Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 29
  • Ескіз
    Документ
    Влияние порошка из свеклы на структуру масляной пасты
    (2015) Подковко, Оксана Анатольевна; Рашевская, Тамара Алексеевна
    На основании проведенного литературного обзора разработана технология масляной пасты. В качестве функциональной пищевой добавки выбрано порошок из свеклы, который добавляли в молочно-растительную основу масляной пасты. Наведено результаты исследований показателей, которые характеризуют качество масляной пасты. Доказано позитивное действие порошка из свеклы на показатели структуры масляной пасты. Development the technology of butter paste based on tire literature review. Selected red beet powder as a functional food additive, which was added into the milk-plant base of the butter paste. Presented the results of studies of the indicators that characterize the quality of the butter paste. Proved positive effect of the red beet powder on the structure indicators of the butter paste.
  • Ескіз
    Документ
    Степень окисленности масляной пасты с порошком из свеклы в процессе хранения
    (2015) Подковко, Оксана Анатольевна; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Таким образом, внесение порошка из свеклы в состав масляной пасты позволяет замедлить протекание процессов окисления, замедляя действие липолитнческих ферментов. In this way, The introduction of powder from beet into the composition of the oil paste allows To slow down the course of oxidation processes, slowing down the action Lipolitic enzymes.
  • Ескіз
    Документ
    Иерархия самоорганизации наноструктуры сливочного масла
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Методом электронной сканирующей микроскопии, являющейся эффективным способом получения изображения поверхности образца и определении размеров наночастиц, изучено формирование микро- наноструктуры многокомпонентной системы сливочного масла, содержащей липиды, белки, углеводы и водную фазу. By electron scanning microscopy is an effective a method of producing a surface image of the sample and determining the amount of nanoparticles studied the formation of multicomponent nanostructures micro-System butter containing lipids, proteins, carbohydrates, and an aqueous phase.
  • Ескіз
    Документ
    Пребиотические и бифидогенные свойства инулиана и олигофруктозы, перспективы их использования для обогащения масляных паст функционального назначения
    (2014) Ковтун, Юрий Анатольевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Инулин и олигофруктоза являются простым, но эффективным средством для существенного улучшения состава кишечной микрофлоры, что крайне важно для здоровья и хорошего самочувствия, и являются перспективными компонентами для обогащения масляных паст функционального назначения. Ynulyn and olyhofruktoza javljajutsja prostыm, but эffektyvnыm funds to significantly Improvement composition kyshechnoy mykroflorы, that krajne mainly for Health and horosheho state of health, and javljajutsja perspektyvnыmy components for functional enrichment maslyanыh paste destination.
  • Ескіз
    Документ
    Регулирование наноструктуры и функциональных видов сливочного масла
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Целью работы является изучение влияния растительных пищевых добавок на формирование наноструктуры и свойств сливочного масла. The aim is to study the effect of herbal supplements on forming nanostructures and properties of butter.
  • Ескіз
    Документ
    Масляные пасты с комплексом растительных микронутриентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Нами разработан ассортимент низ­кожирных аналогов сливочного масла — масляные пасты с комплексом биологически активных растительных микронутриентов, обладающих профилактическими и лечебными свойствами. We have developed a range of low-fat counterparts of butter - butter pasta with a complex of biologically active plant micronutrients, have preventive and curative properties.
  • Ескіз
    Документ
    Безотходная переработка органических веществ сточных вод предприятий молочной промышленности
    (1989) Воронцов, Александр Александрович; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Предлагаемая схема может быть применена для обработки любых стоков предприятий агропромышленного комплекса с высоким уровнем органических загрязнении. The proposed scheme may be applied to the processing of any of drains of the enterprises of agro-industrial complex with a high level of organic pollution.
  • Ескіз
    Документ
    Анаэробно – аэробная очистка сточных вод маслозаводов
    (1988) Воронцов, Александр Александрович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Федоренко, А. А.
    Предлагаемая схема может быть применена для обработки любых стоков предприятий агропромышленного комплекса с высоким уровнем органических загрязнении. The proposed scheme may be applied to the processing of any of drains of the enterprises of agro-industrial complex with a high level of organic pollution.
  • Ескіз
    Документ
    Формирование поверхностей раздела в наноструктуре сливочного масла с функциональными растительными добавками
    (2011) Рашевская, Тамара Алексеевна
    Методом электронной сканирующей микроскопии впервые изучена наноструктура сливочного масла. By electron scanning microscopy first studied nanostructure butter.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние скорости перемешивания на микроструктуру суспензии добавки из семян льна
    (2010) Махонина, Марина Юрьевна; Рашевская, Тамара Алексеевна
    В НУХТ разработан новый вид сливочного масла с добавкой из семян льна и технология получения внсокодисперсной добавки, которая вносится в масло в виде суспензии в пахте. In NUHT developed a new kind of butter with the addition of flax seed and technology for producing finely divided additive that is brought into the butter in suspension in buttermilk.