Перегляд за Автор "Кашурин, Алексей Николаевич"
Зараз показуємо 1 - 19 з 19
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Выбор оптимального числа ворошений при солодоращении ячменя в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина АлександровнаИсследования для определения оптимального числа ворошений при замачивании и проращивании зерна в высоком слое были проведены в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Использовали шнековые солодоворошители Ш4-ВВШ-8, установленные в аппаратах по производству солода по совмещенной технологии. Замачивали и проращивали зерно по режиму, разработанному КТИППом для высокого слоя. Studies to determine the optimal number of teddies when soaking and germinating grain in a high layer were carried out under industrial conditions at the Berdichev Malt Plant. Sh4-VVSh-8 screw malt agitators installed in malt production apparatuses using the combined technology were used. Soaked and germinated grain according to the regime developed by KTIPP for a high layer.Документ Выбор рациональных параметров режима работы шнекового солодоворошителя(1988) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей НиколаевичВ литературе имеются рекомендации по выбору скорости перемещения тележки ворошителя и частоты вращения шнеков, однако нет сведений об эффективности ворошения и оптимальных соотношениях частоты вращения шнеков и скорости перемещения тележки ворошителя во время технологических операций производства солода. Для оценки эффективности ворошения целесообразно использовать количественную характеристику этого процесса, выраженную кратностью ворошения. In the literature there are guidelines for choosing the speed moving truck agitator and auger speed, but there is no information on the effectiveness and optimal ratios agitating speed auger and agitator speed of the trolley during the production process operations malt. To evaluate the effectiveness agitating advisable to use quantitative characterization of the process, expressed multiplicity agitating.Документ Механизация трудоемких процессов в солодовенном производстве(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичВнедренные на Бердичевском солодовенном заводе сотрудниками Киевского технологического института пищевой промышленности совместно с работниками промышленности, научно-производственного объединения пивобезалкогольной промышленности новые аппаратура и технология с совмещением основных технологических процессов.Документ О качестве солода, вырабатываемого на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.В статье приведена сравнительная оценка показателей солода, вырабатываемого в разных солодорастильных аппаратах и при различных удельных нагрузках зерна. Для выбора максимально возможной загрузки аппарата, обеспечивающей сохранение высокого качества готового продукта, на заводе контролировали технологический цикл производства солода в агрегатах большой единичной мощности. The article presents a comparative evaluation malt parameters produced in solodorastilnyh different devices and different specific loadings grain. for select the maximum possible load device to retain the high quality of the finished product, the factory controlled production cycle malt production in large units unit capacityДокумент Оптимизация солодоращения ржи(1986) Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Ганчук, Виктория ДмитриевнаКачество и выход ржаного солода в значительной степени зависят от изменения температуры, влажности и длительности процесса проращивания ржи. В КТИППе проведена работа по определению зависимости выхода солода и его качества при одновременном изменении указанных факторов проращивания. Для этого применили математические методы планирования эксперимента. При исследовании независимыми переменными являлись температура проращивания солода Х -диапазон изменения 14-20 єС, продолжительность Х , которая изменялась от 2 до 4 сут, и влажность Х -варьировала от 44 до 50 %. The quality and yield of rye malt are largely dependents on the changes temperature, humidity and duration of the process of germination of rye. In the KTIFI has done the work about depending on the definition of output and quality of malt with a simultaneous change of these factors germination. Mathematical methods of experimental design were applied for this. During the study, the independent variables were the temperature of malt germination X-range changes is 14-20 °C, the length of X, which was within 2 to 4 days, and the humidity of X, which ranged from 44 to 50%.Документ Производство пивоваренного солода в высоком слое(1984) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, С. А.; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.Таким образом, производственные испытания показали, что при выработке солода совмещенным способом нагрузка на I м^ площади солодорастильных ящиков может быть увеличена до 500 кг, при этом все технологические процессы протекают нормально (и полученный со лод характеризуется хорошим качеством. Thus, proyzvodstvennыe yspыtanyya shown, that at Formulation malt sovmeschennыm way to load I m ^ ploschad solodorastylnыh yaschykov Can byt uvelychena to 500 kg, Told Processes all tehnolohycheskye protekayut normally (s poluchennыy co Lod harakteryzuetsya good quality.Документ Промышленные испытания агрегата для совмещенного способа производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Егорова, Ирина КузьмивнаНа Бердичевском солодовенном заводе солод производят совмещенным способом в слое высотой до 1 м. Удельная нагрузка поьоздушно-сухом у и очищенному и отсортированному ячменю составляет 300 - 350 к г/ м 2 при единовременной загрузке в аппарат агрегата большой единичной мошности ( А Б Е М ) 4 5 т . С целью увеличения производительности на предприятии реконструировали АБ Е М . Berdichev on malting plant with about l o d to produce about in th e schennym way in a l o f up to 1 m s for specific load of s - ushno d-dry and purified from barley and sort pump t l av Re t 3 0 0 - 3 5 0 to g / m 2 for a one-time ultrasonic inspection c e in the unit and aggregate ha t high unit Max load capacity (A B E M) May 4 t. In order to increase pro-productivity at the enterprise reconstructed AB EM.Документ Промышленные испытания одноярусной солодосушилки на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Абарышев, В. М.; Нусинов, М. С.Промышленные испытания одноярусной солодосушилки включали определение параметров процесса сушки солода, технико-экономический анализ работы солодосушилки при различных удельных нагрузках солода. Проведено пять циклов сушки свежепроросшего солода из ячменя, соответствующего требованиям ГОСТ 5060-67, при удельных нагрузках 160- 250 кг/м*~ по сухому солоду. Замачивание и проращивание ячменя осуществлялось согласно действующей заводской технологической инструкции в ящичных пневматических солоцорастильных аппаратах, оснащенных шнековыми ворошителями.Документ Режимы конвективной сушки светлого солода в высоком стационарном слое(1977) Бодров, Виктор Семенович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Соколовский, Антон ТеодоровичКонвективную сушку светлого солода можно проводить в плотном слое высотой до одного метра в течении от 10 до 20 часов в зависимости от разработанных авторами режимов. Pale malt convective drying can be carried out in a dense layer to a height of one meter of water for 10 to 20 hours depending on the mode developed by the authors.Документ Совершенствование аппаратуры и технологии производства солода совмещенным способом(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара ФедоровнаДальнейшее совершенствование аппаратуры и технологии совмещенного способа производства солода, проведенное сотрудниками Киевского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности (КТИПП) совместно с работниками промышленности, направлены на рациональное использование произ водственного потенциала, создание безотходной технологии, повыше ния единичной мощности и качества целевого продукта. Further improvement of equipment and technology Joint enriched malt production method, conducted staff Kiev Order of the Red Banner of Technology Institute of Food Industry (KTIPP) together with employees industry, aimed at the rational use of production duction capacity, creation of non-waste technology, higher of unit capacity and quality of the product.Документ Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф.С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.Документ Совершенствование технологии производства пивоваренного солода совмещенным способом при высоких удельных нагрузках зерна(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Егорова, Ирина Кузьмивна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.Исследования совмещенного способа производства солода в высоком слое проводились на экспериментальной установке Киевского пивзавода № 2, а также в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Установлена оптимальная высота свежепроросшего солода, которая составляет 1,5 м. Studies of the combined method of producing malt in a high layer were carried out at the experimental installation of the Kiev brewery No. 2, as well as in industrial conditions at Berdichev Malt Plant. Installed optimal height of freshly malt, which is 1.5 m.Документ Совмещенный способ производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичОдин из решающих факторов повышения производительности солодовенных установок с минимальными капитальными затратами — это модернизация солодовен с увеличением съема солода с единицы производственной площади. Сотрудниками КТИППА разработана экспериментальная установка для исследования процессов замачивания, проращивания и сушки солода в одном аппарате.Документ Солодоворошитель (А. с. № 1063827)(1983) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичТаким образом, предлагаемая конструкция устройства обеспечивает качественное ворошение и одновременное перемещение гряды солода в ящичной солодовне, при этом снижается металлоемкость солодоворошителя и его стоимость, кроме того, наличие одного приводного шнекового винта в значительной степени снижает энергозатраты в процессе эксплуатации устройства. Thus, the proposed concentration struction of the device provides quality turning and simultaneously tion moving ridge malt yaschich tion malt, it reduces solodovoroshitelya of metal and its value, moreover, the presence of a screw auger drive greatly reduces the energy gozatraty during operation device.Документ Солодоворошитель для высокого слоя (А. с. № 1150260)(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей НиколаевичИзобретение позволяет уменьшить число рыхлителей,- при этом значительно снижается металлоемкость устройства, а значит, и его стоимость, сокращаются удельные энергозатраты. в процессе эксплуатации. The invention allows to reduce number of tillers, - thus significantly relatively reduced metal consumption mouth roystva, and hence its value, reduced specific energy consumption during operation.Документ Установка для исследования совмещенного производства солода при высоких удельных нагрузках(1984) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичЦель исследования — производство солода в высоких слоях с хо рошими качественными показателями, а также разработка оптималь ных технологических режимов ведения процесса и выработка рекомен даций по аппаратурному оформлению процесса. The purpose of research - malt production in the upper layers with ho roshimi quality indicators, as well as the development of optimal tion of technological regimes of the process and develop recommendations mendations for hardware design process.Документ Установка для сушки солода (А. с. № 1057531)(1983) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Дмитренко, Владимир Иустинович; Совгирь, Николай ПетровичИзвестна установка для сушки солода, включающая корпус с опрокидывающейся газораспределительной решеткой, устройства для загр у зки и выгрузки солода и вентилятор для подачи теплоносителя под решетку.Недостаток известной установки заключается в ее низкой производительности и низком качестве готового продукта.Документ Устройство для выгрузки солода с солодорастильного ящика (А. с. № 1097666)(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичУстройство для выгрузки солода имеет простую и надежную в работе конструкцию, позволяющую полностью автоматизировать процесс выгрузки. Кроме того, в процессе выгрузки соло, да исключается травмирование зерен солода, что повышает качественный выход солода.Документ Экономическая эффективность производства солода при высоких удельных нагрузках(Экономическая эффективность производства солода при высоких удельных нагрузках / С. О. Удодов, И. К. Егорова, А. Н. Кашурин и др. // Пищевая промышленность. — 1985. — № 3. — С. 10-11., 1985) Удодов, Сергей Александрович; Егорова, Ирина Кузьмивна; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Виржанский, С. Ф.; Клапчук, Е. М.Совмещенньїй способ производства солода является нсвнм для солодовенной отрасли пиво-безалкогольной промншленнссти. По техничес-лому уровню зтот способ признан прогрессивньїм и заложек в проектированию новых заводов. Sovmeschennїy way malt production is nsvnm for malting industry promnshlennssti beer and soft drinks. By technical scrap light shows the level and method recognized progressivnїm zalozhek in designing novih plants.