Перегляд за Автор "Удодов, Сергей Александрович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 25
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Выбор оптимального числа ворошений при солодоращении ячменя в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина АлександровнаИсследования для определения оптимального числа ворошений при замачивании и проращивании зерна в высоком слое были проведены в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Использовали шнековые солодоворошители Ш4-ВВШ-8, установленные в аппаратах по производству солода по совмещенной технологии. Замачивали и проращивали зерно по режиму, разработанному КТИППом для высокого слоя. Studies to determine the optimal number of teddies when soaking and germinating grain in a high layer were carried out under industrial conditions at the Berdichev Malt Plant. Sh4-VVSh-8 screw malt agitators installed in malt production apparatuses using the combined technology were used. Soaked and germinated grain according to the regime developed by KTIPP for a high layer.Документ Выбор рациональных параметров режима работы шнекового солодоворошителя(1988) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей НиколаевичВ литературе имеются рекомендации по выбору скорости перемещения тележки ворошителя и частоты вращения шнеков, однако нет сведений об эффективности ворошения и оптимальных соотношениях частоты вращения шнеков и скорости перемещения тележки ворошителя во время технологических операций производства солода. Для оценки эффективности ворошения целесообразно использовать количественную характеристику этого процесса, выраженную кратностью ворошения. In the literature there are guidelines for choosing the speed moving truck agitator and auger speed, but there is no information on the effectiveness and optimal ratios agitating speed auger and agitator speed of the trolley during the production process operations malt. To evaluate the effectiveness agitating advisable to use quantitative characterization of the process, expressed multiplicity agitating.Документ Использование комбинированных аппаратов в аппаратурно-технологическом оснащении мини-пивзаводов(2011) Удодов, Сергей Александрович; Марцинкевич, Леся ВалентиновнаИспользование комбинированных аппаратов в аппаратурно-технологическом оснащении мини-пивоварен и мини-пивзаводов дает возможность значительно упростить конструкции аппаратов и их число, сократить продолжительность технологических процессов, уменьшить энергозатраты, стоимость оборудования и повысить качество конечной продукции. Using a combination of hardware devices and technological equipment of mini-brewery and mini breweries makes it possible to greatly simplify the design of vehicles and their number, to reduce the length of processes, reduce energy costs, equipment costs and improve the quality of the final product.Документ Исследование процесса осаждения в комбинированном сусловарочном аппарате(2010) Чепелюк, Александр Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Таран, Виталий МихайловичВопрос о дефекации пивного пюре (фракция хмеля и горячего разделения осадка белка) в гибридном сусловарочном аппарате рассматривается с воротами-крыльчатки смесителя. Здесь представлены результаты исследований влияния скорости вращения на качество сепарации. The question of beer mash defecation (hop fraction and hot protein deposit separation) in hybrid mashbrewing apparatus with gate-impeller mixer was considered. Here presented the researches results of speed of rotation influence on the separation quality.Документ Механизация трудоемких процессов в солодовенном производстве(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичВнедренные на Бердичевском солодовенном заводе сотрудниками Киевского технологического института пищевой промышленности совместно с работниками промышленности, научно-производственного объединения пивобезалкогольной промышленности новые аппаратура и технология с совмещением основных технологических процессов.Документ Моделирование выгрузки пивной дробины в комбинированном варочном агрегате для мини-пивоварен(2013) Удодов, Сергей Александрович; Марцинкевич, Леся Валентиновна; Мерзляк, Дмитрий ВикторовичС учетом последних тенденций развития минипивоваренного производства, приобретает актуальность создание новых конструкций комбинированных аппаратов, позволяющих сочетать несколько процессов. Полученные данные и новую конструкцию комбинированного варочного агрегата можно предложить для разработки и внедрения в мини-пивоваренном производстве.Документ Моделирование процесса осаждения в комбинированном сусловарочном аппарате(2009) Чепелюк, Александр Николаевич; Таран, Виталий Михайлович; Удодов, Сергей АлександровичАктуальность вопроса, которое рассматриваем целесообразность создания предприятий небольшой мощности обусловлено преимуществами мини-пивзаводов. Relevance to the question before the feasibility of establishment due to the advantages of low power mini-breweries.Документ О качестве солода, вырабатываемого на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, Нина Александровна; Кашурин, Алексей Николаевич; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.В статье приведена сравнительная оценка показателей солода, вырабатываемого в разных солодорастильных аппаратах и при различных удельных нагрузках зерна. Для выбора максимально возможной загрузки аппарата, обеспечивающей сохранение высокого качества готового продукта, на заводе контролировали технологический цикл производства солода в агрегатах большой единичной мощности. The article presents a comparative evaluation malt parameters produced in solodorastilnyh different devices and different specific loadings grain. for select the maximum possible load device to retain the high quality of the finished product, the factory controlled production cycle malt production in large units unit capacityДокумент Пивоваренные миникомплексы(1996) Удодов, Сергей Александрович; Малежик, Иван Федорович; Домарецкий, Виталий АфанасьевичРазвитие рыночных отношений в экономике нашей страны привело в последние годы к появлению и широкому распространению пищевых миникомплексов, максимально приближенных к местам переработки и потребления пищевых продуктов. В большинстве случаев они оптимально вписываются в инфраструктуру местных регионов, позволяя - насытить рынок высококачественными продуктами питания. Development of market relationships in our economy in recent years has led to the emergence and wide spread of food mini-complex, the maximum close to places of processing and consumption of food products. In most cases, they are optimally fit into infrastructure of local regions, allowing - saturate the market high-quality food products.Документ Производство пивоваренного солода в высоком слое(1984) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, С. А.; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.Таким образом, производственные испытания показали, что при выработке солода совмещенным способом нагрузка на I м^ площади солодорастильных ящиков может быть увеличена до 500 кг, при этом все технологические процессы протекают нормально (и полученный со лод характеризуется хорошим качеством. Thus, proyzvodstvennыe yspыtanyya shown, that at Formulation malt sovmeschennыm way to load I m ^ ploschad solodorastylnыh yaschykov Can byt uvelychena to 500 kg, Told Processes all tehnolohycheskye protekayut normally (s poluchennыy co Lod harakteryzuetsya good quality.Документ Промышленные испытания агрегата для совмещенного способа производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Егорова, Ирина КузьмивнаНа Бердичевском солодовенном заводе солод производят совмещенным способом в слое высотой до 1 м. Удельная нагрузка поьоздушно-сухом у и очищенному и отсортированному ячменю составляет 300 - 350 к г/ м 2 при единовременной загрузке в аппарат агрегата большой единичной мошности ( А Б Е М ) 4 5 т . С целью увеличения производительности на предприятии реконструировали АБ Е М . Berdichev on malting plant with about l o d to produce about in th e schennym way in a l o f up to 1 m s for specific load of s - ushno d-dry and purified from barley and sort pump t l av Re t 3 0 0 - 3 5 0 to g / m 2 for a one-time ultrasonic inspection c e in the unit and aggregate ha t high unit Max load capacity (A B E M) May 4 t. In order to increase pro-productivity at the enterprise reconstructed AB EM.Документ Промышленные испытания одноярусной солодосушилки на Бердичевском солодовенном заводе(1986) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Абарышев, В. М.; Нусинов, М. С.Промышленные испытания одноярусной солодосушилки включали определение параметров процесса сушки солода, технико-экономический анализ работы солодосушилки при различных удельных нагрузках солода. Проведено пять циклов сушки свежепроросшего солода из ячменя, соответствующего требованиям ГОСТ 5060-67, при удельных нагрузках 160- 250 кг/м*~ по сухому солоду. Замачивание и проращивание ячменя осуществлялось согласно действующей заводской технологической инструкции в ящичных пневматических солоцорастильных аппаратах, оснащенных шнековыми ворошителями.Документ Рабочий орган солодоворошителя (А. с. № 1808866)(1992) Свиридюк, Александр Илларионович; Удодов, Сергей Александрович; Мондин, Александр ЛеонтьевичШнековый солодоворошитель для ворошения и выгрузки солода из солодорастиль ного ящика, содержащий вертикально смонтированные на каретке шнеки, в нижней части которых установлены плоские скребки, механизм подвода шнеков, механизм блокировки и систему реверсивного перемещения каретки вдоль ящика, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, каждый шнек снабжен лопатками, установленными по высоте шнека с диаметрально противоположных сторон между его витками.Документ Робочий орган солодозворушувача (А. с. № 1808866)(1992) Свиридюк, Александр Илларионович; Удодов, Сергей Александрович; Мондин, Александр ЛеонтьевичРабочий орган солодоворошителя, со держащий тяговое устройство с шарнирно закрепленными пластинами, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности в работе и уменьшения габаритов, тяговое устройство выполнено в виде цепных транспортеров, пластины шарнирно закреплены на держателях, жестко закрепленных на транспортерах и снабженных установленным в месте шарнирного соединения с возможностью поворота ограничителя зависания пластин, а поверхность пластин выполнена профилированной с образованием направляющих в виде пирамид. Working body solodovoroshitelya with holding traction device with hinged fixed plates , characterized schiysya that, in order to increase operational reliability and reducing marker Comrade , traction device is designed as chain conveyors , plate mounting but fixed to holders rigidly fortified transporters and equipped with a set in place the ball Nirni connection with the possibility of rotation company restrictor plates hang , and surface plates made profiles Rowan to form guides in form of pyramids.Документ Совершенствование аппаратуры и технологии производства солода совмещенным способом(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара ФедоровнаДальнейшее совершенствование аппаратуры и технологии совмещенного способа производства солода, проведенное сотрудниками Киевского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности (КТИПП) совместно с работниками промышленности, направлены на рациональное использование произ водственного потенциала, создание безотходной технологии, повыше ния единичной мощности и качества целевого продукта. Further improvement of equipment and technology Joint enriched malt production method, conducted staff Kiev Order of the Red Banner of Technology Institute of Food Industry (KTIPP) together with employees industry, aimed at the rational use of production duction capacity, creation of non-waste technology, higher of unit capacity and quality of the product.Документ Совершенствование процесса сушки солода в высоком слое(1986) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Бойко, Н. П.; Ипатова, Г. Ф.С целью повышения качества солода и технико-экономических показателей процесса, а также разработки рекомендаций по проектированию новых солодовенных цехов и заводов по совмещенному способу производства солода изысканы оптимальные условия и режимы при которых проводили промышленные испытания сушки в условиях Бердичевского солодовенного завода при высоком удельном расходе сушильного агента (4200 м31(ч-т). Подача сушильного агента осуществлялась двумя вентиляторами, параллельно включенными в канал одного ящика.Документ Совершенствование технологии производства пивоваренного солода совмещенным способом при высоких удельных нагрузках зерна(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Егорова, Ирина Кузьмивна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.Исследования совмещенного способа производства солода в высоком слое проводились на экспериментальной установке Киевского пивзавода № 2, а также в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Установлена оптимальная высота свежепроросшего солода, которая составляет 1,5 м. Studies of the combined method of producing malt in a high layer were carried out at the experimental installation of the Kiev brewery No. 2, as well as in industrial conditions at Berdichev Malt Plant. Installed optimal height of freshly malt, which is 1.5 m.Документ Совмещенный способ производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичОдин из решающих факторов повышения производительности солодовенных установок с минимальными капитальными затратами — это модернизация солодовен с увеличением съема солода с единицы производственной площади. Сотрудниками КТИППА разработана экспериментальная установка для исследования процессов замачивания, проращивания и сушки солода в одном аппарате.Документ Солодоворошитель (А. с. № 1063827)(1983) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Удодов, Сергей Александрович; Вылегжанин, Алексей Николаевич; Дмитренко, Владимир ИустиновичТаким образом, предлагаемая конструкция устройства обеспечивает качественное ворошение и одновременное перемещение гряды солода в ящичной солодовне, при этом снижается металлоемкость солодоворошителя и его стоимость, кроме того, наличие одного приводного шнекового винта в значительной степени снижает энергозатраты в процессе эксплуатации устройства. Thus, the proposed concentration struction of the device provides quality turning and simultaneously tion moving ridge malt yaschich tion malt, it reduces solodovoroshitelya of metal and its value, moreover, the presence of a screw auger drive greatly reduces the energy gozatraty during operation device.Документ Солодоворошитель для высокого слоя (А. с. № 1150260)(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей НиколаевичИзобретение позволяет уменьшить число рыхлителей,- при этом значительно снижается металлоемкость устройства, а значит, и его стоимость, сокращаются удельные энергозатраты. в процессе эксплуатации. The invention allows to reduce number of tillers, - thus significantly relatively reduced metal consumption mouth roystva, and hence its value, reduced specific energy consumption during operation.