Перегляд за Автор "Гулый, Иван Степанович"
Зараз показуємо 1 - 17 з 17
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вакуум-аппарат непрерывного действия для кристаллизации веществ (авторское свидетельство 765361)(1980) Попов, Владимир Дмитриевич; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Тройно, Виталий Павлович; Штангеев, Валерий Остапович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Дидушко, Борис Григорьевич; Бажал, Иван Гаврилович; Требин, Л. И.; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Зубченко, В. П.; Кравчук, Анатолий Федорович; Макаренко, Наталья Анатолиевна; Белик, Владимир Григорьевич; Усатый, Ю. Б.; Зозуля, С. А.; Белобородов, В. П.; Олешко, Н. Н.Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для концентрации растворов и кристаллизации веществ, например сахарозы, в процессе ее производства и может быть применено в сахарной промышленности.Документ Исследование структурных состояний водных растворов сахарозы(2000) Бобровник, Леонид Демьянович; Гречка, Вадим Васильевич; Гулый, Иван Степанович; Климович, В. М.; Мирошников, Олег НиколаевичИсследованы структурные изменения в водных растворах сахарозы различной концентрации с помощью спектров комбинационного рассеивания и квантово- химического метода. На основании квантово-химических расчетов найдены более семидесяти энергетически оправданных конформаций сахарозы, найдена наиболее оптимальная конформация и наиболее отвечающая структуре молекулы сахарозы в кристалле. Для экспериментально-полученных данных проведен комбинированный анализ КР-спектра. Structural changes in aqueous solutions of different concentrations of sucrose using Raman spectra and quantum-chemical method. On the basis of quantum-chemical calculations are found over seventy energetically viable conformations of sucrose, found the optimal conformation and the most responsive structure sucrose molecule in the crystal. For the experimental data obtained conducted a combined analysis of the KR-spectrum.Документ Исследование структуры полисахаридов крахмала методами кр-спектроскопии и компьютерной химии(2001) Грабовская, Елена Вячеславовна; Качковский, А. А.; Штангеева, Надежда Ивановна; Климович, В. М.; Дегтярев, Леонид Сергеевич; Гулый, Иван Степанович; Украинец, Анатолий ИвановичДокумент Исследование теплоемкости и вязкости экстракта топинамбура и его концентрата(1997) Бессараб, Александр Семенович; Гулый, Иван Степанович; Шутюк, Виталий ВладимировичВ статье приведены результаты исследований по определению вязкости экстракта топинамбура. Авторами приведена графическая зависимость вязкости экстракта топинамбура от изменения концентрации и температуры. The results of studies to determine the viscosity of the extract of artichoke. Authors shows a graph of viscosity changes of artichoke extract concentration and temperature.Документ Кристаллогенератор непрерывного действия (А. с. № 1330158)(1987) Щербатюк, Александр Григорьевич; Гулый, Иван Степанович; Бирюков, Игорь Владимирович; Хиврич, Борис Иванович; Кузьменко, Борис Владимирович; Штангеев, Валерий ОстаповичИзобретение относится к сахарной промышленности, в частности к аппаратам непрерывного действия для кристаллизации сахара. Цель изобретения – получение более однородных кристаллов в молодом утфеле и улучшение таким образом его качества. The invention relates to the sugar industry, in particular to an apparatus for the continuous crystallization of sugar. The purpose of the invention - obtaining a homogeneous crystal massecuite in young and thus improving its quality.Документ Линия автоматизированного определения показателей качества картофеля (А. с. № 1030723)(1983) Архипович, Николай Александрович; Беленький, Борис Ефимович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Гончаренко, Борис Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Дворцин, Роман Давидович; Изволенский, Игорь ЕвгеньевичЛиния содержит последовательные устройство для подачи пробы, накопитель пробы, машину для мойки, конвейер для перемещения пробы, устройство для определения крахмалистости, взвешивающие устройства для грязной пробы, пробы в воде и отмытой пробы, устройство для разделения пробы на фракции по размерам, накопители и вычислительное устройство. Линия обеспечивает автоматизированые определения показателей качества и повышение их точности.// The line contains the serial device for the test, sample storage, washer, conveyor for moving the sample, device to determine starchy, weighing devices for dirty samples, the samples in water and washed samples, a device for separating the sample into fractions by size, storage, and the computing device. Line provides a highly automated quality performance and increase their accuracy.Документ Новая технология переработки сельскохозяйственного сырья для пищевых целей(1984) Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Гулый, Иван Степанович; Дидушко, Борис Григорьевич; Ивчук, Надежда Павловна; Тоткайло, М. А.; Карпович, Николай СергеевичВ статье приведены новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья, которые позволяют получить легкоусвояемые пищевые продукты с высокой биологической активностью. The article presented a new technology processing of agricultural raw materials, which allow to get digestible foods with high biological activity.Документ Продукты профилактического питания на основе топинамбура(1988) Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Ремесло, Наталия Васильевна; Лезенко, Галина Александровна; Дорохович, Антонелла Николаевна; Зинченко, Наталья Юрьевна; Ефимов, Андрей Семенович; Мельник, Игорь МихайловичТопинамбур содержит полисахарид инулин, комплекс аминокислот, ценные макро- и микроэлементы. Это делает его перспективным сырьем для получения продуктов питания профилактического и лечебного назначения.Topinambur contain polisaccharid inulin, complex aminoacids, valuable macro- and microelements. That's why topinambur – perspective raw material for produce prophylactic and medical products .Документ Развитие учения о строении молекулы сахарозы(2001) Бобровник, Леонид Демьянович; Грехов, А. М.; Гулый, Иван Степанович; Гречка, Вадим Васильевич; Дегтярев, Леонид Сергеевич; Мирошников, Олег НиколаевичРассмотрено строение сахарозы в кристалле на основе результатов, полученных с помощью нейтронной дифракции и рентгеноструктурного анализа. Описаны результаты исследования конформации молекулы сахарозы в вакууме на основе применения методов молекулярной механики, молекулярной динамики и квантово-химических расчетов. Установлено существование двух зон стабильности молекулы. Квантово- химическими расчетами выявлено наличие 70 конформаций молекулы сахарозы. Обнаружено, что стабильность конформеров в водном растворе определятся взаимодействием молекул воды и сахарозы с наибольшими дипольными моментами.Документ Способ кристаллизации сахаросодержащего раствора (Авторское свидетельство № 823428)(1980) Кулинченко, Виталий Романович; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Шубин, Игорь Станиславович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к сахарной, пищевой и химической промышленности и может быть использовано при кристаллизации веществ из растворов при кипении.Документ Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)(1990) Швец, Виктор Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Булий, Юрий Владимирович; Тодосийчук Сергей Романович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Рябченюк, Сергей Леонидович; Онищук, Л. И.Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.Документ Способ производства диетического пшеничного хлеба (Патент № 10562)(1996) Доценко, Виктор Федорович; Любенко, Сергей Григорьевич; Федоренченко, Лидия Алексеевна; Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Ремесло, Наталия ВасильевнаСпособ производства диетического пшеничного хлеба, включающий замес теста из муки, воды, соли, дрожжей и продукта из топинамбура, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок, отличающийся тем, что в качестве продукта из топинамбура используют концентрат из топинамбура, а перед замесом теста готовят полуфабрикат путем предварительного смешивания воды, части муки, взятой в количестве 15-20% от массы муки в тесте и концентрата из топинамбура, вносимого в количестве 3-20% от массы муки в тесте, перемешивания, выдерживания при температуре 40-45°С в течение 40-60 минут и после этого в полученный полуфабрикат вводят оставшуюся часть рецептурных компонентов и замешивают тесто при расходе удельной энергии 35-35 Дж/г. A method of producing a dietary wheat bread comprising kneading flour, water, salt, yeast and the product from artichoke, dough fermentation, it butchering, proofing and baking the dough pieces, characterized in that the product from artichoke use concentrate from Jerusalem artichoke, and before the batch semifinished dough prepared by premixing the water, part of the flour, taken in an amount of 15-20% by weight of the flour in the dough and the concentrate from artichoke, insertion in an amount of 3-20% by weight of the flour in the dough, mixing, incubation at a temperature of 40-45 ° C for 40-60 minutes and then the resulting semi-finished product is introduced the rest of the recipe ingredients and knead the dough with a specific energy consumption 35-35 Dzh / g.Документ Способ производства инулинсодержащих продуктов из топинамбура (Авторское свидетельство № 1578872)(1990) Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Ефимов, Андрей Семенович; Зинченко, Наталья Юрьевна; Федоренченко, Лидия Алексеевна; Ремесло, Наталия Васильевна; Лезенко, Галина Александровна; Купчик, Лидия Андреевна; Дорохович, Антонелла Николаевна; Оболкина, Вера Ильинична; Мельник, Игорь Михайлович; Скробонская, Н. А.Способ производства пюре из топинамбура, которое может применяться в лечебно-профилактическом питании больных сахарным диабетом.Документ Способ производства печенья (Авторское свидетельство № 1620974)(1989) Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Ефимов, Андрей Семенович; Дорохович, Антонелла Николаевна; Третьякова, М. П.; Мельник, Игорь Михайлович; Скрбонская, Н. А.; Ремесло, Наталия Васильевна; Купчик, Лидия Андреевна; Зинченко, Наталья Юрьевна; Плаксий, Г. С.; Филиппова, Е. В.Способ производства печенья, отличающийся тем, что с целью повышения качества изделий в качестве источника полисахарида используют пюре из топинамбура в количестве 18-50% от массы муки.Документ Способ производства хлеба (Патент на полезную модель № 10563)(1996) Доценко, Виктор Федорович; Гриненко, Ирина Григорьевна; Бобровник, Леонид Демьянович; Гулый, Иван Степанович; Грушецкий, Роман ИвановичИзобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства хлеба. The invention relates to the food industry, and in particular to methods for the production of bread.Документ Способ управления процессом непрерывной кристаллизации сахарных растворов (Авторское свидетельство № 878798)(1981) Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Потапенко, Сергей Иванович; Украинец, Анатолий Иванович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к способам управления процессами непрерывной кристаллизации растворов и может найти применение как в химической, так и в пищевой, в частности сахарной промышленности, при управлении процессами непрерывной кристаллизации сахарных растворов.Документ Электрообработка свекловичной стружки комбинированным способом(1987) Шулика, Владимир Афанасьевич; Гулый, Иван Степанович; Купчик, Михаил Петрович; Ворона, ЛесяИсследовано влияние переменного и постоянного электрического тока на процесс плазмолиза свекловичной стружки и получение сока повышенной чистоты. Показано, что процесс экстракции сахара из свекловичной стружки, обработанной комбинированным способом, ускоряется, повыша-ется качество экстракта. Полученные данные необходимы для сравнения с другими методами обработки растительных материалов и могут найти применение в дальнейшей разработке электротехнологии получения високо-качественных соков в технологии производства сахара. The effect of AC and DC electric current on the process plasmolytic beet slices and juice obtaining high purity. It is shown that the process of extraction of sugar from beet cossettes treated in a combined way, accelerated, increasing etsyaqua-lity extract. The obtained data are needed for comparison with other methods of processing of plant materials and can be used in the further development of electrotechnology get Visoko-quality juices in the technology of sugar production.