Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Полисахаридные добавки в технологіях майонезов(2012) Бахмач, Владимир Александрович; Бабенко, Валерий Иванович; Салай, И. В.; Манк, Валерий ВениаминовичВ работе рассмотрены вопросы использования полисахаридных добавок на основе камедей ксантина и гуара, с целью регулирования структурно-механических свойств майонезной продукции. Изучены реологические свойства водных растворов, модельных систем, а также майонезов с использованием добавок полисахаридов. Предложен метод внесения добавок в технологии. Изучены показатели качества разработанных образцов. In this work the use of supplements based on the polysaccharide based ongumsxanthan and guar, in order to regulate the structural and mechanical properties of the mayonnaise production. Studied rheological properties of aqueous solution, modal systems and mayonnaises with the addition of polysaccharides. A method of making additions to the technology. Studied quality indicators developed by the samples.Документ Технология майонеза на основе натуральных рецептурных компонентов(2012) Бахмач, Владимир Александрович; Бабенко, Валерий Иванович; Манк, Валерий Вениаминович; Салай, И. В.В лаборатории Национального университета пищевых технологий проводятся исследования по разработке технологий использования натуральных компонентов в производстве майонезов. В качестве эмульгатора, широко используются яйцепродукты. Кроме растительного масла и воды в состав майонеза входят эмульгаторы, стабилизаторы, вкусовые и другие пищевые добавки, придающие майонезу вкусовые и ароматические свойства, а также пищевую и физиологическую ценность. In the laboratory ofthe National Universityof Food Technologiesconducted research onthe development oftechnologies for the useof natural ingredientsin the productionof mayonnaise. Asemulsifier, widely usedegg products. Besidesof vegetable oiland waterin themayonnaiseareemulbgatory, stabilizers, flavoring and otherfood additivesgivingmayonnaiseflavor and aroma, as well as physiological and nutritional value.