Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
17 результатів
Результати пошуку
Документ Регулирование наноструктуры и функциональных видов сливочного масла(2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара АлексеевнаЦелью работы является изучение влияния растительных пищевых добавок на формирование наноструктуры и свойств сливочного масла. The aim is to study the effect of herbal supplements on forming nanostructures and properties of butter.Документ Сливочное масло с добавкой из семян льна(2010) Махонина, Марина Юрьевна; Рашевская, Тамара АлексеевнаВ НУХТ разработан новый вид сливочного масла с добавкой из семян льна. A new type of butter with flaxseed additives was created.Документ Формирование поверхностей раздела в наноструктуре сливочного масла с функциональными растительными добавками(2011) Рашевская, Тамара АлексеевнаМетодом электронной сканирующей микроскопии впервые изучена наноструктура сливочного масла. By electron scanning microscopy first studied nanostructure butter.Документ Влияние скорости перемешивания на микроструктуру суспензии добавки из семян льна(2010) Махонина, Марина Юрьевна; Рашевская, Тамара АлексеевнаВ НУХТ разработан новый вид сливочного масла с добавкой из семян льна и технология получения внсокодисперсной добавки, которая вносится в масло в виде суспензии в пахте. In NUHT developed a new kind of butter with the addition of flax seed and technology for producing finely divided additive that is brought into the butter in suspension in buttermilk.Документ Метод молекулярной динамики для изучения структуры сливочного масла(2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Шаповал, Виктория ИгоревнаС помощью молекулярной динамики определили пространственную структуру молекулы добавки, входящей в состав нового вида сливочного масла. Using molecular dynamics method for study butter structure.Документ Самоорганизация нанокристаллической гетеросистемы сливочного масла(2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Зозуля, Лариса; Шаповал, Виктория ИгоревнаНами созданы функциональные виды сливочного масла с полифункциональными добавками и исследована их наноструктура. We created the new types of butter witn plant additives and studied its nanostructure.Документ Исследование качества сливочного масла обогащенного порошком из моркови(2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана НиколаевнаМетодом микроструктурного анализа исследована микроструктура водной суспензии порошка моркови холодной распылительной сушки. В водной суспензии добавки выявлены участки фрактальных структур. Установлено позитивное влияние компонентов порошка моркови на изменения показателей структуры и консистенции сливочного масла, что объясняется формирование дополнительной вторичной структурной сетки между компонентами готового продукта. Microstructural analysis method to study the microstructure of an aqueous suspension of cold carrot powder spray drying. In aqueous suspension additives identified fractal structures. Is set a positive effect on the carrot powder components change structure and consistency of butter, which is explained the formation of additional secondary structural between the components of the finished product.Документ Самоорганизация наноструктуры многокомпонентных жиросодержащих систем пищевых продуктов(2007) Рашевская, Тамара АлексеевнаПроведены комплексные исследования формирования наноструктуры сливочного масла. Впервые методом электронно-позитронной анигиляции в молочном жире обнаружены нанопоры г ~ 0,22-0,56 нм, которые являются центрами формирования наночастиц влаги. Complex researches of butter nanostructure formation were done. using the method of electron-positron annihilation were find nanopores in structure.Документ Перспективное направление регулирования наноструктуры сливочного масла функционального назначения(2007) Рашевская, Тамара Алексеевна; Украинец, Анатолий Иванович; Вашека, Оксана НиколаевнаЭлектронно-микроскопичеcкие исследования наноструктуры масла показали, что внесение полисахаридов и криопорошков предотвращает формирование слоистой структуры, приводит к измельчению структурных элементов в 5-25 раз, большая часть их находится в наноразмерном диапазоне 1-100 нм. Using method of electron microscopic we investigated butter nanostructure and its elements.Документ Формирование кристаллической жировой фазы в микроструктуре из суспензии семян льна(2010) Рашевская, Тамара Алексеевна; Махонина, Марина ЮрьевнаУчитывая пользу семян льна для здоровья, нами разработаны новый вид функционального сливочного масла с добавкой из семян льна и технология получения высокодисперсной добавки, которая вносится в масло в виде суспензии в пахте. Given the benefits of flax seed health, we have developed a new type of functional butter with the addition of flax seeds and technology for producing finely divided additive that is brought into the oil in suspension in buttermilk.