Перегляд за Автор "Малежик, Иван Федорович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 30
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Варка под вакуумом сиропов для безалкогольных напитков(1982) Бодров, Виктор Семенович; Заремба, А. А.; Малежик, Иван Федорович; Муравская, Ольга Глебовна; Немирович, Петр МихайловичРазработана и реализована технологическая схема приготовления инвертированных сиропов. Подведен анализ экспериментальных данных по качеству и по себестоимости варки сиропов в условиях вакуума. Developed and implemented a process flow diagram preparation inverted syrups. Let down by the analysis of experimental data on the quality and cost of boiling syrup in a vacuum.Документ Влияния концентрации питания на режим ректификационной колонны(1964) Цыганков, Петр Семенович; Малежик, Иван ФедоровичВыявлены причины снижения производительности колонны с понижением концентрации питания. Дан график зависимости числа теоретических тарелок от концентрации питания при различных значениях флегмовых чисел. The causes of performance degradation of the column with a decreasing concentration of power. Is a plot of the number of theoretical plates from the supply concentrations at various values reflux properties.Документ Выбор расстояния между тарелками в ректификационной колонне(1964) Малежик, Иван Федорович; Цыганков, Петр СеменовичОпределенно расстояние между тарелками по высоте колонны в зависимости от содержания спирта в спирто-водном паре. Теоретически доказано, что расчет диаметра ректификационной колонны следует производить по плотности и скорости пара в ее верхней части. Definitely the distance between the plates along the column height depending on the content of alcohol in alcohol-water pair. Theoretically, it is proved that the calculation of the diameter of the distillation column must be carried out on the density and velocity of steam in its upper part.Документ Вывод обобщенного критериального уравнения для процесса ректификации в тарельчатой колонне(1961) Малежик, Иван ФедоровичНа основании анализа литературных данных и проведенных опытов с помощью метода анализа размерностей получена обобщенная критериальная зависимость для расчета среднего КПД ректификационной тарелки. Based on the analysis of literature data and experiments carried out by the method of dimensional analysis, generalized criteria dependence obtained for the calculation of the average efficiency of the distillation plates.Документ Гидравлическое сопротивление клапанных тарелок(1962) Малежик, Иван Федорович; Стабников, Всеволод НиколаевичПриведены результаты исследования гидравлического сопротивления различных конструкций клапанных тарелок. Получены уравнения для расчета гидравлического сопротивления клапанных тарелок и скорости газа, необходимой для открытия клапанов. The results of investigation of the hydraulic resistance of various designs of valve plates. The equations for calculating the hydraulic resistance of the valve plates and the gas velocity required to open the valve.Документ Интенсификация процесса экстрагирования при производстве пектина(1991) Малежик, Иван Федорович; Зоткина, Лариса Васильевна; Погорелова, Нонна Всеволодовна; Симхович, Ефим ГутмановичИсследована эффективность поэтапного способа извлечения пектина из растительного сырья. В результате промышленных испытаний поэтапного способа ведения процесса интенсивность массообмена повышается на 20 %. The efficiency of a phased process of extracting pectin from plant material was researched. In the result of industrial testing of a phase method of conducting the process, the rate of mass transfer increases by 20%.Документ Исcледование эффективности клапанных тарелок(1961) Малежик, Иван Федорович; Стабников, Всеволод НиколаевичВыполнены исследования эффективности клапанных тарелок на полупроизводственной ректификационной установке непрерывного действия. Установлено, что клапанные тарелки наиболее эффективно работают при скорости пара 1…1,4 м/с и плотности орошения 16000 кг/(м2•час), что вдвое привышает эти показатели для клапачковых тарелок. The studies of the effectiveness of valve trays on the floor industrial distillation continuous apparatus. It is found that the valve plate work most efficiently at a rate pair 1...1.4 m/s and density of irrigation 16,000 kg/(m2•h), which is twice the figures for bubble cap trays.Документ Испытание клапанных тарелок ректификационных аппаратов(1965) Малежик, Иван ФедоровичПриведены результаты исследований четырех конструкций клапанных тарелок. Отмечены их преимущества по сравнению с колпачковыми тарелками. The results of studies of four valve design plates. Their marked advantages over bubble cap trays.Документ Исследование биологически активных веществ при сушке культивированых грибов вешенка(2015) Бурлака, Татьяна Васильевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван Федорович; Жукова, Ярослава ФридриховнаПерспективными видами растительного белковосодержащего сырья считаются грибы. В частности, выращиваемые грибы выращиваются в контролируемых условиях. Грибы являются источником полных белков, углеводов, жиров, витаминов, клетчатки и минералов. Кроме того, ученые из нескольких стран обнаружили, что грибы обладают целебными, противоопухолевыми, радиозащитными, антивирусными свойствами. Promising species of vegetable protein-containing raw materials are considered fungi. In particular cultivated mushrooms grown under controlled conditions. Mushrooms are a source of complete proteins, carbohydrates, fats, vitamins, fiber and minerals. In addition, scientists in several countries, it was found that fungi possess curative, antitumor, radioprotective, anti-viral properties.Документ Исследование биологически активных веществ при сушке сортов боярышника(2013) Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван Федорович; Евчук, Яна ВалерьевнаПроблемы повышения качества высушенных продуктов путем разумного сопоставления биологически ценных сырых фруктов - плодов боярышника. Результаты изменения химического состава в процессе конвективной сушки, микроволновой и проводимости зависят от продолжительности, температуры хладагента и оптимальных условий сушки фруктов. The problems of improving the quality of dried products by reasonably matched biologically valuable raw fruit - fruit of the hawthorn. The results of changes in the chemical composition in the process of convective drying, microwave and conduction method depending on the duration and temperature of the coolant and optimum conditions of drying fruit.Документ Исследование гидродинамики клапанных тарелок(1960) Малежик, Иван Федорович; Стабников, Всеволод НиколаевичРассмотрены условия равномерности работы клапанных тарелок. Установлена оптимальная скорость воздуха в свободном сечении колонны с клапанными тарелками (0,8…1,2 м/с) и оптимальное свободное сечение тарелок (10%). Consider the conditions of uniformity of the valve plates. The optimum air velocity in the free section of the column with the valve plates (0.8...1.2 m/s) and the optimum free area of the plates (10%).Документ Исследование процесса сушки грибов комбинированым конвективно-терморадиационным методом(2015) Бурлака, Тетяна Василівна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван ФедоровичДля продления срока потребления грибов используют различные способы консервирования, направленные на увеличение продолжительности хранения и уменьшение их микробиологического загрязнения. To prolong the period of consumption of fungi, various canning methods are used, aimed at increasing the storage time and reducing their microbiological contamination.Документ Исследование процесса сушки яблок конвективным, терморадиационным и комбинированным способами(2015) Малежик, Иван Федорович; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Бандуренко, Галина Михайловна; Стрельченко, Людмила ВасильевнаСушка является одним из самых простых способов переработки фруктов и овощей. Самыми востребованными продуктами являются сушеные яблоки, которые широко используют для приготовления компотов. Пищевая ценность сушеных яблок обусловлена пищевыми волокнами, минералами, сахарами, органическими кислотами и витамином С, сохранность которого высока в сушеных продуктах. Поскольку повышение качества готового продукта всегда являлось актуальной задачей для пищевой промышленности, целью работы было проведение исследований процесса сушки с возможностью его интенсификации. Drying is one of the easiest ways of processing fruits and vegetables. The most popular products are dried apples, which are widely used for making compotes. The nutritional value of dried apples is caused by dietary fibers, minerals, sugars, organic acids and vitamin C, the safety of which is high in dried foods. Since improving the quality of the finished product has always been an urgent task for the food industry, the aim of the work was to conduct research on the drying process with the possibility of its intensification.Документ Исследование сопротивления клапанных тарелок методом планирования эксперимента(1974) Малежик, Иван Федорович; Немирович, Петр МихайловичНа основании полученных автором опытных данных выведены математические зависимости для расчета гидравлического сопротивления клапанных тарелок. On the basis of experimental data derived by the author mathematical relations for the calculation of the hydraulic resistance of the valve plates.Документ Коэффициент избытка пара бражной и флегмовое число ректификационной колонн(1963) Малежик, Иван Федорович; Цыганков, Петр СеменовичОпределены методом А.Н. Плановского оптимальный коэффициент избытка пара бражной колонны и оптимальные флегмовое число ректификационной колонны брагоректификационных аппаратов. Were determined by A. Planovskogo optimal ratio of excess steam mash column and optimum reflux ratio of the distillation column fermented distillation apparatus.Документ Коэффициенты теплопередачи вертикальных конденсаторов брагоректификационных установок(1970) Малежик, Иван ФедоровичПроведены исследования коэффициентов теплопередачи вертикальных конденсаторов брагоректификационных установок на Барском и Андрушевском спирткомбинатах. Получены расчетные уравнения для определения коэффициента теплопередачи при конденсации спирто-водного пара на поверхности вертикальных труб. Определено значение коэффициента использование поверхности нагрева (φ=0,4). Studied heat transfer coefficients of the vertical condenser installations complex distillation to the manor and Andrushevsky spirtkombinatah. The calculating equation for determining the heat transmission coefficient in the condensation of alcohol-water vapor on the surface of the vertical pipes. The value of the coefficient of the use of the heating surface (φ=0,4).Документ Коэффициенты теплопередачи подогревательной для поточной бражки(1964) Цыганков, Петр Семенович; Малежик, Иван ФедоровичПриведены результаты определения коэффициентов теплопередачи подогревателей поточной бражки в условиях работы спиртзавода. Одновременно проведено аналитический их расчет и определено значение коэффициента использования поверхности нагрева. The results of determining the coefficients of heat transfer heaters mash flow in the working conditions of the distillery. At the same time, an analytical calculation and determined their capacity factor for the heating surface.Документ Об использовании циклических режимов работы сатурационных установок безалкогольного производства(1983) Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Геращенко, Виталий Николаевич; Булдовский, А. Н.; Малежик, Иван Федорович; Касиянчук, Василий ДмитриевичПоказаны результаты испытаний, которые показывают перспективность предлагаемого метода абсорбции для пивобезалкогольной промышленности. Перевод существующего оборудования в циклический режим не требует значительных капиталовложений и позволяет на 10-12% повысить содержание растворенного углекислого газа в напитках. The results of tests that show the promise of the proposed method of absorption for Beer and Beverage Industry. Translation of existing equipment in a cyclical mode does not require significant capital investment and allows for 10-12% increase in the content of dissolved carbon dioxide in beverages.Документ Овощные полуфабрикаты повышенной пищевой ценности(2015) Бандуренко, Галина Михайловна; Бессараб, Александр Семенович; Малежик, Иван Федорович; Левковская (Музыка), Татьяна Николаевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Писарев, Максим ГригорьевичПредложена технология получения овощных полуфабрикатов, согласно которой овощи бланшируют в растворе органических кислот, а после подсушивают до содержания сухих веществ 40-50%. Применение таких полуфабрикатов позволяет получить продукты повышенной пищевой ценности. The technology of obtaining vegetable semi-finished products is proposed, according to which vegetables are blanched in a solution of organic acids, and then dried to a solids content of 40-50%. The use of such semi-finished products makes it possible to obtain products of increased nutritional value.Документ Определение истинного коэффициента массоотдачи на клапанных тарелках(1973) Муравская, Ольга Глебовна; Малежик, Иван Федорович; Стабников, Всеволод НиколаевичВ работе приведены результаты определения коэффициента массоотдачи на клапанных тарелках ректификационных аппаратов при десорбции углекислого газа из воды. Получено критериальное уравнение для расчета коэффициента массоотдачи в жидкой фазе. The results of determination of mass-transfer coefficient on the valve plates distillation apparatus during desorption of carbon dioxide from the water. Obtained criterion equation to calculate the mass-transfer coefficient in the liquid phase.