Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
17 результатів
Результати пошуку
Документ Теплообмен при кипении термолабильних суспензий(2012) Басок, Борис Иванович; Кулинченко, Виталий Романович; Каптановский, Дмитрий ВадимовичПриводятся результаты экспериментальных исследований кипения суспензии кристаллов сахара в межкристальном растворе в условиях свободного движения при пони женных давлениях. Experimental observation of boiling sugar crystal suspension in the intercrystal solution under free motion at reduced pressure are given.Документ Интенсификация процесса уваривания утфелей(1981) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис ГригорьевичАвторами обобщены результаты теоретического и экспериментального исследования рабочих процессов при интенсификации уваривания утфелей; описаны основные способы интенсификации уваривания утфелей (механическое перемешивание, усиление циркуляции утфеля, ведение процесса в гравитационно-стекающем слое, механические, электрические, ультразвуковые и температурные колебания, применение ПАВ); рассмотрены вопросы практического приме¬нения способов интенсификации.Документ Интенсивность теплоотдачи при кипении утфелей(1977) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий ГригорьевичПолучены уравнения (7) и (9), которые позволяют рассчитать коэффициент теплоотдачи при развитом пузырьковом кипении сахарных утфелей.Документ Вакуум-аппарат А2-ПВУ-40(1977) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Пузиков, Г. Я.; Тимковский, М. И.; Черняк, С. С.; Страутниекс, А. К.; Шапран, Валентин Захарович; Сычев, В. Д.; Гурский, Б. А.; Макаренко, Наталья АнатолиевнаКомиссией принято вакуум-аппарат А2-ПВУ-40 периодического действия с усиленной циркуляцией гидродинамическим способом и рекомендовала его к серийному производству. Проведенные в 1976 г. испытания вакуум-аппарата при уваривании утфелей подтверждены ранее полученные результаты.Документ Испытания вакуум-аппарата с гидродинамическим усилением циркуляции(1975) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Павелко, Владимир Иванович; Кулинченко, Виталий Романович; Пузиков, Г. Я.; Тимковский, М. И.; Страутниекс, А. К.; Сущенко, А. К.; Кравчук, Анатолий Федорович; Кочубей, А. И.; Ковальчук, Э. А.; Шапран, Валентин Захарович; Сычев, В. Д.; Гурский, Б. А.; Макаренко, Наталья АнатолиевнаНа основании экспериментальных исследований и анализа известных методов вдувания газа или пара разработан способ гидродинамической интенсификации уваривания утфелей.Документ Интенсификация процесса уваривания утфелей в вакуум-аппаратах(1975) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Павелко, Владимир Иванович; Кулинченко, Виталий Романович; Подлесный, В. А.Проведенные исследования позволили установить особенности циркуляции утфеля в вакуум-аппаратах и разработать устройство для вдувания пара (газа) в кипятильные трубы, позволяющее наиболее эффективно использовать энергию вдуваемого пара (газа).Документ Поле температур при кипении утфелей(1976) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Токарев, В. А.Полученное эмпирическое уравнение позволяет определить экстраполированную толщину перегретого слоя в кипящих утфелях.Документ Обобщение опытных данных по теплоотдаче при кипении сахарных утфелей в большом объеме(1974) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий РомановичПолученные значения тепловых потоков позволяют определить начало развитого пузырькового кипения, а уравнения (1–3) позволяют рассчитывать коэффициенты теплоотдачи для условий конвективного теплообмена и при развитом пузырьковом кипении сахарных утфелей.Документ Механизм действия поверхностно-активных веществ при уваривании утфеля(1984) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичIn the process of broth of massecuites it is necessary to provide accordance of speeds of evaporation of water and phase transformation of saccharose. In this connection we will consider processes, flowings on the border of surface of heating with massecuite and on the border of crystals with solution, that will allow to expose factors, cooperant intensifications of broth of massecuites, what can be EAM.Документ Исследование теплообмена при кипении термолабильных суспензий(1983) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичПриводятся результаты экспериментальньных исследований кипения суспензии кристаллов сахара в межкристальном растворе в условиях свободного движения при пониженыях давлениях.