствования организационных форм управления в пищевой промышленности
    (1984) Жужукина, Наталья Ивановна
    Разработка научно-методических и практических рекомендаций по дальнейшему повышению эффективности функционирования объединений в плодоовощеконсервной промышленности УССР. Development of scientific-methodical and practical recommendations to further improve the efficiency of the associations in the fruit and vegetables canning industry USSR.
  • Ескіз
    Документ
    Теплофизические основы расчета терморадиационных сушильных установок пищевой промышленности
    (КТИПП, 1967) Буляндра, Алексей Федорович
    Целью данной работы является дальнейшее исследование спектральных и энергетических характеристик ИК излучателей, оптических свойств дисперсных пищевых продуктов, особенностей кинетики врнутреннего тепло- и массопереноса в них под воздействием ИК излучений, а также совершенствование методики теплового расчета терморадиационных сушильных установок.The aim of this work is to further study the spectral and energy characteristics of IR emitters, and optical properties of disperse food, particularly kinetics vrnutrennego heat and mass transfer in them under the influence of infrared radiation as well as to improve the methods of thermal calculation thermoradiation dryers.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование лопастных тестоделительных машин с целью их совершенствования
    (1977) Левченко, Александр Иванович
    Работа посвящена разработке тестоделитель оборудования для хлебопекарной промышленности с улучшенными технико-експлуатациинимы покизникамы. The work is devoted to development tistopodilnyka equipment for the baking industry with improved technical ekspluatatsiyinymy pokyznykamy.
  • Ескіз
    Документ
    Устранимые особенности внутренних отображений и аналитических функций
    (1986) Сафонов, Владимир Михайлович
    Получена теорема о продолжении внутренних отображний. Устанавлеваетьсяч критерий аналитичности функции одного комплексного переменного. Доказываеться теорема об аналитическом продолжении. A result on the extension of the interior mapping. Рroved the criterion for analytic functions of a complex variable and the theorem on analytic extension.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние электрической обработки свекловичной стружки на процесс экстрагирования сахарозы
    (1988) Шулика, Владимир Афанасьевич
    Экспериментально установлено повышение коэффициента диффузии сахара в свекле в процессе экстрагирования при комбинированной обработке свекловичной стружки электрическими полями; показано, что обработка свекловичной ткани полем постоянного электрического тока приводит к внутриклеточной фиксации части коллоидно-пектинового комплекса несахаров свеклы и повышению эффекта очистки диффузионного сока; разработан способ получения диффузионного сока путем комбинированной обработки свекловичной стружки, позволяющий уменьшить потери сахарозы при экстрагировании и снизить расход топливно-энергетических ресурсов. Experimentally found an increase in the diffusion coefficient of sugar beets in the extraction process with a combined treatment of beet chips electric fields , it is shown that tissue processing beet field of direct electric current leads to intracel-lular fixation of the colloid- pectin complex non-self- beet sugars and increase the effect of juice purification , developed by the method of obtaining the raw juice by combined processing beet chips , which allows to reduce the loss of sucrose in the extraction and reduce the consumption of fuel and energy resources.
  • Ескіз
    Документ
    Особенности массопереноса в биореакторах при интенсификации и масштабировании процессов микробиологического синтеза
    (1989) Лобода, Павел Петрович; Карлаш, Юрий Васильевич
    Рассмотрены особенности массопереноса в биореакторах при интенсификации и масштабировании процессов биосинтеза. Предложены зависимости для расчета, позволяющие оптимизировать конструктивные и режимные параметры биореакторов для конкретных условий биосинтеза. Features masstransfer in bioreactors are considered at an intensification and scaling of processes of biosynthesis. Dependences for the calculation are offered, allowing to optimise constructive and regime parametres of bioreactors for concrete conditions of biosynthesis.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование динамики системы центрирования рисунка этикетки в конфетозавёрточных автоматах высокой производительности: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
    (1969) Гончаренко, Борис Николаевич
    Завершена разработка вариантов быстродействующих бесконтактных регуляторов (реверсивного и нереверсивного) для центрирования рисунка этикетки в высокопроизводительных автоматах для обертывания конфет или других штучных изделий. Быстродействие регуляторов КТИХП в 3 – 4 раза превосходит быстродействие других лучших образцов, которые демонстрировались на выставке «Инпродмаш-67». Is ended development options for high-speed contactless regulators (reversible and irreversible) to centering the picture labels in high-performance machines for wrapping candy or other artificial products. Speed regulators KTIHP 3 - 4 times speeding of other best examples that were shown at the exhibition "Infoodmach-67".
  • Ескіз
    Документ
    Разработка и исследование методов формирования лазерных пучков с синтезированной диаграммой направленности
    (1981) Медвидь, Наталья Викторовна
    Работа посвящена разработке и исследованию новых когерентно-оптических методов преобразования лазерного излучения в пучки с требуемыми для практических задач пространственно-угловыми характеристиками. The work is devoted to the research and development of new coherent-optical methods of conversion of laser radiation beams to required for practical problems spatial and angular characteristics.