Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Основные принципы технологии сбраживания мелассы с высоким выходом хлебопекарных дрожжей(1992) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей ТимофеевичНаучно обосновано и разработано новое направление в области переработки мелассы в спирт и хлебопекарные дрожжи. Обеспечена возможность регулирования соотношения количества вырабатываемых продуктов в широком диапазоне. Scientifically sound and developed a new direction in the field of processing molasses into alcohol and baker's yeast. Possible to regulation of the ratio of products produced in a wide range.Документ Технико-экономическая оценка работы мелассно-спиртовых заводов, ведущих двухпродуктовое производство(1992) Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Рудаков, А. А.; Горовая, И.З.Разработана новая технология переработки мелассы в спирт и хлебопекарные дрожжи, которая базируется на градиентно – непрерывном способе культивирования дрожей. Обеспечена возможность регулирования выхода хлебопекарных дрожей от 5 до 15 кг/дал спирта. The new technology of processing molasses into alcohol and baker's yeast, which is based on the gradient-continuous process of cultivation of yeast. Possible to regulation of the yield of baker's yeast from 5 to 15 kg / dal alcohol.Документ Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла(1986) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А.Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.Документ Оценка завершенности спиртового брожения(1985) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Забродский, Антон ГригорьевичПредложено определять завершенность процесса спиртового брожения по установлению стабильности содержания ацетальдегида в бражке.Документ Об этанольной ферментации с рециркуляцией дрожжевой биомассы(2012) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.Приведены экспериментальные данные о преимуществе использования рециркулируемых дрожжей при спиртовом сбраживании мелассного сусла по меньшему накоплению глицерина и альдегидов, а также повышению удельной скорости образования этанола.Документ Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей(2012) Ничик, Оксана Васильевна; Левандовский, Леонид Викторович; Семенюк, Юлия ВалериевнаПриведены результаты научных исследований оптимизации состава мелассного сусла в двухпродуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей из мелассы. Установлены оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для накопления биомассы дрожжей и этанола. Экспериментально доказано, что наиболее эффективной концентрацией сухих веществ мелассного сусла в процессе совместного биосинтеза спирта и дрожжей является 8 – 12 %, при которой достигается максимальный экономический коэффициент использования углеводов субстрата. The results of scientific researches of optimization of composition of molasses wort are resulted in twofood production alcohol and bakery yeasts from molasses. The optimum doses of nitrous and phosphoric feed are set for the accumulation of biomass of yeasts and ethanol. It is experimentally well-proven that the most effective concentration of dry matters of molasses wort in the process of joint biosynthesis of alcohol and yeasts is 8 - 12%, which the maximal economic coefficient of the use of carbohydrates of substrat is arrived at.