Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
10 результатів
Результати пошуку
Документ Современные методики исследования процесса непрерывного замешивания теста(2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Литовченко, Алексей ИгоревичОб'єктом дослідження обрана тістомісильна машина безперервної дії А2-ХТТ. На підставі пропозиції поставлена задача вирішення проблем пристроїв за допомогою зміни конструкції, що забезпечує надійне зчеплення дисків з тістом, а також нормалізує транспортуючий ефект вздовж ємкості. Объектом исследования выбрана тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ. В основу предложения поставлена задача усовершенствования устройства путем изменения конструкции, которое обеспечивает надежное сцепление дисков с тестом, а также нормализует транспортирующий эффект вдоль емкости.Документ Повышение эффективности работы расстойных шкафов вертикального типа(2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Литовченко, Алексей ИгоревичЗадача дослідження полягає у визначення параметрів циркуляції пароповітряної суміші в середині шафи остаточної витсійки типу РШВ. Були оцінені масштаби природної конвекції повітря, місця в конструкціях, через які відбувається утікання теплого та вологого повітря з шафи. Задача исследования заключается в определении параметров циркуляции паровоздушной смеси внутри шкафа окончательной расстойки типа РШВ. Были оценены масштабы естественной конвекции воздуха, места в конструкции, через которые происходит утечка теплого и влажного воздуха из шкафа.Документ Моделирование процессов в тестомесильных машинах периодического действия(2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Литовченко, Алексей ИгоревичВикористовуючи метод комп'ютерного моделювання, з великою точністю був визначений напрямок та швидкість руху в'язкої маси в місильних ємкостях, получено значення розподілу тиску, густини, концентрації суміші в будь-якій точці о’єму. Используя метод компьютерного моделирования, было с большой точностью определено направление и скорость движения вязкой массы в месильный емкости, получено значение распределения давления, плотности, концентрации смеси в любой точке данного объема.Документ Эффективность расходования энергии при производстве хлеба как фактор конкурентоспособности производства(2018) Литовченко, Игорь НиколаевичОпределены способы сокращения потерь энергии и повышения рентабельности производства. The ways of reducing energy loss and increase are determined profitability of production.Документ Реконструкция туннельных печей на основе компьютерного моделирования(2014) Литовченко, Игорь НиколаевичРассмотрены методы моделирования движения греющих газов по каналам печи. Определены скорости и давления газов. The methods for motion simulation heating gases via the furnace. The rates and pressure of gases.Документ Моделирование технологических процессов при создании оборудования пищевой промышленности(2010) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Стефанов, Стефан Василєв; Хаджийски, ВилхелмВ статье анализируется работа оборудования для приготовления теста. Использован метод конечных элементов. С этой целью используются существующие модели, разработанной для реального оборудования. Результаты приведены в графической форме и обеспечивают возможность осуществлять оптимизацию структурных и технологических параметров промышленного оборудования.Документ Методология преподавания дисциплин САПР студентам направления подготовки «Инженерная механика»(2012) Литовченко, Игорь НиколаевичДля повышения качества подготовки специалиста направления «Инженерная механика» следует так организовать последовательность изучения отдельных программных продуктов, чтобы студент не просто изучил типичные разрозненные программные продукты. Студент должен освоить последовательность взаимосвязанных программ (от базовых до специализированных), позволяющих решать прикладные задачи, с которыми столкнется инженер-механик, придя на производство после окончания учебы. To improve the quality of specialist training areas, "Engineering Mechanics" should be to organize the sequence of the study of individual software products, not just the student has studied the typical disparate software products. The student must master a series of interrelated programs (from basic to specialized) that solve applied problems to be faced by a mechanical engineer, came on production after graduationДокумент Информационные технологии определения параметров вибраций паропроводов, вызванных движением теплоносителя(2008) Штефан, Евгений Васильевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Иващенко, Б. П.; Шамис, Л. Б.Представлена работа является результатом проектных мероприятий по модернизации паропроводов Ровенской АЭС. Проектные мероприятия обусловлены необходимостью замены устаревших клапанов для аварийного сброса пара. Presented work is the result of project activities to modernize the steam Rovno NPP. The project activities due to the need to replace obsolete valves for emergency release of steam.Документ Повишаване качеството на подготовката на инженери за хранителната индустрия(2009) Стефанов, Стефан Василєв; Литовченко, Игорь Николаевич; Стефанова, Йорданка; Губеня, Алексей АлександровичПовышение качества подготовки инженеров для пищевой промышленности связано с подготовкой компетентных и способных профессионалов различного профиля. В статье обсуждаются основные проблемы в подготовке специалистов - инженеров-механиков. Обобщается опыт работы в сфере образования в нескольких зарубежных университетах. Обращается внимание на подготовку будущих специалистов механиков по проблемам автоматизированного проектирования при помощи CAD систем и их эффективное применение для модернизации технологического оборудования. Рассмотрены способы мотивации студентов в учебном процессе и повышение качества их подготовки.Документ Изучение САПР на выпускающих кафедрах в университете пищевых технологий (Украина)(2009) Литовченко, Игорь Николаевич; Стефанов, Стефан ВасилєвОбучение САПР на различных кафедрах университета пищевых технологий. Обучение студентов в области систем САПР становится все более необходимым условием для их успешного трудоустройства. Качество восприятия знаний требует определенного подхода к преподаванию учебного материала. В статье приводится анализ методов преподавания САПР в области подготовки специалистов для пищевой промышленности.