Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
9 результатів
Результати пошуку
Документ Режим солодорощення пшеницы(1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Сугулова, Наталия Павловна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Денисова, О. В.установлено, что солодорощення пшеницы нужно проводить при температуре 16 - 17 ˚ С, влажности 44 - 47%, в течении 3 - 4 суток. We found that solodoroschennya wheat should be carried out at a temperature of 16 - 17 ˚ C, humidity 44 - 47% for 3 - 4 days.Документ Сорта овса для производства солода(1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Денисова, О. В.; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Хиврич, Борис Иванович; Сугулова, Наталия Павловна; Данилевская, Алла ВикторовнаСолод из овса при производстве солодо¬вых экстрактов будет обогащать их низкомолекулярным белком и ценными минеральными веществами.Документ Солод для полисолодовых экстрактов(1984) Иванов, Владимир Сергеевич; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла ВикторовнаПшеницу необходимо солодорастить в течение 4 сут при влажности 45-46 %, овес при такой же влажности в течение 5 сут. Дальнейшее солодоращение приводит к потерям сухих веществ, горох целесообразно использовать в качестве несоложеного сырья.Документ Изменение содержания некрахмальных полисахаридов и их вязкости в процессе приготовления ржаного солода(1979) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаСодержание некрахмальных полисахаридов при солодоращении ржи и ферментации солода снижается почти в 2-2,5 раза по сравнению с исходной рожью.Документ Изменение некрахмальных полисахаридов в процессе приготовления квасного сусла(1987) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаНекрахмальные полисахариды при затирании под действием ферментов солода гидролизуют до низкомолекулярных соединений лишь на 13%.Документ Качество концентрата квасного сусла, вырабатываемого отечественными предприятиями(1987) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаГотовый концентрат, приготовленный из солода с сокращенным уроком томления (Бердичевский солодовенный завод), по физико-химическим показателям не отличается от концентрата, выпускаемого Ростов-Ярославским заводом и признанного по качеству лучшим в стране.Документ Технологический режим приготовления сусла для полисола(1985) Иванов, Владимир Сергеевич; Данилевская, Алла Викторовна; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина НиколаевнаВарьируя температуры затирания 45-75°С, можно получить сусло для полисола с заданным химическим составом, что имеет большое значение при производстве лечебных продуктов.Документ Изменение гумми-веществ в процессе приготовления ржаного солода(1978) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр МихайловичМаксимальную вязкость имеют гумми-вещества несоложеной ржи. При замачивании, проращивании, за исключением первых и четвертых суток, и томлении вязкость гумми снижается.Документ Изменение гемицеллюлоз в процессе приготовления ржаного солода(1979) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр МихайловичСодержание гемицеллюлозы в процессе приготовления ферментированного ржаного солода снижается почти в пять раз. Гемицеллюлозы ржи состоят из глюкозы, арабинозы и ксилозы. При приготовлении солода состав гемицеллюлозы изменяется в сторону увеличения содержания пентоз с 53 до 100%.