Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 8 з 8
  • Ескіз
    Документ
    The active consumer at the centre of the energy system
    (2020) Zinkevych, Petro; Okopna, Yana
    Introducing. In terms of the transformation of electric power industry all over the world, the consumer of the energy market is forced to become an “active consumer” (AC) who has the technical capabilities to optimize his energy consumption by either “producing” or “purchasing” electricity in the market. Materials and methods. To start with the concept of the AC in the energy system is based on the energy consumption management mechanisms, which are divided into long-term and short-term actions (Scenario Forecast for the Development of the Electric Power Sector for the Period up to 2030). The Demand-side management (DSM), as an example of a static response mechanism, is currently a developed area. The program of action is aimed at stimulating energy-efficient consumption. The dynamic response mechanism is characterized by the consumers’ reaction and includes planned or contracted actions, which contribute to the stability of the energy system and its balancing or are required in case of network failures. The main problem is consumer retention, as well as ensuring their motivation and ability to participate in the program. Results. As a result of the electrical energy market develops on the basis of protecting all participants’ interests, which is feasible provided that energy companies interact with AC by offering them load rate tariffs for electricity, capacity utilization and grid connection.
  • Ескіз
    Документ
    Voraussetzungen für die Verwendung Getreidemehl in der Brottechnologie
    (2019) Hetman, Inna; Mykhonik, Larysa; Okopna, Yana
    Da die meisten Verbraucher soziale Sorten von Backwaren bevorzugen, haben diese Gruppen selbst Vorrang, um die antioxidativen, schützenden und anderen Eigenschaften zu verbessern, die moderne diätetische Anforderungen erfordern. Zu diesem Zweck, in unserem Land und im Ausland untersuchen wir die Möglichkeiten, Brot mit dem Zusatz von Mehl oder Getreide aus Nicht-Bäckerei Getreide - Gerste, Reis, Hafer, Buchweizen, Hirse, Mais zu kochen.Оскільки більшість споживачів віддають перевагу соціальним різновидам випічки, самі ці групи мають пріоритет в посиленні антиоксидантних, захисних властивостей, яких вимагають сучасні харчові вимоги. В нашій країні та за кордоном вивчаються можливості використання хліба з борошна або зерна нехлібопекарних видів - ячменю, рису, вівса, гречки, пшона, кукурудзи.
  • Ескіз
    Документ
    The relevance of sunflower cake using in flour-confectionery technology
    (2019) Niemirich, Oleksandra; Mikhailenko, Vladlena; Berezhna, Tatyana; Okopna, Yana
  • Ескіз
    Документ
    Nitrat, Nitrit, Nitrosamine
    (2016) Benderska (Dushchak), Olga; Okopna, Yana
    Die Qualitätssicherung der Lebensmittel wird durch die europäische Gesetzgebung gewährleistet. Durch die Festlegung von Höchstgrenzen sollen mögliche gesundheitliche Risiken durch die in Lebensmitteln ge-fundenen Umweltstoffe, Rückstände von Pflanzen-schutzmitteln und andere unerwünschte Substanzen frühzeitig erkannt und durch gezielte Maßnahmen verhindert werden. Das Lebensmittelrecht dient darüber hinaus auch dem Schutz der Bevölkerung vor Täuschung und Irreführung Забезпечення якості продуктів харчування гарантоване європейськими Законодавством. Встановлюючи максимальні межі цілеспрямованими заходами можна запобігти ризикам для здоров'я від речовин навколишнього середовища, що містяться в продуктах харчування, залишках засобів захисту рослин та інших небажаних речовин.
  • Ескіз
    Документ
    Using wild plant material in pastries
    (2013) Myroshnyk, Yuliya; Havrysh, Andrey; Dotsenko, Viktor; Okopna, Yana
    Стаття присвячена проблемі розширення асортименту борошняних кондитерських виробів, підвищення їх біологічної і харчової цінності на основі використання нетрадиційної рослинної сировини. Авторами підкреслюється роль і значення широкого спектру функціональних властивостей фруктових і ягідних порошків на прикладі плодів яблук, чорниці, обліпихи, чорної смородини, горобини, які підвищують харчову цінність і поліпшують фізико – хімічні й органолептичні характеристики виробів.
  • Ескіз
    Документ
    Starke als Zutat fur Speiseeis
    (2015) Pavlenko, Oksana; Polishchuk, Galyna; Okopna, Yana
    Die organoleptischen und physikalisch-chemischen Speiseeis Qualitätsparameter mit teilweisem Zuckerersatz und teilweisem Ersatz vom trockenen fettfreien Milchrückstand durch Stärkesirup der Verzuckerung des unterschiedlichen Grades wurden untersucht. Folgende Speiseeisproben wurden hergestellt: Kontrollproben (nach traditionellen Rezepten); aromatisches Speiseeis mit teilweisem und vollständigem Zuckerersatz durch Stärkesirup; Frucht-Beereneis mit teilweisem und vollständigem Zuckerersatz durch Stärkesirup; Milcheis mit teilweisem und vollständigem Zuckerersatz und/oder trockenen fettfreien Milchrückstand zur Stärkesirup; Sahneeis mit teilweisem und vollständigen Zuckerersatz und/oder trockenen fettfreien Milchrückstand durch Stärkesirup; Plombier mit teilweisem und vollständigen Zuckerersatz und/oder trockenen fettfreien Milchrückstand durch Stärkesirup.
  • Ескіз
    Документ
    Getrocknete kartoffelprodukte
    (2015) Kovtun, Alina; Okopna, Yana
    Ein erheblicher Beliebtheit bei den Verbrauchern von Kartoffeln hohen Nährwert trugen zur Erweiterung seiner Produktpalette und erhöht die Verarbeitungsmethoden.
  • Ескіз
    Документ
    Foreign languages for specific purposes: general experience
    (2013) Smirnova, Elizabeth; Okopna, Yana