Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Интелектуальная подсистема управления производством пивного солода(2015) Мацебула, Дмитрий Валерьевич; Эльперин, Игорь ВладимировичThis article is about the possibility of improving the control system of brewing malt production. The existing approaches and methods of production management malt are shown. The relation between raw materials, semi-finished and finished products qualitative measures are shown. The technique and intelligent control system based on neural networks and decision support systems structure is developed. Эта статья повествует о возможности совершенствования системы управления производством пивоваренного солода. Показаны существующие подходы и методы управления производством солода. Предоставлены качественные показатели соотношения между сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией. Разработаны техника и интеллектуальная система управления на основе нейронных сетей и решений структуры систем поддержки.Документ Производство пивоваренного солода в высоком слое(1984) Удодов, Сергей Александрович; Емельянова, С. А.; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.; Шейко, Т. Н.Таким образом, производственные испытания показали, что при выработке солода совмещенным способом нагрузка на I м^ площади солодорастильных ящиков может быть увеличена до 500 кг, при этом все технологические процессы протекают нормально (и полученный со лод характеризуется хорошим качеством. Thus, proyzvodstvennыe yspыtanyya shown, that at Formulation malt sovmeschennыm way to load I m ^ ploschad solodorastylnыh yaschykov Can byt uvelychena to 500 kg, Told Processes all tehnolohycheskye protekayut normally (s poluchennыy co Lod harakteryzuetsya good quality.Документ Установка для исследования совмещенного производства солода при высоких удельных нагрузках(1984) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичЦель исследования — производство солода в высоких слоях с хо рошими качественными показателями, а также разработка оптималь ных технологических режимов ведения процесса и выработка рекомен даций по аппаратурному оформлению процесса. The purpose of research - malt production in the upper layers with ho roshimi quality indicators, as well as the development of optimal tion of technological regimes of the process and develop recommendations mendations for hardware design process.Документ Совершенствование технологии производства пивоваренного солода совмещенным способом при высоких удельных нагрузках зерна(1984) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Егорова, Ирина Кузьмивна; Виржанский, С. Ф.; Бережная, С. И.Исследования совмещенного способа производства солода в высоком слое проводились на экспериментальной установке Киевского пивзавода № 2, а также в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Установлена оптимальная высота свежепроросшего солода, которая составляет 1,5 м. Studies of the combined method of producing malt in a high layer were carried out at the experimental installation of the Kiev brewery No. 2, as well as in industrial conditions at Berdichev Malt Plant. Installed optimal height of freshly malt, which is 1.5 m.Документ Совмещенный способ производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий АфанасьевичОдин из решающих факторов повышения производительности солодовенных установок с минимальными капитальными затратами — это модернизация солодовен с увеличением съема солода с единицы производственной площади. Сотрудниками КТИППА разработана экспериментальная установка для исследования процессов замачивания, проращивания и сушки солода в одном аппарате.Документ Совершенствование аппаратуры и технологии производства солода совмещенным способом(1984) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Емельянова, Нина Александровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна; Толстолуцкая, Тамара ФедоровнаДальнейшее совершенствование аппаратуры и технологии совмещенного способа производства солода, проведенное сотрудниками Киевского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности (КТИПП) совместно с работниками промышленности, направлены на рациональное использование произ водственного потенциала, создание безотходной технологии, повыше ния единичной мощности и качества целевого продукта. Further improvement of equipment and technology Joint enriched malt production method, conducted staff Kiev Order of the Red Banner of Technology Institute of Food Industry (KTIPP) together with employees industry, aimed at the rational use of production duction capacity, creation of non-waste technology, higher of unit capacity and quality of the product.Документ Промышленные испытания агрегата для совмещенного способа производства солода при высоких удельных нагрузках(1983) Удодов, Сергей Александрович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Кашурин, Алексей Николаевич; Егорова, Ирина КузьмивнаНа Бердичевском солодовенном заводе солод производят совмещенным способом в слое высотой до 1 м. Удельная нагрузка поьоздушно-сухом у и очищенному и отсортированному ячменю составляет 300 - 350 к г/ м 2 при единовременной загрузке в аппарат агрегата большой единичной мошности ( А Б Е М ) 4 5 т . С целью увеличения производительности на предприятии реконструировали АБ Е М . Berdichev on malting plant with about l o d to produce about in th e schennym way in a l o f up to 1 m s for specific load of s - ushno d-dry and purified from barley and sort pump t l av Re t 3 0 0 - 3 5 0 to g / m 2 for a one-time ultrasonic inspection c e in the unit and aggregate ha t high unit Max load capacity (A B E M) May 4 t. In order to increase pro-productivity at the enterprise reconstructed AB EM.